就在想暫時關閉討論區的時候!

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

就在想暫時關閉討論區的時候!

文章Fish » 2006-08-31, 01:14

看到了新的回應 :mrgreen:
我不免苦笑。

剛剛覺得一切無趣。
花了一個晚上整理的『水中小生物』教學資料,因個誤失,全盤皆毀,一切得重來,
工作上的問題不比妹界,在妹界我大可拂袖而去,了不起我不迷了總可以吧。
現實生活,我得好好想一想。
我的與世無爭、與人為善,盡力做好自己的本分、不去麻煩人家拜託人家要求人家.....
把事情說破會傷感情。
不說破,人家就裝傻當作不知情。
這些世俗雜事,在網站裡不必提,她的音樂給不了慰藉,也沒那個心情去寫討論的文章,
如此如此,還不如暫時關閉....

當然,是一篇回覆讓我停住『想暫時關閉討論區試試看會怎樣』的心情。

『看見不公義的事,有能力阻止卻不作為,這個不作為本身就是不公義。』
若我當真離妹界而去,這是我想給"主子"的遺言。
在我的現實工作,我要好好衡量,我是否有『能力』可以大聲說出自己的想法而依然可以存活。

有些事情,問題出在『能力』而非『態度』。
我清楚知道我的同事懼怕某些工作的來臨,拒絕某些改變,
他們不是僅僅因為『習慣了』,
而是因為長久的習慣已經讓他們失去改變與接受挑戰的信心和能力。
但是又何奈!
總不能因為如此,就一直讓工作擱在那邊,擺爛吧?
我們是教師耶,教師耶!
也總不能老是要我去做吧,每人領一樣的薪水(搞不好他們更多因為他們年資更長)
個人的問題個人解決,不是嗎。

逃避,不能解決問題。
在妹界,或許我不是 key man,或許我位置不對,我力量不足,我....不是東西。
在現實工作。該做的,我不能放棄。

教師應當以學生的權益為最高考量。
去做吧。
關閉討論區....當我是老人家的情緒波動。
不好意思。

下次不會隨便有此念頭了。
:mrgreen:
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 就在想暫時關閉討論區的時候!

文章cisi » 2006-09-02, 08:14

小魚老師:這地方不能關閉,這樣我们就少了一個交流的地方,少了一個單純乾淨的淨土.上班已經夠烏煙瘴氣的,看看這裡的文章影片,會讓人喘口氣,心情轉換一下,所以小魚老師;加油!給自己找到熱情的原動力.
cisi
佇立世界之巔

文章Fish » 2006-09-02, 13:19

cisi~~
要謝謝你的鼓勵和提醒。
雖然,某些現場活動,謝謝有你陪伴;
但,依照我厭惡說長道短的個性,你聽到我說的,遠比真正發生的,少很多很多很多。
別地方的妹迷朋友的事情,我不會私下拿來講。
本地妹迷的事情,除非切身需要,我也不會無端拿出來講。
也許,因為我們的曾經一起出活動、一起討論些事情、一起擁有某些經驗,
而讓你對事情有較大的想像空間,
但恐怕你所認知的和我所知道的,有些差距。
如同你總是說零六年的跨年很那個。
其實....還好,沒有那麼緊張刺激和辛苦,在我經驗裡。

很多事情我是不說的。也就沒有人知道。
我要謝謝你的鼓勵和陪伴,但也要請你包涵,很多事情我是打死都不會講的。
你所認為是的答案,也就很可能不是答案了。
sorry。

討論區不會隨便關的。
我會繼續加油。

謝謝~~
頭像
Fish

文章cisi » 2006-09-02, 14:50

小魚老師:我不會想知道答案的,除非妳想說;很多事情本就一體兩面,我只是總告訴自己,看好的一面,給自己找到熱情的原動力.這樣才會明知有些事做了可能功勞獎品都是別人的,甚至一時間看不到想要的成果,但是如妳說的,總要有人做.

我很慶幸能和妳跑一些活動,妳也不嫌棄身旁多個人很不方便.真該謝謝的是我,因為和妳跑這些活動豐富了我的生活.也該謝謝天后,她讓我们有很多的回憶,不管是歌,舞台上的表演.
cisi
佇立世界之巔

文章Fish » 2006-09-04, 21:21

...就別再"勸"我了....
原因不明,何來開解呢,喵。

現場活動...我記得過去你是很少去現場的,這幾年多半是好心陪我,反而好像著了她的"魔"。
她的現場是很吸引人的。
如果,"害"你因此而"上癮"....不太好意思耶,
因為,我自己好像從來沒那麼熱情。
真的不好意思耶,喵。
我還是以紀錄為主,還是那麼冷靜冷淡甚至是冷漠在現場。

事情就這麼樣子,讓它靜靜地去吧。
喵。
頭像
Fish

文章cisi » 2006-09-04, 22:22

說陪妳,言重了!能找到有相同興趣話題的朋友,是種福氣吧!以前少去是因為沒伴,我一個人又自閉,說真的連我同事都很好奇我有什麼休閒娛樂,不看韓劇.日劇.八點檔.不知時下年輕偶像,快成山頂洞人了.
跟他们談天后音樂,他们不懂,所以有時也是很悶的."上癮",見識過天逅現場魅力,誰能不上癮呢?說妳冷漠,聽天后的情歌妳都能感動流淚,快歌能隨著音樂搖起來,怎說妳冷漠呢.
不管是記錄也好,熱情也好,自得其樂就好!
cisi
佇立世界之巔

文章Fish » 2006-09-04, 23:12

....就不要再說了,好不好?

我可以把這整串文章藏起來、刪掉,或是從討論區刪除然後寄給你。
但既然你是公開"勸"我,你我公開在討論這個問題,那我只好公開拜託你,
不要再說了。
我一直想讓你了解,一直以來,你所看見聽見的,並不是全部,
既然如此,你怎能確知,那是熱情抑或冷漠?
你真的完全不了解究竟發生了哪些事,你的回覆,讓我不知道該如何回答。

就麻煩你不要再說了。
我也不會再對此有任何回應。

完。
頭像
Fish

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客