終於要買車了

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

終於要買車了

文章Fish » 2007-01-22, 23:38

寫出來,自己會有壓力,就一定會達成 :D
兩年前買了部車子掛在牆上以後,最近,終於要買另一種有真的輪子的車子了。
也不是錢多,也不是心血來潮,純是=>時候到了。

有時候我覺得,『現世報』是真的。
當年買那部牆上的車,我知道自己幾年內不可以生病不可以發生車禍最好連罰單都別收到,
因為可能沒有太多餘錢可以花在這些意外上。
感謝神!就真的兩年平安,連家人親人都沒額外的花費。
現在,應該是『保險期』到了 :mrgreen:
哈哈應該是說,神保守我到我又有餘力可以買車了,
於是乎一位好久不見的老朋友,忽然捎來一封mail,推廣他現在正在承辦的業務。
猛然想起,這位朋友,作汽車的。
很妙喔。

這是另一種『現世報』。
我們認識於 1999年。
共同的經驗是,感覺EP簽唱、妹力九九台中台北。
後來他負笈海外,我仍在台灣。
這麼....8 年?
呵呵。

也很怪,很久沒見面沒連絡,當時也沒到怎麼熟,但,就這麼奇妙,
我知道可以跟他買車,可以跟他問很多很白癡的問題,
我想他應該快被我煩死氣死,但我想他也知道我不會亂來,
我會是好客戶,不會亂殺價也不會有亂七八糟的要求。

現在只是在天人交戰。
如果考慮安全,實用,酷帥:那天后的悍馬我是最合意不過了,
但考慮到價錢,只好另起爐灶。
這四項要同時顧到,有點困難,
例如有些車種爹娘喜歡得不的了,實用又安全還價格合適但但但但但!
一點都不帥 :cry:
唉,是該買一部絕對不像我但全家老小都滿意的車呢,還是?????

大藍很好,一點都沒有莫須有的擔心說會被主人遺棄。
才不會呢。
他依舊是我最倚重的左右手,只要想到天南地北藍天綠地的奔馳,大藍,真是沒話講。
買部車子只是....只是...另一種需要,喵。

還要找地方擺它。
還要....找人陪我練車.....
還要慢慢學會很多汽車族的基本常識、習慣汽車族的基本花費。
還要消除家鄉父老的疑慮。
--光是大藍,我就可以跑得幾天不見人影。
萬一有了大車。他們怕我會--消失。

可是時候到了,必須做。
就只好努力去作囉。

啊!該買啥樣的車呢?

真是.....天人交戰啊..............................
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

恭喜恭喜.......

文章巴代 » 2007-01-23, 21:40

如果像我一樣窮酸....
買個6萬元很中古很中古的進口中型轎車
舒適超猛..一天來回台東不累...除了罰單以及油錢..一切順心..

如果預算夠70萬...
依你南征北討四處走訪永遠不閒累的特性
買個高底盤的兩輪傳動休旅車..福特escape..nissan..honda等等...應該適合你
加速溫馴..可襯托你溫實執著的工作態度
座位高度適中.視野高..路上一路好心情..不受欺負
具轎車舒適特性又具輕度越野能力..趕場報導妹訊..田野部落體驗..皆宜
適合你的體型與裝備攜行...親切..平實..完備
台北淹水機率高..台灣路況等級差..高底盤最適合
總之...加油..買車很大事...享受最重要...
記得..要讓我坐一坐...
或者到大巴六九作新車的..除祟安靈巫術..
紅包隨意.....
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

文章K.J » 2007-01-23, 23:49

巴代大哥的建議預算範圍很廣
6萬~70萬 :mrgreen:
我也覺得小魚應該要買高底盤的車
尤其是個子比較小的女生(小魚應該還好,上次妹聚有看到妳)
視野真的和房車差很多
也可以避免身體和駕駛盤靠的太近(以免真的意外時的直接撞擊,安全氣蘘須要時間爆出,身體靠的太近,尤其是胸部,會先撞上然後氣蘘再發,有時會造成二度傷害,也可以避免其他人在路上"督到鬼"的情況--就開車的人真的很嬌小,從後面看起來好像無人駕駛 :mrgreen: --開玩笑啦)
我比較偏向買新車,尤其可以預見小魚南征北討的時常
很多人買車時都會忘記買車之後的花費才是真的嚇人,油錢,機油,保養,零件損耗,周邊配備(相信我,一定會買!如汽車香水等等),洗車費, 打蠟....種種支出,小魚一定要算進去,汽車和機車的花費真的是天壤之別.
買二手車來源一定要清楚,買新車,一定要慎選業務員,能凹的一定要凹,不能凹的也一定要凹 :twisted:
父母親的意見固然重要,可是自己要拿定主意,畢竟是自己要開.選定車款後,應限至兩到三款,之後再上網看大家的買後感想,然後做最後決定!
:mrgreen: 講到車,男生就停不下來 :D
祝小魚買車順利,開車平安 :mrgreen: 到時到大巴六九作新車的..除祟安靈巫術,要拍下來分享喔!!
以上僅供參考!!

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2007-01-24, 12:57

兩位大哥的建議,真是笑死我了!
也感謝這麼多肺腑之言,只可惜小女子錢不多牽掛倒不少,
總要那麼一天把車子開進大巴六九、做個 ..除祟安靈巫術 的
【這當然一定要拍下來。我想祖靈不會介意我是基督徒吧 :P
可是要能『舒適地從台北開到台東、沿途採擷紀錄』,和『在台北停車容易、操控自如』,
這兩點好像很難並存 :evil:
唉。

K.J.形容『個子嬌小的女生在開大車』時,好像在講Mei 喔,
不過那個『能凹就要凹、不能凹的也要凹』就笑死我了,哈哈。

買車大事也,第一部車,我應該還是選擇讓家人放心吧。
以後,發了,中彩券了,嘿嘿 :twisted:
高底盤、四輪傳動.....恐怕家人只能從衛星定位才找得到我.....

看車時出了點豬頭事,豬頭的是我 :|
對人家不好意思但是!
車還是要看、要買。

以後要那麼多錢啊?
汽車族...不好玩..... :evil:
頭像
Fish

文章K.J » 2007-01-24, 23:24

其實現在的車子都不錯啦
選自己喜歡的就好
知道Mei買hammer時還真的嚇一跳說
不過買車後的花費真的不少,真的要算進去
就這樣子囉,等待小魚的好消息

倒是不知現在買新車還會不會送一顆紅彩球?
當年我買的第一部車,業務員開來給我時
遠遠就看見一團火紅掛在車頭
二話不說把它拿下來,塞到後車廂
我爸媽叫我要掛七天討個彩頭,死都不依 :mrgreen:
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2007-01-26, 20:27

有紅彩球喔?
我要記得跟業務員要!
一定很炫!
哈~

Mei 買悍馬車....呵呵...
老實講哪天她開推土機....我也不驚訝.....
她本就是個充滿驚嘆號的姑娘。
:mrgreen:
頭像
Fish

文章K.J » 2007-01-26, 23:34

妳跟他們要一定有
或者就幫妳掛好了
可是妳真的敢掛然後開在路上招搖喔 :twisted:
小心被盯上喔 :mrgreen:
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2007-01-28, 20:57

搞定了 :)
不好意思說車型啦,不過樣式看起來是『像我的車』然後家人還頗滿意,這就謝天謝地了,
顏色倒很好笑,不知道哪來的消息說,『顏色越怪的、銷贓越難,被竊率越低』,
所以,我挑了很滯銷的『麥金色』,根據家父母的說法,那叫做『芥末鹹菜黃』,
保證路上『撞衫』的機會不大 :mrgreen:
--這樣會不會容易被盯上?應該不會吧,因為真的很滯銷耶。

紅彩球我真的有問售車員,他還很認真的問我說要幾個,他可以幫我準備;
好好玩。
當然是接受各位大哥的忠告,低調點,不敢要紅彩球了,
不然,『芥末鹹菜黃』配上兩顆紅彩球:夠吸引人!

搞定以後,我忍不住跟家人講,我怎麼會認識這位售車業者,
『他也是妹迷耶』我說。
家裡大人愣住了,大概他們作夢也沒想到,當歌迷可以認識各行業的朋友然後有助於個人的生活
其實我也沒想過會有這一天。
當義工的那幾年,家人是不贊成的,但他們不好反對畢竟那是件好事。
當妹迷的這幾年,家人何嘗贊同,
只不過我長大了,管不住了,他們也只好任我飛翔,
再加上『張惠妹的歌迷』聽起來也還有頭有臉,至少這個歌手好歹是好樣的,對吧。
我想我們--當初一起當義工的朋友和一起當妹迷的朋友--都沒有想到這些經歷有何『實利』可圖。
我們只是興趣相投,願意為某些事情付出自己的時間、精力或說青春。
我們一直不知道,在這些經歷中,我們對彼此有了很深刻的認識,知道對方值不值得信賴,可不可以托付,
我們一直在累積彼此的人生資源只是我們自己不自知。
到現在,當義工時候的朋友平常聯繫並不多,但只要一出聲,一定有人幫忙,因為我們是"那樣的"朋友。
我是沒想到....妹迷界的朋友....在與妹無關的事件上.....也可以有同樣的"效果"...
這事傳到歌手耳裡。想必是很高興吧。

十年歌迷路。
我還是要謝謝這位九九年認識的妹迷朋友。
事實上我不知道這些年來他還追妹嗎,但我想,"年輕"的那一段,一定永銘心中,
哪天請他吃個飯,謝謝他,也分享一下這幾年彼此的成長。

因一部車引起的想法。
謝謝大家的關心,小魚的第一部車 :mrgreen:
喵~~
最後由 Fish 於 2007-01-28, 21:45 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Fish

文章Fish » 2007-01-28, 21:28

...剛寫完"車", 看到新聞說車禍的藝人許瑋倫已經去世;
雖說早有心理準備知道她傷得不輕,但還是驚訝難過。

車。

唉!

大家要保重,也祝許小姐還有許小姐的家人,好。

喵~~~~~~
頭像
Fish

文章K.J » 2007-01-29, 02:05

恭喜小魚,賀喜小魚 :mrgreen:
彩球的事不蓋妳吧!!
倒是妳選了那樣的顏色,有點驚訝 :roll:
如真是掛上彩球,會不會想說辦喜事啊 :wink:

開車一切小心,記得買方向盤鎖.

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

恭喜再恭喜...

文章巴代 » 2007-01-31, 16:32

這個顏色倒是有你的特色
特立獨行.熱誠.專注.又邊緣..
你有了車..我卻有.安心.的感覺
記得去年7月你其大籃..
雖然親切..卻讓我提心吊膽.直到你的報平安
買車是對的..因為車是腳.是翅膀..是生活的延伸
買車萬歲啦...
記得在太陽底下開一點小窗多曬幾天..讓車內有機塗料揮發多一些
有空記得安車靈除祟...
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

Re: 恭喜再恭喜...

文章cisi » 2007-01-31, 19:26

恭喜小魚老師 :
晉身為有車階級了,牽新車時給個建議,把新車送去汽車做全身美容打蠟,可以讓車子顏色持久.大概花二到三仟元.其它的就依個人的習俗了.平常注意五油三水,那車子就會服服貼貼順著妳的意思跑.恭喜了!
cisi
佇立世界之巔

文章Fish » 2007-02-03, 22:51

謝謝各位大哥大姊的經驗傳承,我會抄下來,將它們搞清楚。
其實本來不想買車了,尤其油價上漲、能源不足,公共運輸是環保的未來趨勢,
我和大藍也相處愉快,有時候冷一點下雨麻煩一點東西多時辛苦一點....倒也還好。
不過就是忽然知道時候到了,我必須去接受這一切新的繁雜事。
還真煩雜,光一個停車位就擾我幾天清閒,喵。
但,這是必須的成長代價,應該的。

這兩天跑妹的活動,大眾運輸系統我運用得真是神妙,
當然也就不免想啊有車以後(目前,本小車日文小名WASABI,中文簡稱菜鳥小哇)
像這樣趕兩場活動就方便許多。
所以我會不會以後真的跑得更無忌憚更無阻礙?
不知道.....

也不好意思,我騎車到處亂跑,讓大家擔心。
以後,不管怎樣,我都會小心,也會盡量別讓大家擔心。

謝謝。
很....溫暖:)

喵~~
頭像
Fish

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客