遛小哇有感

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

遛小哇有感

文章Fish » 2007-02-13, 21:23

這幾天,新車小哇來了以後,『定時騎大藍去遛小哇』,變成日常公式。
『遛小哇』,車子擺在某大樓的地下停車場,寬敞、明亮、動人?
總之放假的我選擇車子少的時段,把停車場當成練車場,"馳騁"得很痛快
("馳騁"在本文的定義是每小時不超過 20公里 :mrgreen: )

男生們一定會說,你們女生看車,都只看外表那些小東西。
其實不盡然。
該有的、一定要重視的安全與性能與舒適和實用,那是不必討論一定要求到位的,
所以能夠八卦多嘴的,也就只剩下花花草草部分。
幾天遛車,主要我去熟悉一下眾多按鈕位置,自己的車咩,總不能啥都不知吧,
然後很久沒碰車了,去把感覺抓回來。
我當然還聽歌,人家mini Coper 有六個安全氣囊,咱小哇則有六個音響,
那個重音打起來,身體都會震動。
這也考驗我的『不燒錄原則』。
我很希望在車上出現的CD都是正版(除非是我自己現場拍攝錄製的)。
我很不希望.....複製CD。
那個妹力最精選,我帶去了車上,家裡就不能聽,不然就得再拆一盒但我捨不得。
只好....每天遛車時提個小塑膠袋,CDs拎過來拎過去地聽。

那個精選集.....我很訝異華納版那邊的妹迷居然是說音量大小,還說不同唱片公司的歌音量不同。
我真的很難過。
真正的差異是在--例如『不顧一切』專輯,那時期 Mei 的聲音比較沙啞也比較乾。
我自己翻錄的mp3,在random 放歌時,若『不顧一切』的歌接在『姊妹』專輯之後,
很明顯地可以感受到差距。
但這一張精選集不會。
所以我說它的聲音有微修微調。
...華納版的妹迷是怎麼回事?已經反華納反到不顧一切了嗎?

所以很難過。
台灣好亂!
小老百姓如我,只能緊緊守護著自己的身家性命,
現實生活中寄掛著小哇,虛擬網路裡看守著這裡,
過過自己生活、說說自己想法,
對外界,已經全然沒有想望。
什麼時候一切會化為烏有?
我真的不知道。
只有,過一天算一天,盡力讓每一天過得有意義。

而因為小哇的關係,我也開始注意過去不會去注意的汽車的世界。
好像自己在找事忙。
但......還是那句話,時候到了,應該。

大電腦在忙著作備分。
過年嘛,帶些檔案回家鄉玩玩,也要開始準備打包了。
小胖鼠這次會跟著回去過年,要幫牠準備年菜,哈。
--小哇不會怕老鼠吧?
又,老鼠算高乘載嗎?

新年.....快樂!

喵~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

恭喜啊!~~

文章mimi » 2007-02-14, 12:03

恭喜小魚有了4個輪子啊!!~~~
重大日子回家過年!~陪開車的是小胖鼠啊!~
哈!~提醒一下!~記得幫牠繫上安全帶啊!!~