一日生活圈

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

一日生活圈

文章Fish » 2009-10-20, 00:33

魚爸的抗癌大作戰,化療告一段落,今天開始起要『電療』(放射線治療)。
剛好小瓜呆們『因新流感停課』 :mrgreen:
我也就順當地搭高鐵回南,陪著一起到醫院玩玩新的流程。
--小瓜呆的"新流感"不嚴重。上週六在家發病的。我的帶原指數非常低,不用怕傳染給魚爸--

醫院通知是『週一到週五每日下午五點』,一次過程只要十幾分鐘。
今天是第一次,魚爸心情難免忐忑;走過一次以後,明天起應該會比較踏實少擔心了。
從醫院回來、用過晚餐以後,不過才晚上七點多!
當晚要趕高鐵回台北是沒問題的。
只是,既然『小瓜呆們停課』,我也就不必要那麼趕,
讓魚爸魚媽可以有相對安心。
.....................

是以,週一的深夜,我居然端坐在老家客廳,心理安排著隔天在星星國中的工作流程。
有點奇怪的場景!
台南和台北一下子變得很近。
『一日生活圈』的意思,大概就是如此吧。

闖蕩許多年,『背著包包就走』,一天之內兩地來回:在我早已不是新鮮,
不過老人家多半謹慎,尚無法習慣我這種旋風式飄移。
經過這次...老人家應該會比較習慣些吧,
以後萬一再有需要,偶爾來個當天往返...我想,應該也能接受了吧。

『有高鐵真好』,是不?
也請高鐵加油。

喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章K.J » 2009-10-20, 05:48

我祝魚爸一切順利

我也超想坐高鐵的, 還有鐵路便當 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章巴代 » 2009-10-21, 09:55

祝福啊!魚爸健康,魚缸所有跟魚有關係的順心
一日生活圈,的確是這樣子
對我來說,台東--高雄是一日圈
     台北--高雄也是一日圈
行之多年了,倒是我多住台東一晚
我那敏感的母親還以為我讓老婆趕出門呢

K.J.
還好你說的鐵路便當,不是說「高鐵便當」
那種一百二十塊,自助餐檢剩菜的便當
當場會污辱你美食專家的嘴
我無法理解,那麼舒服的座位,為什麼不配點令人開心的飲食
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

文章K.J » 2009-10-21, 23:06

巴代大哥
真的喔 高鐵便當有那麼爛喔
多謝你的提點 那真的回台灣坐高鐵時 我自備好了 :mrgreen:
美食專家萬萬不敢當 超愛吃專家才是事實 :mrgreen:

大家都保重喔~~

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-10-23, 06:30

...正想發表對『高鐵便當』的"高見"呢,就被巴代大哥"捷足先登"啦 :mrgreen:

那個高鐵便當,我只看過DM,從來沒機會看到遑論吃到,好像量很少,首站發車就賣光啦。
原來...DM上比較好吃啊....呵呵。
謝謝巴代大哥的經驗談 :D
又,巴代大哥的媽媽,真有趣!
『被老婆趕出來』。哈哈~~~

喔對,週一第一次電療去過以後,魚爸很有信心,
據說週二起他就自個ㄦ騎摩托車去電療了。
謝謝大家,喵。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章巴代 » 2009-10-23, 10:13

說起便當,我的直覺是鐵路便當
可是高鐵的姑娘伸手要一百二的時候,心理便開始納悶
鐵路便當不是六十就是一百,莫非有加料......
果然送來的時候,像是誰跑到嘉義買了個自助餐便當送到岡山來
多了很多水珠,還有一般便當悶到的特有味道
我只吃了四分之一,然後開始小小的抱怨
媽的,台北辦活動的單位也太不人道,一點半開始,五點半結束
中餐晚餐都省了,還好交通補助了,否則媽媽後面又要家很多字

不過呢,良心建議,
有些東西沒吃到遺憾
吃了以後臭他一輩子
只要吃不死,嚐嚐也好
況且,買了便當,高鐵小姐笑得很開懷
會有被愛上的遐想
留話的..就是我..