自戀與自憐...我感謝.....

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

自戀與自憐...我感謝.....

文章Fish » 2009-11-25, 16:35

兩年前的小白目,有人寫了這樣的日記,討論『無底洞』。
這個當時13歲的小男孩認為,洞之所以無底、填不滿,是因為『標準太高』
--個人對於『滿』的定義與標準太高--
如果,可以把『滿』的標準降低:洞怎可能填不滿?

這回,我又再次於週間南北跑一回,陪同魚爸出席與放射腫瘤醫生的定期回診。
處於電療與化療的期間,他的味覺與嗅覺,顯然全部重新組合,所有的食物,全部變味。
既然,牛肉不再是牛肉、蝦子不再是蝦子;
既然,怎麼吃怎麼換都不可能再有以前記憶中的那些香味.....
只好改變標準,重新定義所有的味覺,
比如:沒有味道的就是最好吃的、不會反胃的就算是不錯的...等等云云。
我知道我說來好像風涼話但。
既然事實無法改變,甚至,有那個可能,以後永遠如此;
只好改變自己,對不。

我想起我自身的運動傷害。
當年,最厲害的時候,只剩左手完好,其他三肢,『輪流痛』。
我很謝謝他們從來不一起痛。
也很謝謝還有一隻左手可以用。
這樣,我還可以在宿舍的上下鋪間移動,還可以自己洗衣服晾衣服,還可以寫功課做實驗....
經過一兩年的治療、復健,我知道他們『永遠』不會恢復回原來的樣子,
我得戴一輩子的謢具,每到天氣變換,我的關節就會有反應。
so....那就so.....
至少,平常生活我可以一如常人。
至少...在球場上我還可以好像很厲害的樣子...穿戴那麼多護具...看起來真的很專業..... :mrgreen:

當然,對愛吃美食的魚爸來講,『食無滋味』實在是....!
所以我在想。
以後我的毛病,可能會是=>聽不到聲音!
只能看著螢幕上的張小姐的嘴形,心底自行演奏。
我想大概是這樣吧。

改變想法,自憐、也就變成自我安慰,自戀、則成為自我鼓勵。
當我窩在高鐵列車,又看著窗外的景色;
我想,『南來北往』『風塵僕僕』,應該就是『我』的最佳寫照。
剛剛又跑了兩個地方,為自家的DV和筆電,添購電池。
--這週末要用--
雖然有點累但是。
至‧少‧還‧買‧得‧到!
無需等候漫漫郵寄。
不必擔心品質二手。
機器已然老舊、過氣。
在掙扎考量是否換新一代機器之前,感謝上帝,他們的零件,還有現貨。
我很感激。

我感謝我還有一隻腳、一隻手。
我感謝我還有視茫茫的眼睛可以欣賞萬物。
我感謝我的父親還能自己騎著小摩托去醫院看病。
我感謝高鐵還沒倒閉,自己的老家和成大醫院,都剛好有高鐵接駁公車經過。
我感謝......我還能抱怨,還矇自憐和自戀。
...................

我感謝。

喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章K.J » 2009-11-27, 00:28

我還在想,一開始的文章好像有點意猶未盡的感覺
果不其然,今天再來,又加添了內容
尤其讀小魚的文章,文末如果沒有看到”喵”的一聲,
會覺得怪怪地:)

事情真的都有正、反二面想法,甚或更多重觀感,
積極、正面地面對,好像更能有所助益

今天是美國的感恩節,thanksgivings!!
很簡單明瞭也很有意義的一個節日

人愈成熟,背負的包袱不僅愈重,受過及給予的”恩情”也會更多
真的須要及時感謝及感恩,

感謝一路之上的風風雨雨以及人、情、世、故、
讓我更加成熟、拙壯
還有小魚及妹研所,讓我一直以來的恣意放肆與亂言
感謝也感恩!!

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章巴代 » 2009-11-27, 10:19

嗯?感恩節的氣氛濃厚
兩位真的很有感恩的素養
我也感恩一下吧
感恩所有願意讓我感恩的人與事
也祝福兩位以及出沒這裡經常陳水不換氣的朋友一直健康幸福。
無底洞那小朋友,將來應該是哲學家
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-11-28, 11:59

喵喵
KJ說對了!
我寫到一半,臨時學生找,就...就....

同樣是那半杯水。
在努力爭取變成八分滿的同時,也讓我感謝,至少還有半杯水 :mrgreen:
...感恩節吼,杜拜金融小海嘯...

巴代大哥,那個無底洞小男生,很優吼 :D
各方面恨平均的一個小孩子,心也很柔軟,願意做班上沒人要做的事,
或是,默默幫忙比較吃力的股長。
您說得沒錯,他以後會是個哲學家。

喵。
(這次我有喵喔)
(喵 :P )
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客