老朋友‧募款

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

老朋友‧募款

文章Fish » 2010-01-24, 00:13

我想我是累壞了,整個十二月。
以致於這年的放假我居然沒那個『衝動』--想到處奔跑冒險晃蕩的衝動 :P
接到老朋友的電話,這週六,他們要在...達觀會館??新店山上...開會。
OMG跑那麼遠!還早上爬山芬多精、下午開完會說要SPA。
沒辦法,誰叫他們都已經有家有小孩,『親子活動』是很重要的一環,我們這種非親沒子的,只好配合。
可是我好累。
只答應了,會去開會;主要是,看看老朋友吧,而已。

這些朋友,都是當年做義工認識的,至少十年以上的交情,
當年在作活動的時候....喵,年輕的歲月啊,理想的堅持....迸出的火花可多了,
吵架、爭論不知道多少次,活動前的設計討論製作演練,活動中的臨時狀況處理,活動後的檢討....
後來,他們成立工作室,試著把作活動的經驗以事業的方式持續。
現在則成立了協會,也是想,延續這一份,經驗。
我呢,從當初的出力,到現在,只能出錢(且還是很基本的一份會費),『開會』,倒是沒有過。
這是第一次。

既然是『協會』,就要呈報XX局,一切也就必須照規矩來,決算表、議程、工作計畫.....
其中一項,說到『募款』。
去年度的募款活動,在...2009.3.28....國父紀念館辦園遊會....
碰巧那天我本人也辦活動!
也就只能捐款支持,人是到不了現場幫忙與了解。
這年度,協會依然有募款計劃。
跟別人要錢來讓我們做我們想作的事情』大抵是這個意思。
--真巧!去年的3/28,我也是做了這樣的事情!

既然要別人出錢來讓自己做想作的事,『想作什麼事』一定要很清楚,
換言之,協會的宗旨、目標,必須明確。
而『協會』的好處是:捐款可以抵稅。
這是我自己在辦活動的時候做不到的事情。
--那,我要不要成立個協會?

是很老很老很老的朋友了,不諱言,當年,我是大將之ㄧ,是智囊,也是很大隻的『烏鴉』,
當年我的直言,簡直是不顧情面到極點,多虧這些老朋友度量夠大!
喵。
婉轉來講,之所以只能出錢不能出力,除了檯面上的『我現在是追星族』之外....
『想作的事情不一樣』,可以這麼講。
短暫和老友的交流之中,不知道他們可有聽出端倪?我現在是含蓄委婉多了 :P
而,『追星』....我只能笑笑。
『我從不是追逐偶像。我守護著,一顆巨星』是這樣說嗎。

有幾次我想跟他們分享2009.3.28那次活動中,我募款的一些心得。
也有幾次想和他們報告說這年的12月我跑了多少地方以及我不是在追星我比較是在記錄。
可是,我說不出口。
真是糟糕!連老朋友都無法了解。
我....是不是太奇怪?
我想我是一直自陷在一個框框當中,沒走出來

老朋友真的是一面鏡子!
誠實又迅速的反映。

這次活動,也看到了公視前來拍攝,看到他們使用的器材(拍攝紀錄片的方式),
頗興趣。
又是要花...半年吧....拍攝剪輯成23分鐘片子。
很用心的製作。
但願,這過程,也能幫助我的朋友更清楚他們想作的以及更能去做。

老朋友真的是,珍寶,真的。
很謝謝老天爺給我這麼好的寶貝,在我的年輕時候,有機緣認識這麼一票,
彼此的情誼可以延續到這時候。
當年的大學生,現在早為人父母,當時作媽的,現在都已經是貨真價實的阿嬤了!
好驚人啊,喵。

我想,我的確要好好記住這下午的感覺,調整一下自己。
太硬了,太銳了,太刺了,太堅持了,太"正直"了。
加一點熊寶貝吧;柔軟精。

老友。
喵。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章巴代 » 2010-01-24, 13:01

呵呵.....
柔軟精......

祝好
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

文章Fish » 2010-01-25, 20:03

...謝謝大哥... :mrgreen:

我有去逛您的部落格喔。
青年會會長的照片,應該有更帥的吧 :lol:
小朋友要到台北來念書,還有書們的進度....
喵,很恭喜您,也很為心底的某個角落高興。
那個角落,不知道怎麼說,可以說是部落,吧。
喵。

祝大哥一家,順利平安。

喵~
頭像
Fish

文章巴代 » 2010-01-26, 09:29

您是說,步的部落格那一張嗎?
我覺得這幾年拍他,就屬這一張最好看呢
雖然還有一點胖,不過相對紮實了
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

文章Fish » 2010-01-27, 10:00

這次元旦,看到會長,的確覺得,瘦了。

大哥的照片,除了外觀,也包括了這個人的精氣神,
而我只看到照片上的會長閉著眼睛 :mrgreen:
所以才出此言。

這幾天把魚窩重新整頓,翻了天地。
另一種累。
ㄧ早看到太陽,感覺真棒!
有太陽的大掃除,感覺起來更有勁了。

國際書展開跑了。
也許可以過去瞧瞧。

喵~
頭像
Fish

文章巴代 » 2010-01-27, 20:17

因為會長正在哼除喪古調(每一段次只能一個人)
所以他沉浸在裡頭,全場也在等他結束最後一個字,然後應答。

國際書展今開跑,
好消息是,斯卡羅人的泰國版權賣出
也算開了紅盤吧
得意啊
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

文章Fish » 2010-01-28, 05:36

泰國版權?那,要翻譯成泰文嗎?
很恭喜大哥!

又,原來會長閉眼睛那張照片是這個情境!
就完全懂了,且,肅然起敬起來。
謝謝大哥說明。

"晚安"~
:mrgreen:
頭像
Fish

文章K.J » 2010-01-30, 02:02

泰文耶 真是恭喜巴代大哥
如果再有一天拍成電影 哇
海邊施法那一段一定精彩啦 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章巴代 » 2010-01-30, 18:05

我在想,摩西的上帝可以劈開紅海
卑南族的巫師也劈開海水逃命
會不會有一些向來鄙視巫術的教友抗議?
不過話又說回來,同樣是神靈
為什麼他們的可以,我們的不可以?
這樣討論一定會很精采唷!
謝啦,KJ
看來,太平洋兩岸,並不太遠
隨時可以在這裡相遇
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

文章Fish » 2010-01-31, 08:16

很榮幸,這個小小網站,可以成為海內外朋友交流的一隅 :mrgreen:
K.J...感冒好了嗎?居然還吃麻油雞!乎!
你的部落格新的網址,可否公佈之?

也一直想徵詢巴代大哥的意思,大哥的空間、或是大巴六九的部落格,
我可否固定做個連結,放上來?

關於巫術VS.宗教,我身為一個『半生不熟』的基督徒,想法是,『沒那麼嚴重』,
我認識很多很虔誠的教徒,他們也看哈利波特啊,牧師也沒有攻擊過這件事 :P
超自然的力量和基督教義,並不衝突。
在我所認知的基督教世界裡,是承認有很多很多人類所不知道的力量的,
只不過,基督徒只接受一個,作為自己的信仰。
像我這種不熱誠的信徒,如果別人要『崇拜哪個女歌手為絕對天后』...我都尊重,反正我只認定一個:mrgreen:
可是有些很熱誠的信徒,就可能會覺得:你不接受主耶穌為唯一的真神?好可惜,這樣你無法得永生。
或是:你怎可稱主耶穌以外的力量為神?!那是邪靈、是OOXX。
不管是哪種想法,就都會很積極地勸阻,關於部落中的傳統祭祀(包括漢人的某些傳統也被禁止)。
喵。
這樣的『信徒』,不管信的是什麼,都很給別人壓力 :P
包括把環保當信仰的,或是,我也認識很養生的、很佛教的....喵 :|

大哥站在浪頭上,受到的衝擊應該是更大吧。

喔對,我有天想起,那年(1998)我在花蓮光復太巴塱部落,參加某項原住民的研習,
採擷到當地的耆老傳說,說,當年....阿美人不知道從哪邊逃到哪邊....
也是也很神奇的,利用竹林的彈性,『大跳躍』,短短時間內跳了很遠的距離!
才得以逃生。
詳細故事內容我忘了。
不過那情景,很像斯卡羅人當中,一行人南下時的景象。
阿美人...也有巫術,嗎?

我要去教堂了 :mrgreen:
祝福兩位大哥(喵),一切都好 :mrgreen:

喵~
頭像
Fish

文章K.J » 2010-01-31, 12:34

巴代大哥客氣了,斯書中的各種施術與六九部落男女的氣概,
實在描述的太好了,真的是一本很棒的小說。
真的很有幸能得拜讀

謝謝小魚,這一次感冒真的很重,
第一次在辦公室撐不下去,得提早回家,
甚而隔天無法去辦公室。
幸好現在正在復原中,剛好有這一個週末好好休息
可以阿,請妳幫我把連結網址更新,謝謝。 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2010-02-01, 00:45

K.J.~
網站推薦上的部落格區,我已經更新。

一直在想說,在這裡開個標題,把各位朋友的部落格、相簿、臉書、無名....
總結在一串裡,
也讓過往的友人願意的話,留下他們的名片。
但不知K.J 意下如何?

還是說...私底下大家都嘛沒事就去互相瀏覽。
沒必要再開這一標題?

喵?
頭像
Fish

文章巴代 » 2010-02-01, 10:31

這個版,頂部終於乾淨了,謝謝啊
「網站連結」,好的主意,基於相互了解與推廣,我願意連結
另外,阿妹族或其他族群都有
只不過,巫覡信仰與其他信仰擺在一起,甚至更凸顯的
大概只有卑南族吧,特別是我的部落

還有,小魚老師,我不在浪頭,我在湧中鼓動
距離浪頭摔落沙灘、碎裂消逝還有很遠的距離
不過衝擊爭議的感覺倒是有一些,
這就是為什麼會有「比令的樹豆田」那短篇小說的產生

另外,K.J.謝謝啦
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

文章K.J » 2010-02-02, 00:53

不小心重複多發一帖 sorry!
好阿 如果小魚開標題
我就來響應 把資料填上去 和大家來交朋友
做更多的交流 :mrgreen:
小魚也用臉書喔 :shock: \

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2010-02-03, 14:11

喵,巴代大哥,很不好意思,我沒有注意到『浪頭上』的意思,
我想的是,您站在最前線,所以感受比較深,
『在湧中鼓動』的確是比較合適的形容。
拍謝啦,喵。

K.J,那是多的喔 :shock: 我以為...別有深意所以不敢刪(嘿嘿嘿,開玩笑啦)
既然是多的,就把它刪了。
我沒有玩"臉書"。
事實上我連部落格,TOUTUBE,msn....都沒有。
『夠了就好』,一個網站,已經夠我ooxx,喵。

那,我就在這裡開個置頂討論串,讓大家可以留下名片,互相拜訪。
基於....尊師重道...輩分倫理...嗯啊意思是感覺上應該起立相迎....
我會很尊敬地,將大哥的空間、部落格,放上去。
K.J的也是。
然後....您看看要怎麼增修裝飾...再麻煩傳令給我,好照辦。

喵。
就這樣。

):
頭像
Fish

下一頁

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客