週休二日之‧高鐵南北"公務員"

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

週休二日之‧高鐵南北"公務員"

文章Fish » 2010-04-10, 12:48

這學期,週末…除了已知的歌手的活動以外…我都在台南。
自然醒。
清晨梳洗、餵魚、澆花、晾衣;
上網訂票,簡單收拾行李。
08:25出門順便倒垃圾,08:38的北捷,08:48到站取票,搭09:06發車的高驖。
10:49到達台南,轉11:05發車的接駁;12:00左右,可以到達老家,用午餐。
………………………………..

一切都這麼簡單、順遂、明瞭。
回程也簡,大約周末夜間上網訂票吧,隔天08:50上教堂,
11:00結束後簡單用餐,直接搭接駁車,轉12:53最末一班八五折的上行高鐵。
14:36可以到台北。
15:00,可以到魚窩。

我也會事先安排好在高鐵上的100分鐘打算做何事。
MP3隨身聽。口罩。隨身杯熱咖啡。筆電...不可或缺。
批改作業…行李會比較大包。盡量不要。
出出考題、整理講義,計算成績或寫寫給家長的意見:倒是挺方便的。
處理影音檔案…這部筆電已經步入中老年,速度慢了,就還是以文書處理為要。
不然,就是=>睡覺。我的最愛,喵。

有高鐵以後,的確生活型態有很大的改變,
有了這種可以很精確定時的交通工具,以及,可以事先安排詳細事項的旅程。
台北‧高鐵‧台南。
在我,彷彿無縫接駁,非常好。

窗外風景飛逝。
我以這樣的生活方式,為榮。

週休二日高鐵南北公務員。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Fish » 2010-04-10, 12:53

附帶一點:經濟真的變好了。
搭高鐵的人多了,攜家帶眷的花花綠綠的男男女女,還有不少ㄧ眼就認出來是外國人的旅客。
今天第一次,差一點搭不上接駁車,車子開了以後,底下還長長一排排隊等候人龍,
約莫二三十人。
好險!

當,人民的生活真的好了,政治上口水再怎麼講,也就都沒有用了,
『執政成績』的確是最重要的。
可能有人誤以為,當年,陳市長連任會敗北,是因為省籍因素。
我想,也許,該好好想一想,是不是當時可以做得更好讓人家更沒有話可以講。

台灣,我的家鄉!
請繼續繁榮,且充滿人文、和平與愛。
願如此。

喵~
頭像
Fish

文章Fish » 2010-04-24, 18:11

...網上刷卡九五折優惠的取消和7-11取票購票的最新優惠...
讓我的周末公務員生涯有點微調。
雖然網上刷卡沒有優惠了。
但我還是比較favor先刷卡。
既然7-11不僅不收10元手續費還有其他優惠。
那當然就去那邊取票啊。

在台北,住家附近的7-11取票。沒啥好講。
回台南...住家附近的7-11沒有提供取票...上網查了查,找到ㄧ家,
就在我要去買米的大賣場的附近,正巧也是我的母校的旁邊。
--買米!這麼居家的事情只有出現在老家生活裡頭--
7-11遍布台灣各地,擺設與貨品大同小異,但,很奇特的,各店還真有各店的氛圍。
這國中母校旁邊的7-11。
自然在我還是國中生的年代是沒有它的。
店員很年輕,很有禮貌,看來是...大學生吧。
如果在台北,我會想,搞不好是我學生 :mrgreen:
但這是在台南。
我忽然想:會不會是我國中同學的女兒?當年一畢業就聽說有人結婚了....

『與人發生關連』,到7-11取票以後。
在過去,網上刷卡、到車站的機器取票,過程中完全不會遇到『人』。
現在、以後,如果當真都要去便利商店取票.....
會被店員發現我每週固定的行程 :evil: 尤其台北。
這不知是好還是壞?
我已經習慣了,都市的那種,疏離生涯。

台南真的比較溫暖。
台北的店員跟我說那個收據可以換一瓶茶。
台南的店員則是親切又迅速地主動幫我把茶換過來。
不過話說回來...台北的店員給的空間比較大,我何時想喝,自己換即可。
不像台南,就是塞給我ㄧ瓶茶,啊萬一我就是要趕車的話那不是很麻煩....

南北跑,我喜歡這樣的觀察。
魚爸....今天中午去買了對面的紅燒土魠賣的雞腿飯....鴨米壓米,全吃光光....
品頭論足,飯好吃、高麗菜炒得不錯,雞腿炸得有點老。
反正吃光光。
就是啦。

南北跑。
7-11.... 真是遊子的好朋友~~~

喵~
頭像
Fish

文章BRUCE » 2010-04-24, 23:14

第一次搭乘高鐵
為的是高雄的演唱會
穿梭在地下及地上之間....
時間與距離感失衡
當時真的好像有點做了ㄧ場大夢
很奇妙...
小魚
非常佩服你的用心及精神
BRUCE
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2010-04-26, 13:10

咦,我第一次搭高鐵,好像也是為了妹的活動耶,
那個什麼高雄漢神百貨的什麼咪喵喵...週五下午....
就,提早一小時下班、北捷+高鐵+高捷,
很奇妙的感覺,從台北鑽到地下、從高雄鑽出地面 :mrgreen:

只能說,因為她,我們多了很多,生活經驗....

喵~
頭像
Fish

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客