我也要發『號碼牌』~

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

我也要發『號碼牌』~

文章Fish » 2010-04-17, 09:56

那天,星期四,我決定把突變、生物科技連結到演化的單元一起,
就開始在實驗室上課。
演化我是一向在實驗室上課的,因著其他老師不會來用,因著我都用單槍,
也因著這時有不少化石標本我不想帶來帶去。
至於遺傳的這最後幾個小單元...要用單槍也是可以.....
就,done。

到實驗室上課,縱使只是『上課』沒有做實驗;還是得是先安頓不少事情,
尤其當又有班務纏身之時。
週四中午,在順利結束上午的兩堂課以後,在巡視班上午休狀況以後;
我外出到全家便利商店買了兩顆茶葉蛋(它的茶葉蛋比7-11好吃,在我)
正準備享用。
鐘聲響起。
我不急,想說,反正實驗室裡頭一切安頓妥當。
就咬下一口,嗯,香
(是哪個歌手/天后說不喜歡茶葉蛋的?哈)
準備第二口時,啊,糟,等下是這個班!
這個班的小老師總是會在午休下課的鐘聲結束後五秒內就睡眼惺忪地抵達實驗室,準備『佔位置』。
我不知道該哭還是該笑,遇到這種『自由入座』的時刻,他們班總是有學生,非得一早來佔位置才甘願。

很不甘心地再咬下一口,依依不捨,還有半顆茶葉蛋連著蛋殼,只能落寞地放在桌上一角。
抹抹嘴、清清喉嚨;喝個水和咖啡。
唉,等我火速衝去實驗室(離上課鐘聲還遠哩)....
實驗室門口走廊果真聚集著一堆,學生。

『我是不是該發號碼牌啊』忍不住我這麼問。
『...別...推擠,先按照先後順序排好...』像極了指揮排隊的工讀生如果他們有這麼和顏悅色的話。
門一開,乎!學生衝入內。
『有這麼誇張嗎』我環顧室內。
其實....位置很多啊...好位置也還不少啊....起床洗把臉喝個水幽幽走來...位置也不會差啊...
『就是要搶先來佔位置』,這心理,我懂,也不懂。

送走這個班以後。
下個班。
....怎麼悠悠長長的下課時間...一隻人影都沒有...
是了,這個班愛考試,他們前一節是自習,數學老師老是喜歡讓他們考到地老天荒,直到上課鐘響才罷手。
我看著門可羅雀的走廊。
還要發號碼牌嗎?

可口可樂快樂唱開張惠妹Live,在門票正式開賣前,已先公告發號碼牌之事項。
完全顧及了觀眾/歌迷權益。
卻也讓歌手/主辦方擔了個風險。
如果,票沒賣那麼好。
如果,觀眾/歌迷沒那麼熱情。
那,七點半開唱的演唱會,下午一點發號碼牌、五點整隊:就是個笑話。
而主辦方為了這發號碼牌必須多負擔的人力物力:喵,其實吃力不討好。

不管怎麼講,很感謝歌手/主辦方,如此為歌迷/觀眾著想。
只盼歌迷,在演唱會上、在歌手的眾多活動上,給予熱情的回應。
如同我所盼的我的學生在課堂上那般。
不一定要早早來佔位置。
但一定要好好上課。
才不辜負老師我的一番心血。
--才不辜負歌手的一番準備--

喵。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章maggie-hk » 2010-04-17, 23:35

卻也讓歌手/主辦方擔了個風險。
如果,票沒賣那麼好。
如果,觀眾/歌迷沒那麼熱情。
那,七點半開唱的演唱會,下午一點發號碼牌、五點整隊:就是個笑話。
而主辦方為了這發號碼牌必須多負擔的人力物力:喵,其實吃力不討好。

嘻嘻,這個情況好像不會出現在阿妹的身上呢,主辦單位應該對阿妹很放心啦~
現在票好像賣得很好?台北一場的搖滾區賣完了?聽說是秒殺??厲害的~
而且,如果不發號碼牌,妹迷應該會早個8小時左右去排隊吧~~ :mrgreen:
maggie-hk
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2010-04-18, 05:18

...這種戶外開唱、沒劃位、要先排隊先佔先嬴的場子...
台灣妹迷,沒那麼"勤勞",至少沒那麼多;我說。
或者應該是說:從1998妹力四射演唱會以後,大家都知道,
『張惠妹的演唱會非常吸引人』,要去的話,要趁早去排隊。
但,1999.12.31的阿妹妹妹鬧pary好像是個分水嶺?
那晚,很多很多很多很多喜歡阿妹的人,一下班五六點就去排隊了(正式演唱十點開始),
卻發現:排不進去。
真的排不進去。

後來,我就發現,2001真實新歌發表會也好,A級娛樂MV公演也好,
甚至2002阿妹在武漢受傷以後、在台北有開一場小型的歌迷見面會...
以及2004.7.22 七二水災小型室內震災演唱.....
到的人其實都不多,就算不先來排隊,場子都還有不錯的位置。
好像是...太多妹迷以為,『會很多人』,然後,又以為,唯有加入歌迷組織的人才能保證進得去其他人未必....
事實上也不少場次,歌迷組織的會員的確也都有特權可以優先進場。
台灣部分的所謂死忠妹迷已經習慣於特權入場。
台灣大部分的自認沒辦法那麼死忠但其實非常愛阿妹的妹迷害怕於排隊後入不了場。
So。

再者,台北、台中、高雄,三地的觀眾之屬性,並不相同。
同樣的措施,到了不同地方,呈現的風貌會很有趣差異。
在我直接的想法裡頭,『號碼牌』只是一個進場順序。
進去以後...位置....身高....廝殺.....還有的玩。
喵。

歌手很"疼"她的歌迷。
她的歌迷....究竟有多愛她?

但見分曉。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客