停擺30小時(4/29)...又8小時(5/1)

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

停擺30小時(4/29)...又8小時(5/1)

文章Fish » 2010-04-29, 20:09

前兩天,我在整理『檢索表的製作』之相關教具。
經過很多年的試驗,我決定自己做一套『甲蟲』圖卡,一套16張、共十套,供十組學生進行。
相當精美精緻;因為,從出道以來,我都以『要用很多年』為考量,
材料、製作,會考慮重複使用的方便性、耐用性,並且不惜工本反正可以用很多年。
但...時光荏苒...我忘了我已經沒有『再用20年』的機會,當去年製作這份教具時。
交代給對面的學妹;
學妹說,『你應該去指導新進教師的』意思是說她不是新進啦已經有自己的一套不用我交代哈哈。
我心裡微笑。
曾經我會很焦急於要『傳承』。
自從我有網站以後.....我知道,我已經在傳只是不知道是誰在承而已。

這份篤定、自信,在昨天中午到今天早上,忽然有些驚慌。
這個租了近十年的伺服器公司....當機到,連該公司的主要網頁也已經消失....
我不免想,啊如果這公司有人來個捲款潛逃....我二月才剛交一年份的錢....把資料給全毀....
那我怎麼辦?
自然所有資料在我的電腦裡是有的除了這個討論區以外。
但所有的連結...得全部重來。
這可是很大條的事,喵。

找到電話打去問(這年頭,連紙張的收據都沒留存,萬一真要報警,還真有點棘手)
還好還有人接,他說昨夜修理到...幾點等等云云。
我放心了,也就忘了=>我不是應該要求賠償嗎?
讓我網站ㄧ整天無法運作!

他說最快中午會好。
"最快"。
總算,下午...三還是四點....可以連上來了,不過最後一筆回覆留言不見了,
我知道是啟用"備份資料",代表,原本資料庫,喵喵。

終於修好了。
此次的大當機...相當罕見...希望不會有下次。
我好像也該想想,我的備分,是否要先準備更多更好。

而這"失聯的30小時...有人找我嗎?
我想起有時候我忘記帶手機上學,整天都會掛記人家找不到我,
卻往往發現:整天手機沒響過....
哈哈。

這天我也難得很早回家,天還亮著呢。
有那種『水男孩』,早上負責澆花下午打掃時間負責提水給大家洗拖把的男孩,
論成績可以考上建中喔。
澆花澆到...水漫出接水盆到處流竄;
洗拖把地水,倒在水溝,明明都已經溢到隔壁班的隔壁班了,還繼續倒。
八個人一起處理五支拖把,居然還需要十幾分鐘。
『可以考上建中』。
這樣的『水男孩』。
我還真是.....無言到ooxx!

害我忘記小老鼠這兩天住我家。
好肥!
要她去庭院運動減肥,居然還吃,吃我的山蘇以及含羞草。
唉。

--網站回來了,真好--
就算沒人找我....我總算也有地方可以自言自語了.... :mrgreen:

喵~
最後由 Fish 於 2010-05-01, 20:03 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章K.J » 2010-04-29, 23:22

科技真的是一刀兩面

小魚說的手機忘了帶的情形我也發生過
通常也是找到候並沒有人打過 :mrgreen:

或是接手機或查電郵習慣了
突然一段時間都沒有響或沒有信進來
反而會想說東西是否壞掉了 :mrgreen:

幸好網站回來了 真高興 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章mimi » 2010-04-30, 05:13

:shock:
對啊..想說網站怎突然失蹤哩@@!!
:mrgreen:
再看到真好!! :lol:
mimi
佇立世界之巔

文章Fish » 2010-05-01, 20:03

...5/1中午開始有問題....正頭痛當中,晚上七點左右,"被"修好了。
看來是這個版本的論壇之遭到攻擊。
影響到整個網站流量。
不知道...是否有影響到和我同一個伺服器的其他網站?

看來,等不到暑假,我得開始試著升級。
不然.....喵....

也謝謝這個伺服器公司默默修好。
他可以不用幫我修這個問題的。
應該是...順便吧。
很謝謝。

所以,上回不要求賠償...是對的。
:mrgreen:
互相咩。

希望不要再有問題 :evil:
雖然,『曾被蓋達駭過』以及『被某網路大國封鎖』,都曾被我拿來洋洋得意自誇自己的網站有多重要。
但。老實講。
與其很有名不如很平安。
拜託。
祈福。

喵~
頭像
Fish

文章M149 » 2010-05-03, 00:04

昨天我也以為是我的問題!
還好今天沒事了!
謝謝小魚老師這地方.
加油!
她的聲音............
是我最愛............
M149
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2010-05-03, 20:50

M149...來自香港的媽媽... :mrgreen:
謝謝你。

喵~
頭像
Fish

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客