"天下父母心"

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

"天下父母心"

文章Fish » 2010-05-03, 23:27

今天天氣好,下午決定去騎車,很不幸地剛牽車出校門就遇到某家長。
這位家長剛接到她小孩的導師--我--的通知書,關於,她的小孩因為某小老師跟他催繳作業但他很確切知道自己已經繳交然後就甩該小老師一耳光之事。
我的通知很簡單,出手就是不對,更何況還是1)男生打女生 2)同學打幹部。
打人該記警告,這全班都知道。
打幹部...罪加ㄧ等,記小過。

這家長遇到我(應該是說,看到我然後丟下她的車子狂奔過來攔住我),
一開口就是,有沒有別的替代方案,她怕她的小孩記過以後會有不好的影響,
影響推甄等等前途。
我只想趁天還亮著好好騎個車。
不算敷衍,只是請她回去好好思量,只要能『讓這個孩子知道痛』『對其他學生有交代』,
我沒有什麼堅持。

這小孩,上學期當班長,自己上課中不守秩序、還欺騙老師。
本就該記過。
好容易換下來,接手的幹部很難作因為好像沒人好意思管他而他還依然自在。
這學期,沒人選他擔任任何幹部了,卻好像還是沒人管得住他,他好像也不在意?
悠然自得。
優秀嗎?不敢說,母親很栽培倒是真的,參加一堆研習、看一堆一般小孩不會看的書,
考試成績也不錯,報告、作品也顯得出才華。
但『品行』,真的令人不敢苟同。
這樣的學生要推薦甄試?
不好吧。
哪個老師敢幫他寫推薦函?

『天下父母心』
ㄧ看到『記過』,二話不說開門見山就是問替代方案。
我只想問說:什麼樣的孩子,會對同學,揮巴掌?
他說只是作勢嚇嚇,沒想到真的打到。
事實上.....不僅僅『作勢』,還真打,不然怎會不小心打到?!
怎麼可以有這個動作,舉高手要對著同學的臉揮去?怎麼可以?!
如此若還可以不記過.....天‧理‧安‧在?

我想著那個被打巴掌的女孩的家長。
天下父母心。
自己的女兒被同學這樣打。
心裡又做何感想?

所以,我當真...不堅持嗎。
這位家長,您自己也是老師,您告訴我:換您是我,你會不堅持嗎。
這孩子,早該記過了,給他機會,只是讓他更肆無忌憚。

天下父母心。
請不要因為是自己的小孩心就亂掉,好嗎。
怎麼可能不記過呢。

我只是,在處理完這麼一件讓我匪夷所思到爆的狗屁倒灶事以後,
很想騎車兜風,
不想被您耽誤。
所以,說點讓您願意放我走的話語。
別誤會,我沒有任何承諾。

怎麼可能不記過呢,天下父母?!

喵~~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Fish » 2010-05-11, 09:08

ㄧ周,整整一周,請父母到校了解、說明,然後對方還是覺得可以不記過。
剛剛,早上7:30 ~08:50,訓導主任、生教組長、導師我,
必須為這麼清楚明瞭再不過的事,『說服』家長。

真是他x的ooxx!

『殺人者死,竊盜及傷人者抵罪』這麼簡單的事情。
居然還需要,『說服』。
我的寶貴的青春啊。
不值!

壞我一天心情。

:evil: :twisted: :x
:roll:

8)

喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 只想說說話