DV小紅首戰記

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

DV小紅首戰記

文章Fish » 2010-05-16, 08:09

電池:體積小、續航時間長,GOOD。
記憶卡:送的15G兩張,太足夠。
造型不用講,超炫。
重量很輕,使用起來不吃力。

ZOOM IN/OUT 很順,畫面清,有SONYㄧ貫品質。
但似乎因為是記憶卡紀錄?有兩次錄影中斷,
一次我知道是『假惺惺』時,有可能是我誤觸後來發現趕緊再開。
但居然還有一次我根本沒印象!不僅不知道有斷掉,更沒有再打開,
換言之,機器是自己斷掉錄影後,自己打開繼續錄影。
???唯一可能的是,當時有劇烈移動,導致錄影中斷然後平穩以後機器才又自己繼續。
下次要再注意。
若真會如此,這將是小紅致命傷。
我將必須束之高閣(或,網拍掉,喵?我不會作生意)
不希望小紅只能做做"溫室錄影"......

然後,那個收音!
因為是第一次出征,我不敢輕忽,『三代銀』帶著小毛麥克風在旁備份。
如果沒有聽過那個備份,我想我不會挑惕小紅的聲音。
但是.....相形之下.....小紅收的音,薄、刺耳,尤其是低音喇叭送出來的鼓聲,幾乎是噪音。
自然這個低音喇叭本身可以更好沒錯但是!
小毛做的備分,依舊在可接受範圍。
也就真的很愛很愛很愛,三代銀和小毛麥克風了。

下次,小紅再出征....
除了嚴格注意錄影紅燈是否還健在外。
要把三代銀+小毛麥克風,"綁"在我脖子上 :mrgreen:
江湖走跳至此,我連那種非空曠地區所收到的『悶』,都越來越不能忍受。

如果,再不行.....
恐怕得重金,狠下心咬牙買一架,更高一級的小紅。

--其實,可口可樂演唱會的兌獎聯背面,有一行小小字是,不可以錄音錄影。
我看到了。
所以一直,拍得很心虛。
想說也許被人喝止,或是,會後被請去取出記憶卡 :P
:oops:

有些東西,真的,不能再重製,比如這次的假惺惺舞台上下的那種默契。
我相信在日後三場,會有不一樣的風貌,也許更好也許更差,但總之,不會是這一場的樣貌。
很可惜小紅那時候關掉錄影。
這段,也只能,深深印在我的腦海,永不抹除。

這是小紅首戰記。
喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章薇多利亞 » 2010-05-16, 16:01

..
最後由 薇多利亞 於 2010-11-20, 23:38 編輯,總共編輯了 1 次。
薇多利亞
上岸了

文章Fish » 2010-05-16, 17:45

:shock: 薇多莉亞~你不是在台中嗎???也跑到台北啊???

有機會跟你借來瞧瞧 :mrgreen: 回億一下 :D
謝~
頭像
Fish

文章薇多利亞 » 2010-05-16, 18:11

..
最後由 薇多利亞 於 2010-11-20, 23:38 編輯,總共編輯了 1 次。
薇多利亞
上岸了

文章M149 » 2010-05-16, 19:41

我有!

現在還在台北.....星期二回香港.
最後由 M149 於 2010-05-17, 23:14 編輯,總共編輯了 1 次。
她的聲音............
是我最愛............
M149
俏立竹稍搖曳

文章Sue » 2010-05-17, 03:01

小魚老師
我有錄到假惺惺唷
BUT...
原諒我後來手實在太酸
就沒錄完了...
(我站很後面啦..焦距很難對準..又要一直閃前面那顆大頭..)
:mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=yyEUK0-N-04

謝謝你的分享~
很不一樣的FU哦~哈哈~~

我看到現場歌迷們的反應,
尤其到了那段~
妹唱~氣氛尷尬~演技太差~
歌迷輕聲唱~蛤~蛤~
現場歌迷好配合好可愛哦! :mrgreen:
Sue
佇立世界之巔

文章Fish » 2010-05-17, 09:27

呃,想了半天,好像有點懂 M149 的意思。
您是說...您有『假惺惺』的錄影,星期二以前人在台北,可以打電話找你,是不?

希望這麼公開地留下手機號碼不會給您造成困擾 :mrgreen:
我應該不會貿然打電話叨擾... :P 魚生性害羞....萬一真的接到電話,請上網查證一下...
啊我想好多....

又,M149不會是專程/順道來看這場演出的吧?
好奇怪!反而不少北台灣本地妹迷,沒去這一場。

薇多莉亞~台中場我還在考量開車還是撘車,
我買的是一般區,『能進去就好』,上網查了東海大學的交通,應該還好。
萬一搞不定,再麻煩妳。

喵~
頭像
Fish

文章M149 » 2010-05-17, 23:33

呃,想了半天,好像有點懂 M149 的意思。
您是說...您有『假惺惺』的錄影,星期二以前人在台北,可以打電話找你,是不?

希望這麼公開地留下手機號碼不會給您造成困擾 :mrgreen:
我應該不會貿然打電話叨擾... :P 魚生性害羞....萬一真的接到電話,請上網查證一下...
啊我想好多....

又,M149不會是專程/順道來看這場演出的吧?
好奇怪!反而不少北台灣本地妹迷,沒去這一場。

喵~

我是專程來看她的 :mrgreen:
其實我也考量了我該不該留下號碼,
我跟小魚一樣........ :oops:
但還是先留下再算吧!
後面的三埸我應該不來了.
那我們先"交往"............哈哈
有機會我們再見面.
她的聲音............
是我最愛............
M149
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2010-05-18, 21:29

呃,你以消掉你的電話...這樣比較安全 :mrgreen:

很抱歉當我回覆這篇時,M149應該已經回到香港,
我們這次是沒有"交往"啦,期待下回。
知道M149『專程』來台北看這場...百感交集,
ㄧ方面想大喊好樣的,這樣的妹迷才夠意思!
又想,哇,只是代言性質的售票演場會耶,M149很不計成本喔。
然後不免也覺得,是否太瘋狂?妹迷要好好保重自己;
接著豎起大拇指,來台北這場,有眼光!
『台北』『首唱』,的確有它無可動搖的位置。

薇多莉亞也不計成本。
當天我有看到熟悉的妹迷朋友,從高雄、屏東北上。
我沒想到薇多莉亞會專程從台中上來。
更沒想到,會有香港妹迷....

各自保重。
後會有期!

:mrgreen:
喵~
頭像
Fish

文章K.J » 2010-05-21, 00:47

昨天這裡的中文台轉播台灣新聞
新聞最後標題是慶祝妹入圍10項
還撥了一小段快樂暢開時 唱永遠的快樂時的片段
約30,40秒 好高興喔

比較起來小紅的收音 真的太悶了
還是之前的好
不過小魚的操鏡還真沒話說
專業新聞攝影拍出來並不會比小魚的好 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2010-05-22, 09:25

報告K.J葛格~

您拿到的檔案,"影"來自小紅,"音"來自被擋住的三代銀+小毛麥克風 :P
小紅的聲音,我另外做了檔案,再寄給你。
個人各有所好,搞不好你比較喜歡小紅的聲音也說不定喔。

下週再寄 :mrgreen:

那個拍得好啊。
喵。
拍謝。
誇獎了。
我也這麼覺得啦 :mrgreen:
哈哈。
頭像
Fish

回到 只想說說話

誰在線上