一個很享受的周末以後

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

一個很享受的周末以後

文章Fish » 2010-05-17, 10:03

這週休二日,我過得很快活。
週六『華山文化區一日遊』,天氣還好、地方也空曠,綠草、古蹟、樹...
早上邊排隊邊K很硬的書,原住民的生死祭儀之類的,感觸與收穫頗多。
拿完號碼牌還回家整理一番!
這是『主場優勢』才能有的好處 :mrgreen:
傍晚,晃盪盪又去華山,排隊、入場,演唱會....
夜晚,整理資料和思緒。

週日,整個周日早上,我都泡在影音資料裡,
比較著兩個DV的收音,盤算著怎麼弄會比較合適。
然後,開始分段。
上字幕。
....

下午,中斷一下工作,跑一趟建國花市,買齊了下週的教材,
又是銀杏、紅檜、扁柏、黑松以及鳥巢蕨腎蕨和鐵線蕨。
我還是希望今年這些植物可以被養下來。
像,蘇鐵,已經養了三年。
椰子、杉、鳥巢蕨,第二年。
若能養起來:平時愛護地球,進度到了順便教學。
喵。

是因跑這一趟花市所以週一早上我這麼累嗎?
不然,整天都窩在電腦前,除了看看電視藍藍對決之達欣終於輸球
(不好意思達欣的球迷。我真的....很不喜歡達欣的幾個球員的球風,球品,以及該教練的教球風格) 
(他們因裁判的尺度問題而氣走台啤。這次也是裁判的哨音被裕隆氣走。我想,很公平)
我都在處理5/15當晚的所攝。

然後,忽然發覺:怎麼網路上那麼多...妹迷網友,不跑現場只找YOUTUBE?
外地的也就罷了,台北本地或說北台灣本地....張惠妹的演唱會....縱使校園縱使代言縱使...
她一個人唱耶,不像台啤那時候還兩三個她壓軸.....
我不懂有什麼因子可以讓一個妹迷決定不去,除了當天有不可排除之事。
也再次發現:網路世界和真實世界,真的有差異。
到現場去感受那些願意風吹日曬雨淋的歌迷觀眾。
你會發現:網路真的沒有多大。

影音檔案分段整理好了。
這也才驚覺:20首歌,一小時又50分鐘;她掌握得實在非常好!

但這還是不會讓她得金曲獎。
人人都知道她會唱,舞台功力無人可及,
可是,同樣的位階,在台語那邊,江惠一出來,人人都讓開,誰都不敢拿那個獎。
國語這邊...反而是,只要有別人出來,她就要讓開,把獎給別人。
今年有陳綺貞,張懸黃小琥,莫文蔚和蔡健雅,得獎都有理由,
給陳綺貞、張懸:這屆評審有深度。能創作,又有現場演唱實力。
給黃小琥:這屆評審重倫理。唱功不差。也該輪到她了啦。
給蔡健雅:雖然已經得過兩次,但作品還是有內涵,值得再拿獎。
給莫文蔚:很有自己的風格。再拿一次,也算是在一次的鼓勵。
.........
就是想不出理由來給張惠妹。
她很會唱?舞台功力無敵?兼具唱跳偶像歌手與實力演唱歌手兩方面均達頂尖的特質?勇於突破、創新,挑戰自己?
這人人都知道,不需要"獎"。

反正,已經上班日,可是很難工作。
也還在煩惱:這515所攝,要怎樣分享?

盡情享受以後,無以為繼。
可憐的週一上班日。
不是BLUE,不是DOWN。
是真的,喵,戰後震撼。

喵~~
最後由 Fish 於 2010-05-17, 20:31 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章巴代 » 2010-05-17, 17:06

怎麼播喔
自己用力看兩便嘛,算是慰勞自己的星期一啊!
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

文章Fish » 2010-05-22, 09:30

報告巴代大哥~

承您金口 :mrgreen:
我已經多看了n遍啦,喵。

倒是那天(5/15)ㄧ早去牌號碼牌時,我努力 K 了點部落生死祭儀暨收驚?巫術的記載,
有些淺薄的疑問、心得。
都怪....唉,別提了,又是我那五斗米啊....沒能整理。
想說整理好要去吵您呢,喵。

大哥也在忙吧?

保重~~~
頭像
Fish

文章巴代 » 2010-05-22, 10:49

打算6月5日在部落開新書發表,現忙著出版前置工作,特別是「催序」這一件惱人又極欠人情的事,保重啊!
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

文章Fish » 2010-05-22, 11:14

大哥~可以說說時間地點嗎~想去耶,聯合年祭以後就沒有到部落了說,有點想念 :mrgreen:
頭像
Fish

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客