忙翻了之了一番心願

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

忙翻了之了一番心願

文章Fish » 2010-06-24, 18:12

實驗室可以收了。

一直懸在那裡,想著等到告一段落、若還有時間....
跑台考?標本考?
至少,再看一些看片子統整一下觀念。
今天,我把所有的班調在同一天,一次給他上完。
縱使有少部分學生無心。
不過,我不在意。
『該講的終歸是要講』
『現在不講,以後應該也沒機會再講了』
大部分學生能跟著一起,翻前、看後地,把整個分類+生態+環保做個整理。
我很開心。
PS.昨晚弄了很晚,為了統整這些投影片。

這年也當真落實了去年的讖言。
去年我說,『這是我最後一次玩跑台』
今年我沒有刻意不玩,有思索過要不要玩,甚至開始發想整個結構與題型。
後來終是沒做,有一個原因是,『今年的學生平日看標本比較積極』,
不像過去,必須用考試逼迫他們至少觀看個 30秒。
當然,一部分原因是,沒力氣了,那些標本、實物....
打包的已經打包,養著的每天都得去照料。
既然不是有那麼需要。
這次,就不跑台了。

不跑台,我一樣還是把種植物們一字排開,擺在實驗室的窗台。
--雖然不知道有哪幾個學生會注意去看--
有個學生陪父親去新店溪釣魚,看到水草後面有渦蟲,一口氣抓來了一堆,
昨天我仔細算過,『45隻』。
--學生總是這樣,一旦有興趣,總是會給老師超級大的回饋與驚喜--
今天也帶去實驗室了,學生玩得不亦樂乎,呵呵。

自然,這是最後一次進實驗室了,本學年度。
我還是很認真地『打扮』。
最後一次。
了個心願。
無憾。

也無愧。

想到週六得和各家歌迷競排金曲獎頒獎典禮的三樓坐位。
累。
妹迷沒那麼勤勞。
其他歌手的歌迷...可不。
喵。

加油囉。
忙翻了 :mrgreen:

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章ks7462 » 2010-06-26, 02:59

小魚老師~

ptt上的妹板大家相約要一起排隊

你要跟我們一起嗎??? :D
ks7462
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2010-06-26, 06:46

...現在才上網sorry...
我想不用吧,就算進去,我也是靜靜不作聲的一枚。
只想陪她走完,而已。

就...隨緣,喵。

謝謝你。
~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客