回到地球

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

回到地球

文章Fish » 2010-06-28, 04:49

再兩個小時左右,我就得變身回教師小魚,站在學生面前。
他們這週四五要大考,期末有一堆事情要處理,
原本答應他們這週末要整理出關於他們彼此給對方的建議以及幹部的評分;
全跳票。
我可以跟他們說是因為『感冒了,睡一天』。
只有我心裡自己明白:為何感冒會變嚴重 :mrgreen:

還好,睡了很多下以後....這次的醒來感覺病情有進展。
處理一些問題,一些牽扯到『改變』的問題,
比如,舊的房子...要給房東退費資料。
又比如...必須決定租哪間新房子,縱使只是試用。
這事我拖了兩週,因為『不想變動』。
念舊?懶?害怕?
也許。

金曲獎現場,『阿密特』的呼聲,到處都是,妹迷真的是卯了勁在鬼叫。
我知道那是多麼的發自內心,我感動,卻也不敢動。
我看到其他歌迷觀眾對妹迷的側目,我知道歌手區很清楚也聽到妹迷的呼喊。
這一切會變得合理與美好,必須有一個相呼應的條件就是:她有得獎。
如果沒有....這一切會變得很怪,很尷尬,而首當其衝必須面對與處理這一切的,就是她本人......

我想很清楚地認識我的人應該知道,我不是對她沒信心,是對金曲獎沒信心。
很高興我所多想的一切都是多想。
很高興,有這麼一個夜晚,她這麼風光、整個電視報紙都是她美美的照片和正面的報導。
真的很為她高興。

不過接下來的反撲也會很可觀。
『音樂是主觀的』必須承認這一點,音樂人...很難定於一尊,各有山頭與想法。
接下來的挑剔與責難....只會更多更厲害。
誰叫她是張惠妹呢。

我...的心很小,沒辦法裝很多,必須有很專心的空間,才能做事情。
有幾次的哭點真的變低了,太激動,或太投入。
有些堅持....也很怪異。
--我選擇了『紀錄』,而非『參與』?
是這樣嗎?
呵呵。

天將明,很高興我的狀況似乎還真的挺好的。
這天的工作,應該可以順遂吧。
本想說這天要穿金曲獎紀念衫去學校囂張一下的,『叫我最佳女歌手』,哈。
再說吧。

天亮了,回到地球。
『宅魚』byebye!
下次見~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章巴代 » 2010-06-28, 12:44

歡迎,也請保重...
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔