開車時遇到蜈蚣...怎麼辦?

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

開車時遇到蜈蚣...怎麼辦?

文章Fish » 2010-08-25, 17:10

別跟我說『輾過去就好』。
因為:牠也在車上... :shock:

根據這條蜈蚣的活蹦亂跳指數,不像是在車上悶了幾天。
我猜想,應該是這天夜裡南部豪雨、牠從樓上盆栽給沖下來或是從地上爬上來避水患?
到了我車子頂上或車窗外側邊緣。
我是一大早天剛亮車上還很多水的時候就走的,車窗開了有一陣子。
應該是這時候進來的吧。
總之,我是車行到...半個多小時了....
穿短褲的左腳膝蓋,覺得好像有蚊子叮,又不像蚊子那麼輕,摸摸又沒傷口,應該是被"觸碰"??
然後再幾分鐘,穿短褲的右小腿膝蓋彎,癢癢的。
一抓,喵!
一條約...10公分有....涼涼的東西.... :shock:
我心裡一驚,立刻甩在座位底,但礙於車正行進中,無法低頭檢視。
就先從助手席抽屜拿出防蚊用的簡易電蚊香--希望有點嚇阻。我不想開車中被咬--
然後往最近的休息區前去,西螺。

休息區到了。
咦,左看右看,沒有啊,駕駛座地板上沒有東西啊? :roll:
我很狐疑。
想想,那就也是擦擦車窗吧,每次清早開國道總是滿車窗的蚊蟲。
因此就開啟了後車廂,拿清潔劑和抹布。
也才有機會,在擦拭完以後、準備把工具放回後車廂時....好像有東西從『往上開啟著的後車廂內側門片』掉下來....
初以為應該是落葉飄進來。
定睛一看!哇塞,好美一條,蜈蚣!
我是說真的好美,俊碩、肥美,在蜈蚣界,牠堪稱有模特兒身材
一時間,也是有點愣住,然後也顧忌牠的有毒和不想髒了手,接著又有點"惜才"心裡,想拍攝或做標本....
面對快速爬行的牠,我僅以手上的清潔劑噴之,然後眼睜睜看著牠鑽到縫裡。
--這有點麻煩。
車子的縫隙那麼多,我,贏不了牠。
清潔劑對於有外骨骼的節肢動物唇足綱的牠而言...只有驚嚇沒有傷害。
怎麼辦?

我決定去換長褲
這樣至少比較安全。

就在換完長褲開啟車門的時候,我第二度看到牠的倩影--從後座地板往前面鑽。
還是一愣,沒想好要怎樣對待。

就這樣,我....開始上路,一路上不忘跺跺左腳抓抓右腳....我不想被牠咬...
沒想到,牠,居然,出現在,儀‧表‧板!

所以我說,這真是經一事長一智,也是為何我要把它寫下來。
照理講,我已經看過牠了,知道牠的存在了,也做好防範牠的準備了,
猛然看到牠出現在儀表板的時候,我應該不會驚慌太過吧。
錯,錯,大錯特錯!
當時車行速度130KM左右、把車開在在最內側車道的我,完全倒抽一口氣,之後,
方向盤猛往右打到死,反射性地知道這樣危險、又立刻往左打到死,然後又往右、又往左,
同時間我想踩煞車,可是好像踩的是油門?
總之,那幾秒,從外頭看起來,我的車子像是抽筋或痙癵或氣喘發作那般,"奇特"。

還好當時車子不多,也或許他們避得很快?
總之,沒出事,是上帝保佑。

應該不到三秒我已冷靜,自知剛才好險之外,也發現牠被這麼一甩尾再甩尾地,已經不見。
我必須拿定主意。
要嘛,開到最邊車道,慢行。
或是開下交流道,找家修車廠...找蜈蚣?
不管如何,總之,我告訴我自己,再看到牠:打。

沒到下個交流道,牠又出現了,稍遠的儀表板,神采奕奕(或是驚慌失措?)地流竄,一百隻腳啊,動起來實在漂亮
二話不說,啪!我一掌打下,命中。
牠沒死,因為我看到牠掉下儀表板後掙扎一下、鑽到助手席腳墊底下去了,
不過牠有重傷因為,我親眼看到牠被我拍掉了幾隻腳....

車到清水,我有停車休息,翻開助手席腳墊想找,不過沒看到牠。
下車走走、洗手、吃點東西,再回來,每個車門打開仔細找,也沒找到。
車子的縫隙,牠知道的比我清楚。
只要牠別出來晃蕩....讓我安全開車回家.....
之後,一個星期不用車,光是『餓』,應該也可以把牠餓死吧?
然後一個月、兩個月.....就算我始終沒找到他的屍體。
我也可以宣布,『CLEAR』,對不?

回到台北,有點驚魂甫定。
稍作休息,又跑一趟桃園,同學會。
回來。
都沒有牠的蹤影。

到現在,兩天了,我還是有點"驚嚇"。
舞動那一身美腿在儀表板上優遊的畫面:實在難忘!
還有車子發癲的那三秒。
好險,真的好險。

把它寫出來,感謝上帝,我還在、別人也還在。
下次開車時又遇到。
做個,警惕。

喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 開車時遇到蜈蚣...怎麼辦?

文章K.J » 2010-08-25, 23:59

也太驚險刺激了吧
還好人車平安
不然為了一隻蜈蚣界的模特兒而出事
真是不值阿 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Sue » 2010-08-26, 19:38

太危險了吧~
我看文章看的心驚膽顫的,
還好平安無事~呼~~~
Sue
佇立世界之巔

文章ks7462 » 2010-08-27, 03:46

哈哈哈哈哈哈

抱歉 小魚老師

我忍不住大笑 :lol: :lol:
ks7462
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2010-08-27, 08:07

...這的確是很不可思議的狀況....
我在想,如果我開車去修車廠說『幫我找一隻蜈蚣』,不知會怎樣?

不知道K.J 開車比我多,有沒有遇過類似的。
我愛亂跑山裡,又愛開窗不喜歡吹冷氣,是曾經綠頭大蒼蠅!飛進來。
也曾經差一點和蜜蜂變成『共乘』,趕快開走因為那個巡邏蜂一直在耳邊盤旋。
那兩次都是在山路,都可以停下來處理。
高速公路上因為高速前進又全車關閉....有一次就有那麼一隻蚊子....喵,很慘,只好讓它從台北叮到台南....
所以後來我才會在車上藏一個點簡易電蚊香。
這次,『蜈蚣』;我有心理準備被它咬,卻沒想到會被它嚇到。

以後,在忽然間看到什麼;我想,我的『驚慌指數』,應該可以降下一點吧?

又,不知道SUE小車禍結局怎樣?

謝謝大家。
喵~
頭像
Fish

文章K.J » 2010-08-28, 06:40

只有蚊子蒼蠅等飛蟲 沒有爬蟲類動物過
我也想應該是小魚跑野外比較多的關係
我都是城市內跑來跑去 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2010-08-29, 20:03

...我老家也沒有多鄉下啊.... :roll:
謝謝K.J。...L.A.應該有蜈蚣吧? :mrgreen:

話說,相隔五天之後,剛剛又用車了,依然沒動靜。
我知道應該是CLEAR了。
不過果哪天我還真是要把車子掀翻,找出牠來拍個照,才算CLOSE。

:twisted:
頭像
Fish

文章K.J » 2010-09-08, 23:43

才想說LA是有蜈蚣啦 只是牠們和我不相往來而已
結果周日洗車時 在沖泡沫時
從引擎蓋前方冒出一隻肉褐色 約1/4手掌大小的蜘蛛
一下被我衝到車底 跑去拿手機 再回來要照相已經找不到了
還好是車身外 希望她不會有機會跑進車裡
不然下一新標題就會是
開車時遇到蜘蛛...怎麼辦? :mrgreen:

被咬到希望可以變蜘蛛人 :mrgreen: 真得奇怪的蜘蛛啦
順便附上車車近照一張 :D

圖檔

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2010-09-09, 15:16

哼 型男跑車葛格!
帥喔(忌妒的語氣) :mrgreen:
洗泡泡後,亮晶晶,更帥啦

如果 配上四分ㄓㄧ手掌的 肉褐色的 長腳蜘蛛女
( 公蜘蛛體型非常小 會到四分ㄓㄧ手掌大 應該是母的)
嗯~挺優雅相配的耶 :D
美麗

不過 萬一真的進車子裡頭 可也不好玩了

美國也有蜈蚣喔?
好奇ING....
頭像
Fish

文章K.J » 2010-09-09, 23:13

我覺得應該有吧 LOL
只是這裡的生物昆蟲樣子都和台灣不同
那隻蜘蛛真得很奇特耶 是我孤陋寡聞啦
但真得很像電影裡會後來變怪物那種
看他鑽出時真的毛了一下 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2010-09-10, 23:07

蜘蛛界的魔女;
蜈蚣界的模特兒~~~ :mrgreen:

哪天,您真的拍到了美洲大陸的蜈蚣 :D
還請不吝借台北的生物老師,參考。
話說,很久以前,我有機會隨團美東美西玩,在美加邊界的夜晚,抬頭一看;
居然看到,獵戶星座!
一時間興奮莫名,彷彿遇到家鄉事。
後來想想。
北半球各州的星象,應該都一樣喔 :P
好好笑。

不過,爬蟲就可能有差異了。
在不驚嚇到『跑車型男葛格』的前提下,如果小魔女又現身;
:D
我也一定會把偺小哇車裡頭那隻摩特ㄦ給翻出來拍照 :twisted:

:mrgreen:
頭像
Fish

文章A.K » 2010-09-15, 02:34

:shock: 談論著的....都是我最害怕的東西= =
曾經....還不覺得蜈蚣可怕...但真的看到後就不一樣了....
記得...跟家人出去玩的時候有看到過...
男生們圍觀...手裡拿著打火機躍躍欲試...
女生們嚇的瘋狂尖叫...> <
因為他們準備燒"它"呀~~
不敢看...因為殘忍....想看...因為至少要知道逃跑路線吧~~
結果...果不其然....
蜈蚣竟然"跳了"...就說不要用打火機咩~ :twisted:
至此開始害怕蜈蚣~~

蜘蛛就別說了~~
在澎湖...我遇見了我此生看過最大"蜘蛛"..正確的來說...我不知道那是什麼...只知道它大的很離譜...
比我的手還大 :shock:
我知道通常那麼大的都稱作"ㄌㄚˊ ㄧㄚˊ"但看過的人又說不是...因為...它"比較大"

初次見面是在廁所...我準備要洗手...燈還沒亮 ㅜ ㅠ
燈ㄧ亮...它就出現在我右前方...照鏡子的時候的那種距離~~
ㄧ開始我以為是磁磚圖案還啥的...結果...那真是噩夢~
我的"遇見"...除了心中的"ㄧ驚"...還有整個從背後竄起的"雞皮疙瘩"兼"冒冷汗"~~~恐怖的那種...
我還記得...當時差點叫不出聲音找人求救....
Anyway我是看到後轉身~~就邊"腳軟"~邊"逃"到客廳的沙發上...抱著我的膝蓋不停的抖...而且還害怕到哭了~~
好笑的是...我好像求救的還蠻悽慘的... :twisted: 我超怕蜘蛛跟蟑螂的~~
極度的不安全感吧~~ㄧ度我還不敢接觸地面哩~~
最後..驚動了我們整棟的室友出來解決....都住著女生耶~~悲劇~~
回想起來...最經典的應該是大家都很Man的好像要來解救我一樣...拿著掃把準備要去打....結果...
看到的時候也都嚇到了....紛紛說"這種的我也不敢打"...
拜託...不怕的看了都會毛了...唉唷我的小心臟~~可想而知~~
最後出來解決的那個說...她不怕...只是不想打它...因為她看到"它"好幾次了 = =....
雖然她每次都會被它嚇到 ...但她覺得它不是害蟲...說...它會吃蟑螂吧...
我的天...是嗎??....但我更怕蜘蛛...
她若不解決...我想我會像那樣ㄧ直呆在沙發上吧...她是看在我的"害怕"上解決它的...
不過我自始自終都沒看到它的屍體就是了...而那個廁所....有好ㄧ陣子都沒人敢用... :D
說起來到現在我都不確定"它"是什麼呢...

但真的....若我開車的時候遇到"這些"....OMG!
在未解決之前....我是不可能開那台車滴....
當下我就會奪門而出的....
更甭談"標本"呀~"拍照"呀~這些了~~
你們.....我只能說佩服了~~
我真的逃都來不及了說~~

我的死穴....離克服還有很長的一段路要走呀~~
~Smiling to someone who hurts you the most~
A.K
如鷹之飛翔

文章Fish » 2010-09-22, 10:13

...對於這些"長相奇特"的生物...
呃,就算長得不奇特好了,現在,我也沒把握說,萬一在車上遇到,會不會嚇到。
平常我算是很與生物為友的啦。
不過,真的不想在開車中遇到 :mrgreen:

至於,A.K.提到的,那些BOYS的火燒蟲蟲....
真的要遠離這樣的人和場合,因為"會出事"。
經驗告訴我,很多人一起從事某些"不像是人會做的事"之後...
會走到哪個地步,很難講,不管自己願不願意、想不想、贊不贊同,
只要自己也在那邊,難保,自己也有事。
LUA
:twisted:

~~
頭像
Fish

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客