借用巴代大哥的書名--"走過"

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

借用巴代大哥的書名--"走過"

文章Fish » 2010-09-13, 22:23

累了一天,並不好過。
禮拜六不是我在唱,不過,這次我倒是陷得很深;
差一點耽誤到禮拜一。
還好的是,週一早上,我並沒有課,也就在頭痛中,準備妥當,
到下午,開天窗的是學生,不是我。
--考卷沒拿。沒交換批改。單槍沒借。.....

我想,一站上舞台(講台),精神還是會來的,
可下了舞台(講台)就真的累壞了,虛脫、虛弱。
ㄧ回到家,又是打開電腦,整理,
還特別把過不去等慢歌,以真空管音響,大聲放出來。
在她,是真的過去了,往前走。
在我.....是否也該放下....不需要擔這麼多?

就在此時,『走過』二字,閃入我腦海。
巴代大哥這二字,用得真好!
一個台籍原住民老兵,在大時代的動盪下,47個年頭乎地過去,
從說日語、說國語,到說河南腔,終於可以回來說自己的母語卑南語;
這麼個晃盪,也不過就淡淡兩字『走過』,一語帶終。
沒什麼情緒、長吁短嘆或怨懟甚至憤恨。
淡淡一句『走過』,道盡一生。

我也想借用『走過』二字,看待有幸經歷過的一切。
我並不認為,歌手比我豁達 :mrgreen:
我只承認:她比我早知道歌單。早經歷。早走過。
.....................................

『走過』,比『放下』,更瀟灑豁達。

--我走出來了。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 借用巴代大哥的書名--"走過"

文章Fish » 2010-09-14, 06:32

睡夢中,腦海裡似乎有個聲音提醒我,『今天不是假日』,
於是乎地驚醒。
清晨四點。
ㄧ邊清醒中,一邊懊惱:昨晚還是沒把檔案整理完。
不過,剩下的也不多了;上班前應該可以做完。

我的『做』,包括:一首首歌上字幕。
之後,以mepg2的格式留存一份完整,方便燒錄DVD。
然後,以mepg1的格式,一首一首歌地,剪接、建檔;方便自己欣賞,以及日後資料搜尋。
一首一首地剪,就很注意:每一首歌的前後斷點,要完整、要單一,
歌與歌之間的互動語錄,要怎樣保留,可以將當時氣氛感覺留存然後又不累贅。
--歌手語錄不應該被嫌累贅。只是,若沒有適當標籤,久了以後,也就常常忘了、或是找不到該語錄究竟落在哪段哈拉....

同時,我也更深深了解到,這陣子自己的『involved too much』。
抽離;
應該會重寫吧。

天,亮了。
到後陽台整理整理,一缸子魚已經把水蘊草啃到精光,好乖巧地通通游在某個角落,提醒我趕緊餵食。
植物們....倒是靜靜地昌旺著,尤其那株蘇鐵,又冒新芽了,成長得,好,high!
紫背萬年青也是,看樣子,下週的植物細胞觀察,沒問題。
--也該採水了。下下週,水中小生物觀察--

就,繼續走吧。

早上6:30。

完~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客