原來,他們都知道:P

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

原來,他們都知道:P

文章Fish » 2010-09-29, 22:38

1998年二月,第一次跟著網路上相約的不認識的喜歡阿妹的人,到台視錄影棚,參觀『玫瑰之夜』錄影。
正...緊張有點尷尬大家在盡量互相認識的同時....後頭有個怯生生的聲音發問。
『....請問你是...星星國中的老師嗎....教生物的....』我心裡一緊。
完了。能說出這幾個關鍵字的。真的被認出來了。
--我的第一屆學生。已經唸大學了,喵--

1999悶熱的五月六月,批改著考卷,看到其中一張畫著一個小人影拿著麥克風站在山頭上底下很多人很多人頭在歡呼拍掌。
"妹力四射",學生以pop字這樣寫著。
我笑了,尤其,這張考卷,得分98 :D
那年七月,在台北體育場(現在的小巨蛋前身),排著隊的人龍裡,我看到他,這個學生。
--2000不顧一切簽唱會,也見到了,已經穿著卡其高中制服。我們很高興地,打招呼,揮揮手--

2001的11月,真實新歌發表會,就在中正紀念堂,離星星國中有點近。
那天我下午沒課就跑掉了,坐在現場,一直懊悔,早知道就辦請假....比較安心.....
後來聽數學老師說,那天,她問我們班學生,『你們導師咧』。
學生說,『她喔。一定在中正紀念堂.....』 8)

忘了接下來的哪一年,國三學生給我的畢業禮物,是一張手繪獎狀,
『...教學認真生動活潑...』故頒以『阿妹獎』,以資鼓勵 :P

『原來,他們都知道』
今天稍稍空一點,整理桌上的卡片們,其中一張,讓我笑了出來。
啊哈,這個已畢業的學生啊,九成九是託她妹妹啊,趁隙到我桌上擺卡片!
姐妹倆在2010.9.11阿密特暫別演唱會排隊現場,和我,遇個正著。
當時我們這樣相見,彼此樂得咧,我也特別去關照一下,看看和她們一起排隊的妹迷朋友『正不正派』 :P
還在想,學生應該不知道,她的生物老師就是小魚吧?
嘿嘿嘿,這張卡片,破梗。
『...我也很喜歡到妹研所網站,看看老師寫的文章....』 :oops:
--原來,他們都知道--

我一直覺得/以為,自己很低調,沒人知道。
原來....好心的學生們...順著我的心意...陪我演一齣『我很低調』的,戲碼.....

謝謝你們,小朋友。
喜歡張惠妹,是個正當嗜好。
請繼續保持 :mrgreen:

喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 原來,他們都知道:P

文章NANA707 » 2010-09-29, 22:57

很感動,這種原來他們都知道的感動

這是我少數在這邊無關"阿妹本人",卻讓我熱淚盈眶覺得很溫馨

也讓我回想到一些畫面...這種原來知道的感動

祝小魚老師教師節快樂,雖然晚了一天,但誠心祝福

我知道星星國中的同學真的很幸運

我想小魚所說的妹妹代交的卡片,就是這回 再見 阿密特 音樂會 排在我旁邊的兩位可愛姐妹吧

呵,我是善類喔!(自己說的)

世界真的很小齁,

讓我也想去部落走走...
NANA707
俏立竹稍搖曳

文章ks7462 » 2010-09-30, 01:09

哈哈哈 :lol: :lol: :lol: :lol:

小魚老師~你現在終於知道這網站有多少人在"默默"關注吧 :D
ks7462
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2010-10-03, 14:01

ks7462...NANA707...當初看到你們的回覆,很感動。
只是還是一忙...又懶 :twisted: ...忙還可以原諒,懶可是得好好改一改,我說我自己...
又是拖到現在。
--謝謝,喵--

那天911,我看到學生隔壁排的那個女生,白白淨淨的,就很放心地離開 :mrgreen:
她有和我打招呼,可是抱歉我真的沒認出是NANA707。sorry。
NANA想去部落,可以開始安排喔,元旦是一定要的啦,
我的方案A是,12/31下午開車去。
但因為是建國百年,萬一/恐怕天后要唱跨年....那可能方案B,1/1一早的飛機。
而建國百年元旦的日出,應該會是東海岸的觀光賣點,故,機票/火車票,得注意,要訂要快。
......................
歡迎屆時一起在部落同歡 :D

喵~
頭像
Fish

文章jill_fan1992 » 2010-10-12, 14:57

其實是我自己去的喔
我去學校可是看到老師下午沒課
就只好放在桌上囉
沒當面祝老師教師節快樂真抱歉

:)

看到這篇文章很開心

哈哈以後也要一直喜歡阿妹喔!!!

現在是空堂在打到告之餘逛妹研所!
jill_fan1992
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2010-10-12, 19:44

天哪,jill_fan1992...你,就是"她"???!!
OMG!
你們真的比我想像的,要更怎麼講,配合?體貼?
真不敢想像你知道我的真實身分有多久... :mrgreen: ...尷尬...
要"承認"你自己的真實身分...喵,應該也是一件,瞞不簡單的事 :D

話說,那天下午我是沒課,不過我沒亂跑,為師的...研習去了....
真正亂跑的是今天,先去看醫生(美美的那種),她說我只是『年紀到了』以後...
我就很快樂地回學校,又看到金牌大風有人說(...#君#...)TVBS新聞有江蕙高雄廠兩大天后畫面 :D
想想,段考後真的沒事。
就給它提早回來了,打開電視,等那個我預計晚上應該就會被其他新聞給覆蓋掉的兩大天后。
等到了。

所以我想我會繼續喜歡阿妹吧。

很高興在妹界遇到你。
:D
頭像
Fish

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客