預知殘酷記事

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

預知殘酷記事

文章Fish » 2010-10-24, 12:03

從九二一、八八,北二高基隆走山、到現在蘇花路坍;
我想很多人和我一樣,心裡有點明白,『除非奇蹟』,
不然,我們焦急等到的,只是我們心裡頭不想證實的証實。

奇蹟是:車被困在某個隧道。人躲在某個山洞。
如果,發現任何了車的零件人的配件,那....
反而代表著,沒有奇蹟。

我也在想,這蘇花,在『非在地人』『非工作需要』之中,我算是常走的。
萬一、有個萬一,我會希望:人家怎樣報導我?
老實講,找到『車的殘骸』機會是比找到『人』大得多了,
若還有選擇,我是該要棄車、賭賭看是否能找到可以保護自己的安全處;
還是躲在車裡、讓人家找到車也就找到自己?
如果沒有『車』,光光一個生物體,面對土石流的衝擊掩埋或是太平洋的親潮黑潮;
我想,應該要留個書面,若真如此,就請大家別忙,讓塵歸塵、土歸土;我很高興自己終於回歸自然。

所有常走蘇花的人,應該都心有戚戚吧。
但是真的不贊成因此速速決定開通蘇花高。
想想挖通雪山山脈的雪隧,之後,整個宜蘭、坪林,土地含水量的改變。
甚至也有人說,當年中橫支線--梨山往宜蘭--切斷了多條水脈,造成後來的許多天災。
至少,當我親自走過,我確定:新中橫,那條阿里山到東埔;真的不應該開。

該用走的地方,就別開路吧。
不能開路的地方,就別開發住人吧。
台灣人口太多、開發過鉅;小小的福爾摩莎已經承受不住了,它需要休息。
鎮得住嗎,台灣睿智的選舉人口?

預知殘酷記事。
大家都不願意明講,都希望有奇蹟,都不想傷及家屬最後的那一線希望。
我希望看到的是整車人就被困在115k的隧道裡頭所以手機全無訊號,
另兩夫妻就躲在某山洞而手機已經沒電。
若不是......

願上蒼垂憐,讓往者放心的去、生者不再擔心。
願口水可以少於大水。
願,不要再分大陸台灣、中央地方、藍或綠。
讓外客斷魂於此,實非台灣待客之道。
我們很難過。
司機導遊殉職。
家屬請節哀;他們走得很光榮。

不要互相指責。
那會是更殘酷。

喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 預知殘酷記事

文章M149 » 2010-10-25, 14:46

世事有些可以避免....
但......人要到終點時誰可說:不!
同一條路上.....有人逃過,
只是一線之間而已!
她的聲音............
是我最愛............
M149
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2010-10-25, 20:35

...我想我應該是決定就和車子一起....
這樣比較好找,不麻煩人。

在此靜靜一角,遙遙祝語,請家屬節哀。

台灣是很安全的。
只要不下大雨......
進山之前,打個電話問問當地派出所。
比較妥。

還是誠摯歡迎香港的M149,來台一遊。
喵~~~~
頭像
Fish

文章M149 » 2010-10-27, 11:53

台灣是我愛到的地方,
就算終點在那兒....何妨^^
她的聲音............
是我最愛............
M149
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2010-10-28, 11:32

...帥! 8) .....

上天祝福~
頭像
Fish

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客