您投票了嗎?

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

您投票了嗎?

文章Fish » 2010-11-27, 08:54

身分證最重要了,帶了沒,
印章沒有可以按指紋、投票通知單沒有可以查名冊;
防彈衣、安全帽.... :mrgreen: 開玩笑的啦,我不會被抓去關吧,投票日當天講這種話?
手機、攝影器材包括相機,不可以帶喔。

票是一定要投啦,投誰我不管啦,反正就是要去投,
這樣,萬一以後社會變很糟、環境變很亂,我們可以很凝重地搖頭說,『誰叫我當初要投給他!』
或是豁達地聳聳肩道,『我投啦,可是我是少數啊,多數要這種人,我也沒辦法』。
最可憐是到時候在跺腳,『早知道我就去投.....』
"早知道",就沒用啦。
趕快去投,到下午四點前,喵。

2004.3.19那次,我記得我有帶班,空堂在辦公室上網,看到網路新聞插播。
『總統候選人在台南掃街疑似中彈』,又有一說是『鞭炮炸傷』。
放學時,我特別叮嚀學生,直接回家,車上路上人家在說什麼,都不要亂回嘴,趕緊先回家,
『選舉好像有什麼意外發生』『但現在一切都還不能論斷』『不要沒事亂講話,趕快回家』我這麼簡單交代。
那時候,好亂好亂好亂!學生下課時間也會"玩"xxx凍蒜之類的,還分兩邊對喊。
真的很擔心。

六年過去了,台灣社會,應該有長大了。
很遺憾知道昨晚--選舉的前一夜--我們家隔壁的那個永和的國民黨市議員候選人陳xx的會場,發生槍擊,
一位民眾遭波及、不幸死亡,
另一位助講者、前副總統連戰先生的公子連勝文先生顏面骨遭貫穿,幸無生命危險。
這消息應該已經上了全世界各大報的版頭。
也許是誤擊,純是地方角頭恩怨。也許是存心,就是對連先生有意見。
惟,我知道,我們會很穩,已經歷經太多次的選舉波濤、島內族群敵視互鬥,我們很清楚。
唾棄那些激化族群對立的人,尤其是媒體。
我們會乖乖地去投票,投我們心中的一票,然後靜待,結果。

很久很久以前,聽說,美國境內還是黑白對立的時候,黑人都是得提著命去投票。
現在的台灣不會是這樣。
就算是.....我也會去投,因為這是我們的權利,更是義務,不管我是想投給誰。

你去投票了嗎?
要記得投喔。

喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 您投票了嗎?

文章巴代 » 2010-11-27, 21:27

哇哈哈,投票
四點截止,我正在中央研究院作報告
為了這個報告,用去我兩個月的時間寫論文,翻成英文,然後努力熟讀,
然後疲於找人幫忙翻譯別人的英文問題
忽然覺得神氣了,英文這麼爛
我居然有本事在這個全英文環境的國際研討會,討論我部落的巫歌
女兒第一次的投票權也放棄了
票,沒頭,不過,我一定不會去抱怨後來的結果
小魚老師,真是熱心,好公民
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

Re: 您投票了嗎?

文章Fish » 2010-11-29, 06:21

巴代大哥總是不忘在忙與忙的空隙中前來關心一下 :mrgreen:

我不是好公民
只是投票日沒事
呼籲一下 沒事的就去投投票
包括魚爸和魚媽 :mrgreen:

一直在想 笛鸛書上孫大川先生的序
或許 大巴六九 因著巴代的書 而......(一時忘記原文回家去查 :P )
部落的巫術、巫歌 真的是 被記載、被認識、被了解了
大哥 這是貢獻啊

也在想問說那個動物的故事可不可以寫 :P
現行法律中 原住民打獵要申請 對不
申請之後 可有規定哪些動物不可以打,還是說,只要有申請了,就都可以打(包括保育類)?
或是有規定獵取的動物之總數、年紀????

這問題想很久,不知道該上那兒問,先掛在這裡,或許大哥回頭會看到。
也或許,標題寫明白一點,或,到大哥部落格問?
或....下次見面問...... :mrgreen:

謝謝大哥的關心
一切要很好喔

:D
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客