還是那麼美的,四個小時

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

還是那麼美的,四個小時

文章Fish » 2010-12-26, 20:32

四個小時。
走國道,我會想睡覺;
走這趟,我卻捨不得停下來休息。

國道一,接88快速道路,然後國道三,
車道上的車流越來越稀、兩旁的田野越來越空曠;
下交流道,先是一整條大馬路旁栽植著的高大的羊蹄甲的盛開紫紅色的花。
還有樹下一朵又一朵盛開的洋傘,這季節賣著的是,『菱角』。
--屏鵝到了。養殖的水池外,海!
好個椰林海岸的熱帶風情!

上高架,『新楓港』,就要進到南迴了。
蜿蜒的山路,總是會下雨,小小的細細的溼溼的雨,在下午時分,
讓整個山、整個部落整個路,顯得質感。
忽然發現前有大烏龜、滿載遊客的大遊覽車是也,也就被迫要遵守時速了 :mrgreen:
這也好,慢慢開,欣賞。
半小時後,山、走了、開了,豁然開朗!大~~~海!
太平洋,喵,有一整面的台灣東南面的海可以看。
好美、好美;夏有夏的閃耀湛藍,冬有冬的深沉變換,都美。

又進山。
又面海。
忽爾蜿蜒、忽爾開闊,就這麼折折疊疊地,知本、那層層疊疊總是雲霧飄渺著的山巒...

此時我就驚嘆了。
知本的山脈,總是讓我,很愛很愛。
然後部落就快到了。

我在那個可愛的『汽車導航機』裡頭,輸入了部落名字,
果真過了知本它通知我要轉彎進利嘉。
真的快到了。
怎麼...??....走....利嘉產業道路?轉彎?不是應該直走嗎?

『好奇心會殺死一隻魚』我真的好奇導航系統裡頭的大巴六九會是哪裡,
就,轉彎!跟著導航系統的指示走,我記得當時從部落走利嘉林道是有岔路可以通到利嘉部落的。
不過,這產業道路,越走越窄越人煙罕至,甚至出現...泥土路...
眼看路的坡度一直往上,導航器裡頭的預覽地圖是蜿蜒又蜿蜒個不停 :twisted:
嘎?還有五....公里?!
我想起上次要去知本國中地經驗。
錯過一個路口後,這導航器,居然一個勁ㄦ要我往山裡走;
我想想不對--學校總該蓋在人口聚集之處唄--趕緊問人,這才回頭。
....導航系統好像是要我從南繞過中央山脈...是啊,地球是圓的,總有一天會繞到,對不...
嗯,這次,它不會是要我繞過大巴六九山...吧?

趕緊倒車。
這產業道路...喵,我可別在此出糗啊....

總算安全回到熟悉的大馬路,我鬆了一口氣。
再怎麼冒險犯難。
我也僅止於,都會小小中產階級的那麼一丁點衝動幻想 :P
不過,這小小的插曲....好美,那個山裡頭的小路,那個潮濕清涼又新鮮的氣息...
我很滿足的嘆息,腦海也浮現巴代大哥書裡描繪著的大巴六九山巒的雲霧。
好美;喵。

現在,我半坐半臥在溫暖舒適的屋內,外頭的台東,罕見地冷、灰,還有安靜、不,應該是以冷清來形容。
好似大家都休息了,還是,大家都出去了?
來去台東這麼多次,第一回,感受到它的"空"。
--我來執行一項兩年前計畫的、橫亙兩週的大計畫--
現在順利完成約莫三分一。
也發現其中有些部份是可以縮減調整的。
Anyway,我知道,我一定得走這一趟。
走,才知道。
喵。

總是要踏出去,才知道結果。
願神如同過去恩待我那般地,繼續恩待我。

很美,真的,這段路,
不管是計畫內還是計畫外。

喵~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 還是那麼美的,四個小時

文章Fish » 2010-12-27, 07:16

該出發了。
整個計畫中最讓我"惴慄不安"的一段。
但走至此...已無退路,非做不可。

不管發生什麼事情...
請告訴(她)(它)(他):我真的愛(她)(它)(他),真的。

:twisted:
頭像
Fish

Re: 還是那麼美的,四個小時

文章Fish » 2010-12-28, 06:23

...所有的(她)(它)(他)有沒有嚇一跳.... :mrgreen:

沒什麼大事啦,就有些零件夥伴不能跟著回台北,讓我"有點"擔憂而已。
總是要做最壞打算,SO。

已平安返北,且當了幾個小時的『Teacher』,
批改作業、準備教材,一副"正常模樣"。
--只有天空和牠的羽毛知道--
飛過了哪些奇奇怪怪的地方。

溫度很低,不過,冷得好!
讓我很好奇一切會變得怎樣。
拭目以待 :mrgreen:

喵~
頭像
Fish

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客