部落‧台南‧台北

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

部落‧台南‧台北

文章Fish » 2011-01-02, 00:57

跳完最後一支舞。
還好是原住民風味的那種。
從...三天三夜...起,我的『職業病』就發作,把她當『明星』拍攝。
要叫我跳...喵,原住民風味的舞蹈,我比較在行....

有一些意外的相遇,有一些溫馨的記得;
有一個忽然的招呼,一個溫暖的擁抱,和一聲涵義萬千的『新年快樂』。

當然,我是很累的。
去年年底,在北市府前呆了...11個小時...
不敢吃不敢喝更不敢想上廁所。
元旦到了台東,才忽然會餓,吃飽了、就有力氣撐一個早上。
中午...才發現,自己實在很想睡。
睡一下,又覺得,既然來了,就不要說累,就好好把握。
之後就應該是腎上腺素發作;紀錄很多。

很累很累很累,明天要帶小哇走南迴回台南,後天北返,
我那兩年前計畫的、橫亙兩週的大計畫,就算結束。
很高興小哇有在台東等我。

然後,很冷,台東居然也這麼冷。
喵。

該睡了。
晚安、大八六九!

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 部落‧‧‧‧

文章BRUCE » 2011-01-02, 23:14

晚安...看來妳真是最累的一個,不過也是最滿足的一個,新年快樂嚕!!!
小魚
非常佩服你的用心及精神
BRUCE
俏立竹稍搖曳

Re: 部落‧台南‧台北

文章Fish » 2011-01-03, 12:02

...現在是 2011.1.3。
我已經回到台北,辦公室...

先補記台東回台南的昨天--1/2吧。
一早,太陽還沒起床,我執意要在部落走一圈,呼吸著當地的空氣,聆聽清晨的聲音;
沿途被幾位早起的族人叫住 :mrgreen: 感覺很溫暖。
緩緩走近釋迦園,看到阿公和阿嬤正用完早餐,準備上工;
真是高興!
阿嬤還 call 來年輕人,『相談甚歡』 :D
只是,臨走前又被塞了好幾顆釋迦><
真是不好意思。

釋迦園的桌上剛好還剩了個蛋餅,我就有早餐啦 :mrgreen:
加上元旦中午去市區買原住民音樂時順道的麥克雞塊,
還有,元旦晚上向部落姐姐道聲珍重、我的手上就"無端"多岀了的三四五六個精實飽滿的阿拜;
途經太麻里,再去 7-11 買杯都市人已經變成習慣的拿鐵 :D
一路上,有吃有喝,外頭陽光又美,我慢慢開車,簡直是享受!
只是...吃飽喝足後...難免睡意上升...
後來,我覺得,『強睜開雙眼的情況下,可以久才出事?』這種試驗,似乎不怎麼合乎"研究倫理";
還是找個路邊停唄,莫等真出事哪。
而這一停一睡...我第二度知道自己到底有多累....很沉耶,有半小時吧,睡到不知身在何處,
以至於驀然驚醒時、幾乎跳起,怕已經誤事 :P
還加上雙腳 :mrgreen: 醫生有交代說不可以跪啦,就算帶著護膝,也要跪得很小心。
BUT YOU KNOW,江湖行走、豈能盡如人意?!
整天又蹲又跪又爬又跳的。
喵。週一怎麼見醫生啊。

就這樣,五個小時吧,我回到了台南老家,略略休息後,一起去吃個晚餐;老人家高興地。
然後又幾個小時,就又該出發了,台北,還有一連串的"通告"等我。
至於,滿滿的資料....
我會努力的。
不要辜負這麼美好的,收穫。

報告完畢。

喵~
頭像
Fish

文章ks7462 » 2011-01-04, 02:30

新年快樂呦~小魚老師 :D
遲到的祝福 :wink:
因為我去香港跨年~2號晚上才回來..
一回來馬上看阿妹在市政府前的表演~
我又傻了... :shock:
她到底還能再多強???
我一直以為前年跨年那次已經是精采得極限了
沒想到她還能端出新東西!!! :twisted:
我只能說台北市民有阿妹真的很幸福
在香港~我去海港城跨年~也就是維多利亞港邊
會有煙火秀!!!
但是...非常無聊...何以見得呢~
因為他們沒有跨年晚會
全部市民在晚上7點左右開始卡位...
然後就一路等等等等...等到12點..然後施放煙火
他們得晚會只有在11點半~由tvb製做的半小時晚會~
但是不對外開放...沒有戶外大型音響....看不到舞台
只有投影~沒有大牌明星..都是一些素人表演
不像台北那麼high
難怪有一年張學友被邀請來台灣當跨年晚會嘉賓時
他說台灣跨年也太熱鬧了吧!!! :lol:
ks7462
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2011-01-05, 05:25

哇哈哈!ks7462去香港啊~

話說 2008.12.31 那次跨年我就注意到
有一對新加坡來的小情侶 他們那天的行程 居然是整天呆在北市府廣場!
而且還覺得很讚!
這天 2010.12.31,下午到達會場,只覺得四處皆非台灣本地人,
港腔港調的、金髮碧眼西洋妞的,更多的是來自大陸的各省口音。
『台灣人哩?』我問同伴。
『在工作吧』哈。
原來台灣人是到其他地方跨年去啦,喵。

台灣的跨年真的蠻有特色的。
維多利亞港的煙火,美嗎?
頭像
Fish

文章M149 » 2011-01-05, 12:45

看完小魚的報導就好像跟了去一 樣!
在香港的 我 幸好有tvbs這一台,
看著她唱"奉獻"時......我眼淚真的忍不住啊!!
新的 一年祝福所有人安好.....尤其是她!
她的聲音............
是我最愛............
M149
俏立竹稍搖曳

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客