終於,熬過這失聲的三天

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

終於,熬過這失聲的三天

文章Fish » 2011-01-08, 00:39

終於,撐完這最後一堂正課,
較之今天早上第一節,我的聲音已經回來了,
--還是生病的聲音,至少,『有聲音』--
剩下社團、打掃、準備下週事項....
當我終於整理書桌(今天早上被學生說我的桌子這次比較亂 :P )(生病咩,無暇)
當我終於打包好週末回家批改下週一要發還給學生的學習單!
--期末了。終於。走到這裡--

雖然投影片做得很好,但還是很有心理壓力關於自己的屆時無法發聲。
很慶幸元旦前已經先行將進度進行到一個境界,不然,這種狀況還得加課的話....!
有點汗顏於這次的失聲。我已經很多年沒有這麼嚴重了,自知這次是導因於=>跨年。
我不懂自己幹嘛那麼堅持要到那邊去。
一直很自豪於『沒有影響學生權益』的,這次這樣失聲....喵,能不算影響嗎。
也因禍得福,因為必須以ppt上課,而ppt上課就是有優點=>圖文可以迅速播放,
較之寫版書、掛掛圖,是比較省時間省體力沒錯。
然後又因為沒聲音,很多笑話、故事,就不太能講。
→課程就這樣,比預期要迅速地,結束了←
也就有時間/餘裕,給學生看一些影片,甚至作遊戲--也算體貼他們這麼辛苦地配合失聲老師上課。

就這樣結束了,一個學期。
我有點感慨、悵然。
從亂烘烘的六個班,沒有默契的幾位導師,到現在,學生已經上手,導師已經了解生物老師的為人;
剩下的一個多禮拜,各班課程安排也已經妥適,
唯一剩下的就是:下週一必須發還給學生這三四張學習單。
這是我應該要做的。
這個週末。

國一學生的溫馨,很叫我感動。
可是目睹道國三學生的打掃實驗室....又教我一肚子氣。
這個導師到底是怎麼帶班的!
衛生股長很認真、負責,打掃的學生卻吊ㄦ鋃鐺,那個把拖把弄濕、在地上畫個長線,就做拖地!
怎麼說都不聽。
反正他們隨便劃兩下就叫做有掃,於是時間還剩下很多,就在空曠實驗室裡打鬧追逐.....
我很替那個衛生股長叫屈,但他們已經國三,不是我這個外人可以改變。
只好『眼不見為淨』。
唉。

回來,大ㄔㄧ頓 :mrgreen:
這下不用擔心沒有聲音(明天不上課!)
什麼太燥太熱~~剝削!啊,我思念已久的炸雞與咖啡!
然後又大睡一回到現在。
想想,週三那天請三天假的話,也是這樣,
不請假撐一下 :P 也是這樣。
我很高興,咻!走過來了。

再咻!一下,應該可以,邊批改滿坑滿谷的學習單(4張 x 40 人x 6班 = ooxx)
邊作一些『我愛做的事』,那些"賺不了錢"的事。
--軍教免稅兩年後實施。國中小教師的實際收入會減少。啊我要不要賺外快?--
啊~~身體硬朗,真是個美好!

這次病,是真的大了。
問我下次還敢不敢?
我低頭不語。
再--說吧;過得這次算這次~~~

:D
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 終於,熬過這失聲的三天

文章chinfang » 2011-01-08, 02:19

阿.....小魚老師保重呀~~~

話說...我也感冒了....
不知是不是因為連續吹風三天
保暖沒做好

回到台北隔天就發燒
經過這幾天的流鼻涕
到今天的咳嗽
六日要好好休息休息了

我們都要多多保重呀 :D
chinfang
佇立世界之巔

Re: 終於,熬過這失聲的三天

文章Fish » 2011-01-08, 12:04

喵 chinfang也生病了啊@@
看來 這波跨年瘋 很多歌迷都病倒了喔

對了!這很重要!
我不知道你們要去台東 :twisted:
下次要去記得跟我講
出入台東多次 我知道怎樣可以先租妥機車 不用現場乾等 :evil:
這次本來我有要先租的 後來因為要開車 才作罷
喵喵喵 當天傍晚才知道中午你們在台東火車站等機車....很"生氣"哪 喵><

已經開始動工了 我 :shock:
可是千頭萬緒啊~~~還真不知道怎樣動筆~~~
赫然發現 2008.12.31的跨年,我沒寫行腳?
往前推,最近的跨年行腳居然是=>2005.12.31那次,所謂『救護車事件』那次 :mrgreen:
也終於有空可以好好端詳電視的現場轉播,看得一些我在現場無法全窺的場景。
TBVS這次的轉播頗佳,幾個鏡頭/角度跳接得很好,不過!
我拍的阿妹的腿比較漂亮 :mrgreen:
還真的幸好有去、幸好有紀錄,我才能,回味;整理。

咪喵喵!
保重,大家~

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客