關一扇門

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

關一扇門

文章Fish » 2011-01-13, 07:41

跨年那夜,心裡有一個新的體悟。
『室內』!室內真的很好!
是哪個人類祖先發明了『房子』這玩意ㄦ!
這麼冷的天,能呆在『房子裡面』,真的很幸福!

我的小魚窩,明明是室內,卻總是有冷風飄進,
在那個適合躺著懶懶看電視的小小客廳。
我一直以為是小小的大門底的縫。
後來驀然察覺....我那小小陽台的門....好像沒有關耶....
...因為實在小、從不覺得需要隔間...很多門我都不習慣關的...
陽台固然也已是半封閉。
但,沒關門:是不是會比較冷?

昨晚我終於試著,把陽台的小門給關起來。
哇~~~好~溫~暖~~~~~
原來,『關一扇門』,有時候才是保全自己的良方!
好好玩。

狠冷很冷的時節,我們可以賴在室內。
跨年時我在想的是:上山大獵祭的大哥們。一定很冷喔。
這幾天我想的是:啊務農的朋友們。又濕又冷地。還是得上工喔。
更別提海上的人們。
啊~~我好幸福~~~~
(濕冷的天氣開車上班。在"小小房子"裡頭享受乾燥溫暖,還可以聽溫暖彈性的聲音。超舒服~~~)

雖然必須離開溫暖的室內了,
雖然不行再開車上班,必須把自己打包、衝進又濕又冷又亂的台北空氣裡頭。
可是還是很幸福,我可以從一個室內,跑到另一個室內;還有錢可以拿。
很幸福。

小陽台的門還是關著吧,反正關不關門對於門外的魚啊盆栽啊沒差。
偶爾要會關門 :mrgreen:
好像有啥哲理喔。
哈。

喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 關一扇門

文章Sue » 2011-01-13, 09:50

關門的同時要記得通風哦~ :mrgreen:
Sue
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-01-13, 19:35

有有有,後頭窗子有開一些縫 :mrgreen:

真的是教學相長,從學生那邊,我看到了=>我真的管太多了~~~~
有時候,『莫管他人瓦上霜』,是對的 :D

啊~~謝謝sue"阿姨"提醒
(小魚裝"小"中,喵 :mrgreen: )

呵呵~
頭像
Fish

文章Sue » 2011-01-14, 09:35

Fish 寫:有有有,後頭窗子有開一些縫 :mrgreen:

真的是教學相長,從學生那邊,我看到了=>我真的管太多了~~~~
有時候,『莫管他人瓦上霜』,是對的 :D

啊~~謝謝sue"阿姨"提醒
(小魚裝"小"中,喵 :mrgreen: )

呵呵~

叫我阿姨哦....哈哈~~~
我被吃豆腐了嗎? :mrgreen:
Sue
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-01-15, 01:41

報告sue "阿姨"~

"吃豆腐"倒是不敢,也沒有,也不是,
"開個玩笑"倒是有啦,
就好像我稱呼那位站在十公尺高梯上頭又不綁安全帶的美女給叫做"大嬸"般 :mrgreen:
但願你別介意 :P

忽然想起....在大學時期,我跑去的那個萬華地區課輔活動....
...我們好像都是互稱阿姨叔叔,喵...

把"大嬸"稱呼放上首頁:不會有啥問題吧?
我想這樣做已經很久了說~~~

好吧,改稱sue"姊姊" :mrgreen:
:shock:
又"欺負"一次....

不好意思唷,sue小朋友!
小魚愛作怪~~~ :D

喵~
頭像
Fish

文章Sue » 2011-01-15, 11:08

我不會介意的啦~~~ :lol:
Sue
佇立世界之巔

文章K.J » 2011-01-18, 00:07

沒關係啦 Sue.
我也當過叔叔阿 :mrgreen:

剛從地獄活過來
健康真得很重要阿 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-01-18, 06:22

K.J 叔叔~您回來啦? :mrgreen:

真的很高興知道你好啦!
終於!
但不知,"地獄"是怎麼回事?
願聞其詳!

學生感冒的人數大概每班有三分之二以上。
昨ㄦ去中醫診所,蹦蹦跳跳去的,也就忘了進診所要戴口罩 :twisted:
整個診所都是咳嗽聲。
別再次感染才好 :mrgreen:

天氣太奇怪啦。
叔叔阿姨們,請多保重喔。

喵~~~
頭像
Fish

文章Sue » 2011-01-18, 10:25

K.J 叔叔好~ :mrgreen:

天氣有夠冷的啦~
大家都要保重身體哦!
Sue
佇立世界之巔

文章K.J » 2011-01-18, 23:48

這次感冒真得很嚴重
尤其類似2次感染??
從跨年夜中標 小感冒 以為沒事
沒吃藥 不管他 想說會和以前一樣 很快好
一拖就快一個禮拜
然後覺得真正快好的一天 突然就燒了起來
結果就這樣忽寒忽熱 連續幾天
然後燒退了以後 咳起來了 咳到胸都會痛的那種
就完全覺得死了都會比較快活的感覺

還好身體撐過來了 就喉嚨現在剩一點痛痛 可能咳過頭
第一次有生病拖了快3個禮拜才好的紀錄 :evil:

不過這裡我還是沒看醫生啦
即使有保險 掛號要錢 看診要錢 打針要錢 拿藥也要錢
換成台幣以千計價
還是台灣好 健保付100塊??後 蓋個印章後一切搞定

總之不要生病最好 希望我能夠把病這門也給關上 再也不要受苦 :mrgreen:

我愛Katsu by the way!!! 百聽不膩的好歌阿!!

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-01-20, 00:22

...台灣看病真的很"平易近人"....
只不過,老早就不蓋章啦,現在是IC卡,全省電腦連線,喵 :mrgreen:

看來這病毒很強,要三週才被自己的免疫系統給消滅 :twisted:
我說,K.J 叔叔...這麼撐....喵,要多保重啊。
真的祝福你這年的病毒額度已經完畢
病痛不再來 喵
『關一扇門』,連縫都不要給它進來 :twisted:

歐巴馬不是在弄健保嗎?
我知道台灣的健保是『太好』
但 先進如美國...看醫生那麼貴啊 那 窮人家怎麼辦?
又 "中藥"可以寄到美國嗎?
會不會被當作毒品啊???

保重保重保重~~~
頭像
Fish

文章K.J » 2011-01-20, 23:54

歐巴馬就是弄不起來 :twisted:

窮苦人家或非法移們一般就是跑到公立醫院
掛完號不用付錢 辦完手續與看完醫生後
醫院再寄帳單到家裡
有人慢慢分期 有人乾脆就都不附
醫療體系就這樣被消耗殆盡
公立醫院急診室一堆感冒發燒小病的塞的滿滿的
掛急診都得等上6小時以上
我當初被chih咬到 在急診室裡耗了10幾個小時
其中90%都是等等等

醫療資源保險分配不均也是 即使有保險
大病 重病 開刀 專門科 等等一律不包
很多小康收入家庭 如有人生病 被龐大醫療開銷壓迫導致破產都有
姐姐的守護者裡 父母也要賣東賣西補醫療錢 :evil:

不過台灣人愛吃藥
oh man, 相信我 老美更愛吃藥
成藥一堆 那裡都有賣 所以小病小痛自己買還比較便宜
中藥照理不應寄來 但我親愛的媽媽老愛偷塞一些在包裹中 :mrgreen:
有時收到後 上面都貼有被美國海關檢查過的封條
打開後 有的還會被割開檢查

不怪他們就是
要是我是海關 X光過件時 看見這裡一團黑 那裏一團白
有的玻璃罐子還有些不知名液體(老媽自炒台東小辣椒+豆梓, 好吃的列 :mrgreen: )
我也會被嚇壞吧 :mrgreen:

這裡其實也有中藥店/中藥師 要抓中藥 針灸 拔罐都方便
華人超市裡 藥包滷包也都具全

但是媽媽愛心無價無敵 萬萬歲 :mrgreen:

大家都健康最重要 不痛不病甲百二 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-01-22, 01:15

很謝謝K.J 這麼詳細的說明,關於美國普羅大眾的醫療 :mrgreen:
看完醫生、不用付錢,在家等帳單:這好像真的蠻好用的耶。
只是醫療資源就這麼沒了;好可惜!
台灣的健保,也不知道能撐幾年?
喵。

我是有想說寄個止咳丹之類的,這期末嗑了幾顆,還挺管用的。
只是想說萬一被當成毒品...那,收件人會不會有麻煩....
不過看來K.J老大在美國海關裡頭,應該已是"黑名單"...
多這麼一小瓶藥丸,應該不會怎樣吧? :mrgreen:
又想想,嗯,等新專輯出來,再一起寄唄~懶惰的人給自己的偷懶之想法~~~ :mrgreen:
不好意思捏。

真的希望,大家都能遠離病痛,疾病不要來。
大家多保重!

喵~
頭像
Fish

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客