Lake Balboa G2+14-42mm

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

Lake Balboa G2+14-42mm

文章K.J » 2011-03-08, 03:24

這個週末LA天氣異常的晴朗, 之前都很陰冷.
剛好之前想到這裡的Lake Balboa看櫻花,
就趕緊抓了相機往外跑.
我來的時候已經是櫻花開始枯萎凋零的時候了.
之前剛綻放時的鮮豔時期又遇上下雨, 所以也沒辦法來看, 只好將就 :mrgreen:
這次用的相機是G2+14-42這之鏡頭, 拍出來的成效我覺得還不錯.
而沒有動用到GF2女友2號的原因是:
GF2沒有觀景窗, 在大太陽天底下, 只靠LCD觀/取景會很吃力.
之前博物館外拍時就有覺得了, 所以這次GF2女朋友就好好的在家當少奶奶,
G2則乖乖的跟我出門曬太陽 :mrgreen:
圖有點多 就不多打字了 請大家指教 :mrgreen:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
K.J
佇立世界之巔

Re: Lake Balboa G2+14-42mm

文章Fish » 2011-03-09, 06:54

K.J 早啊~ :mrgreen: ~
前幾天我在整理一篇遊記--再訪佳洛水--
是用傻瓜數位拍的,那個『沒有觀景窗在大太陽底下只用LCD銀幕』的吃力:
我很能體會。
可偏偏,很多時候,有陽光、景才是好;
所以...很矛盾....

我看到G2拍的櫻花,想到的是:學校附近的櫻花,慢慢謝了,
長出一樹新綠!
頗美。
我沒試過像K.J用的這種距離拍攝花景,還是LA的櫻花品種不同,還是不夠怒放?
總覺得有點地方不習慣,但又說不出個所以 :shock:

那個鳥...我又出現上回到K.J部落格看大象的同樣疑問.... :mrgreen:
是真的嗎,他們怎麼那麼乖讓你拍到,還是飛很慢知道要入鏡頭?
K.J有設...快門很快嗎....光圈/??距離很近嗎?
我真得沒拍過這麼進的飛翔的鳥 :twisted:
這幾張鳥的姿態都很生動,尤其最後一張,遠處還一隻在藍天中!
好美 :D

啊 ~~老鼠~~~!又是老問題:他怎麼那麼乖肯讓你拍?
很大隻嗎,可以和我們家小欣做朋友嗎?
挖洞耶,剛好探出頭...WOW,好精采的瞬間!

謝謝K.J的攝影分享 :D
有那麼一點點在召喚D5000的感覺 :mrgreen:
我會努力加油的 :twisted:

順問:一切都好?
喵~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章K.J » 2011-03-09, 13:25

小魚早
佳洛水以前學生時期有去玩過
記的還是從台南一夥朋友們騎機車一路南下..
也記得當時應該是沒有貨車導覽那服務
當時就一路走到底 那涼亭與旁邊的廁所我都還印象深刻 :mrgreen:
台灣的海.景.色, 真的不輸人!

再講到外面那些海產店 雖然都是有名的貴
但當時我們幾個學生沒啥錢
應該6-7個人湊不到500台幣
但是就直接跟裡頭的一間店家說就這些錢
店家說沒問題 一定讓我們吃飽
結果端上來一盤炒飯 一盤蝦子 一盤九層塔炒啥的 還有一碗味增魚湯
我們還真的都有吃飽內 :mrgreen:
台灣的人情味往往都在這些個時刻才表現出來
店家們雖然要利 但也有情
也就如小魚說的
重點不在這些吃食景觀 而是當時在身邊的人物情景
那才永遠難忘 :mrgreen:

回到我照片
那些櫻花其實都已經枯萎了 我沒能在全盛期前去
所以小魚眼尖 看到的反而是凋零吧 :mrgreen:
至於種類我就不懂了 只知道大家說這裡櫻花有名 便來湊熱鬧了.

那些鳥兒們則是在我們要離開前
有人在湖邊餵牠們麵包 它們便一窩蜂飛了下來
所以離我拍的距離真的很近 而且它們飛近且待的久 就可以慢慢拍
只是有一些在天邊遠一些的照片 我有用望遠端稍微拉了一下
回到家才檢視照片 自己也覺得姿態神情抓得真好 :mrgreen:
這一次是真的鳥了 不是假的
小田鼠也是
走著走著 同遊夥伴說那裏有老鼠洞
我說是田鼠吧 不會是老鼠 他們說有何不同
我說老鼠不能吃 田鼠則味美 (我沒吃過喔 引用我老爹的話 :mrgreen: )
然後突然小田鼠突然鑽了出來 很小一隻 和小欣差不多喔 可當好友 :mrgreen:
我們便蹲了下來 相機端著 快門按著等它出來好拍
只是每次它聽到快門聲又會鑽了回去 當時有3台機再等著拍它 :mrgreen:
我幾次拍都抓不到 後來突然想到 調到無限連拍
就快門按著不放讓相機抓它 而不是我的眼-腦-手-快門抓
就抓到幾張較清楚的了
拍鳥的時候我也有用到無限連拍 所以有些動作是連續的

我目前拍照一律用A光圈先決 調最大光圈 當時光夠 快門讓機器自己決定
光夠快門就快 我就不用擔心了
雖然14-42這隻光圈只到F3.5 但有夠用 :wink:
這是第一次G2+14-42外拍 真的很滿意
如果小魚有時間又不棄嫌 可到下面看看 我把我覺得不錯的擺在那 :mrgreen:
https://picasaweb.google.com/kjchen69/LakeBalboaByKJ#

近來我上班閒置 認識一些新朋友 有關攝影 也有關吃喝玩樂
一整個安逸樂淫 荒唐無邊 :mrgreen:
沒有啦 就很順利安好 很平順
小魚呢 又家人尤其魚爸都好??

趕快把D5000的菜端上來啦 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-03-11, 06:32

...對不起喔,K.J,你這麼快就回覆我的疑問,但我無法依樣"回敬"...

先說小田鼠。
我把它也放上辦公桌電腦桌面(之前放的是小欣吃餅乾的近照),
同事驚呼:小欣會跑出去挖洞喔~~~
我只好解釋說,那不是小欣,那是小欣的...網友 :mrgreen:
哈。

這幾週陷入『敎不完』的恐慌,學生又顯得自我感覺良好、不甚想學的模樣。
唉,昨天知道一個事ㄦ:某班家政課烘培,居然,學生在麵皮裡頭加了沙拉脫!
導致四名學生送急診。
雖然該沙拉脫不是為了『敬師』而設計,但,心裡還是很難過。
時代進步如飛!
我們小時候也會惡作劇、也會"霸凌",
小男生被大男生欺負以後,只好抓小狗出氣,把小狗的毛剪光!
小狗哀號,但,不致重傷害。
現在...拿動物出氣的...動輒橡皮筋綁嘴、泡浸在油漆裡頭....
『不造成傷害』這種最基本的江湖道義,似乎不再被提!
家政課惡作劇,我們頂多把糖偷偷換成鹽,
實驗課惡作劇,把石灰水換成自來水:
都傷不了人。
『加沙拉脫』,該是有刑責的吧,吃下肚的同學,也得住院個兩三天。
學生不是比以前聰明嗎。
怎麼做這種事!

『我還活著』看來我得不時浮上台來告訴各位朋友,教師職場上,我仍倖存 :(

又,魚爸沒事,鎮守南台灣四處獵尋美食.... :mrgreen:
謝謝K.J。
--上班閒置?
好令人羨慕!
佳洛水....美麗的人情原來由來已久.....

喵。
相片,再說
(我開始採取拖延戰術 :mrgreen:

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章M149 » 2011-03-11, 21:52

請問k.J相片可以copy嗎?
實在太美了!!
她的聲音............
是我最愛............
M149
俏立竹稍搖曳

文章K.J » 2011-03-12, 00:21

hi M149
謝謝你! :mrgreen:
沒問題 我的回覆裡有一連結 裡面還有一些 請自行取用 :wink:

小魚:
妳忙妳的!! :mrgreen:
只可惜小欣及我們可能再也見不到牠的網友啦 :wink:

是阿
以前的惡作劇無傷大雅 或是長大後聊起只有好笑
但是致命性的"動作" 的確已過範圍
要是已經成人 都可視為謀殺
太過分了!!! 我贊成嚴懲!!! :twisted:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章M149 » 2011-03-12, 20:01

To K.J,
那我不客氣了!
謝謝.
她的聲音............
是我最愛............
M149
俏立竹稍搖曳

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客