最後的午後陽光:p--沒那麼嚴重的啦:)

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

最後的午後陽光:p--沒那麼嚴重的啦:)

文章Fish » 2011-03-13, 13:46

如果福島核能外洩。
【目前的外洩量以及風向...均未對台灣造成影響...】
那,戶外曬陽光...短期內會是個奢侈。
既然還是沒能在清晨六點前抵達陽明山 :twisted:
就,還是趁正中午公園人少,帶著單車小紅,到公園曬太陽。

深呼吸一口,好香!
遍地杜鵑花,開了。
枝頭櫻花,謝了剩下幾朵紅著懸掛,另一株則已滿樹新綠,
再仔細一看,嗯、這是默默開花的低調的樟,這是已經結果的不再囂張的欒,
騎過一地上的鴿子,咦、更多的是樹上坐的鴿子
--正中午而今天太陽不小,鴿子也要樹蔭--

忽然間我察覺,『應該帶相機出來的』,
太多可以拍的了,天氣又好!
各式各樣的小狗大狗中狗有毛狗沒毛狗紛紛被主人帶出來曬太陽,
各式各樣的小baby,搖晃晃走著跑者指著狗狗鴿子的、坐在小車子裡頭的...
老人家在劈腿拉筋,年輕人在伏地挺身,小孩在嬉戲奔跑,
一對看來相當呃長相平庸服裝平實的情侶...絕對不上鏡頭但那劉露出來的平凡與幸福又絕對抓住人的眼睛...
還有小帥哥努力摔酒瓶,看來是在練...西式調酒?
以及四五位架著腳架迷彩裝看來是在拍鳥的攝影者。
-- :shock: 拍啥?

轉了幾圈以後,在公園這頭,五色鳥!枝頭,好美!
我騎回那ㄧ堆迷彩攝影者,終於決定靠近告訴他們這事情,順便問問他們是否也在拍
(感覺上這架式應該是在拍...巢,孵蛋。但又太低太靠近車道...)
喔,原來!
『喜鵲』喵,在我心裡頭的鳥圖鑑排名...五色鳥絕對贏過喜鵲,尤其在都市...
更扯的,這些看來很裝備的攝影者,把麵包蟲掛在陽光下的某細枝,喜鵲就飛來吃,
他們就拍!
拍喜鵲陽光下飛翔的剎那。

一時間我興趣全無。
哇哩咧...好個投機取巧的鳥攝影!
相形之下,在植物園遇到的那些鳥攝影,比較"笨"也比較踏實老實,喵 :twisted:

我就騎回家了。
想想,要交代D5000的作業,好像不用出遠門,只要在這街頭小公園...只要陽光美...只要人不多...
(在小公園裡騎腳踏車自然是不怎麼有公德心啦。所以我趁中午,人少的時候,喵)
下次,再出門騎車...或許就把D5000帶上吧...拍隨性,不用拍功力,喵。

福島核電廠...爆了嗎?
餘震一直不斷,日本變成這模樣,地球上每一個角落都受到影響。
『...災難就像電影演的那樣。真希望也能如同電影那樣地,圓滿解決』某家新聞台這麼講。
多希望這只是夢!
我想起八八風災那時,我第一次體會到什麼叫做『希望那一切都不是事實』『希望換個頻道此事就會不見』。
現在...日本災情不斷...格達費,想必也不會就此放手,給利比亞生路吧?只是電視沒報而已。
明天,太陽依樣會升起。
只是...地球還會像以前一樣嗎?

我並不悲觀,只是務實。
附上幾張2011.2.17 初赴花博的相片,D5000拍的,當天天氣並不好:
--石竹--
圖檔

--中國水仙--
圖檔

--百合--
圖檔

--喇叭水仙--
圖檔

--花。就是花--
圖檔

話說回來...就算世界末日...躲在漆黑的洞裡,還是可以聽歌吧?
啊哈哈。
建議歌手新專輯採網路付費下載模式,喵。

阿哈哈。
願,大家都還好。

喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 最後的午後陽光:p

文章K.J » 2011-03-14, 23:05

好像有第2座核電廠爆炸??
請問對台灣會有影響嗎?
看見小魚這標題...怕怕的
之前第一座爆炸時 有看到 news說對台絕對不影響
現在會嗎?? 要告知雙親少出門嗎??
希望日本.大家 一切都能盡快控制好災情 也都平安!

相機真的要隨手帶 很多東西可以拍耶 我覺得 :mrgreen:
體積小時 攜帶率也會高一些些
D5000發色很美
只是這幾張照片好戲有點沒對到焦?? 糊糊的 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

Re: 最後的午後陽光:p--沒那麼嚴重的啦:)

文章Fish » 2011-03-14, 23:36

目前所知,福島的幾次氫爆並沒有影響到台灣,
我只是--做最壞打算... :mrgreen:

這幾張花近照,『應該是』有對焦,我覺得是光不夠、我又不想用閃光;
也可能是--人眼都無法區別--自然,鏡頭也無法犀利區分,如那個喇叭水仙...
大抵上是有『焦點』的,焦點以外漸糊;
現在應該是『焦點』也讓人不覺得清晰,是吧。

我有在等陽光,那個陽光+時間... :P

鼓吹學生注意環保生態,大抵至少十年有了,
這兩三年驚覺:變化得飛快。
本來我都會跟學生說,我比較老會先走、遇不到地球毀滅,『你們到時候自己看著辦』
後來覺得,搞不好年老力衰時會遇到,『啊、搶不過你們年輕人 :(
現在則是深深感到:
人類對環境與生態的影響,遠遠超過人類的想像。
所以,就認認真真過每一天,哈 :mrgreen:

魚爸來北,我鼓吹他明天去花博。
如果天氣可以....希望明天至少有到傍晚是太陽....
:D
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客