"夢想"成真:)--也是花博,不喜勿入

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

"夢想"成真:)--也是花博,不喜勿入

文章Fish » 2011-03-24, 12:51

對我而言,『大家都在上班上學的一般日子』可以放假自由放盪...
實在是可遇不可求(除非,自己請假 :evil: )。
也因此,今天--星星國中學生進行校外教學,我沒帶班;這天原本的課務又少,可以不用被抓去支援行政--
恐怕是我可以試試去排『夢想館』預約券的唯一機會。
也就真的去想、去計畫、去安排,包括交通、路線,還有這麼忽然很冷的春天清晨要穿啥帶啥...

不過!
對我而言,計畫、安排與執行從來都不是問題,問題總是在=>出發前的那一刻,
往往要,掙扎很久。
=>又沒人要我去!沒去又不會怎樣!在家裡睡覺,多好!
而且聰明的我往往也早就想好了萬一沒去成以後的自我開脫之詞。
『唯一的機會!』我大罵自己,按掉鬧鐘以後,我遲起了半小時但還是可以試試。
『搭小黃吧』我想,萬一到那邊發現名額已滿...再請小黃載我去搭捷運回來....
屆時會有點糗。
但,能試的話,喵、去試。

我試了,小黃飛快地跑,七點前,我真的到了夢想館預約券的排隊處,『還有名額』。
--真的是該試試的,喵--
那廣大的水泥地,應該是日後的停車場吧,拉起了許多交通橫桿、規劃出21道路線,
每一道的寬度足以容納兩人(地上也畫了黃點點),整齊地、每個人都站在黃點點上,
一望無際,好不整齊!
沒多久,『名額滿了』,整個排隊區的入口也就關閉,兩千多人呈現封閉區域狀態,
大家就很有默契與秩序地(也在志工的說明之下),輪流去上廁所、喝熱水,
或到有座椅處坐坐休息尤其是幾位頭髮花白的長者。
我...很有排隊經驗,自然這『七點排隊、九點開始發放號碼牌,晚上八九點再回來看戲』的流程,
較之過去『清晨六點開始排隊一路捱到晚上七點半開場』的演唱會....
或是『早上六點排到中午一點發號碼牌下午五點半整隊』的可口可樂...
好、多、了,喵。

開始了,可是隊伍沒啥動,原來,一次開兩道、直接帶去園區,大夥ㄦ不用一直跟著隊伍繞繞繞。
約,0950,我終於拿到了,夢、想、館、的、預、約、券 :lol:
晚上八點的。
可是沒關係,我可以晚上再來。

小心把券藏好。
我先跑去,『青青步道』。
然後搭接駁車去美術館區,想看看還有沒有故事館的預約券。
--沒有了--此時約將近上午十點半。
我看看後頭的美術廣場好像要有表演?
就留下來看,嗯,麗湖國小的扯鈴隊演出,很棒耶!
小朋友很可愛之外,三位教練更是國際級的實力,喵。
我很喜歡這種不期而遇的『驚喜』,鼓掌、尖叫!我是其中最high的一個觀眾 :mrgreen:

然後我就打算回家休息了。
等接駁車時,巧遇一位--來自紐西蘭的來台北開研討會的不過剛好今天輪空休假的Lady,
她說要去孔廟!
我就帶她搭接駁車囉。
此時啊,唉,深深覺得,自己的英語實在....有非常非常大的進步空間....
拼湊著單字、文法,總算還是有說有笑啦,
到圓山站以後我幫她問了問義交,只見義交先生也很努力地拼湊出英文,
『go there,turn left,two lamp...』直走到路口紅綠燈處左轉後兩個路口啦 :mrgreen:
呵呵呵。
這位紐西蘭姑娘很快樂地跟我們謝謝,就走了。
她是和她的朋友一起來看莫內的,她先看完,想先去孔廟走走。
『flower beautiful』她說,還問我那個杜鵑花的名字,因為她說很美。
我問他有沒有去花博?她說沒有。
她問我,我說,我去了三次....
她驚呼。
我本想多說些什麼的,但我實在...害羞內向口拙...好啦英語不靈光啦....
只好,喵。
之前,她問我,live here?
我很驕傲地點點頭。
--驕傲。光榮--

就這樣,在一個大家都必須上班上學的日子,我悠哉地回家吃午飯 :D
享受一下難得,做一點工作,再、去夢想館,赴我的約。
天氣真的很冷。
可是,我的心,很快樂。

夢想成真!
--下午別睡過頭就是了..... :mrgreen:

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: "夢想"成真:)

文章Fish » 2011-03-25, 07:05

...我真的去了。真的,很值得.....

下午四點多,我還是先去看了醫生,關於我的肩膀和腳。
原來都是自以為是!
我的肩膀自以為可以扛起一切、累壞了,
我的腳更糟,自我感覺良好、從不覺得累,以至於受傷累積很嚴重。
『大腦必須記得幫他們調節』,定期休息、更換姿勢,『可別連大腦都自以為是才好』我自己在想。
就在此時,我上網看到阿妹的歌要首播、又簽了可口可樂又要去搶票等等消息。
...忽然,覺得,肩膀好重........

雖然是近八點的場次,不過六點多,我就已經在新生公園裡頭晃蕩,
晚上的燈光點綴,加上微涼的充滿花香氣息的風(嗯,好像有下雨?更顯清涼):
歩在其中,實在愜意!
我有想說此情此景該找親朋好友來一起分享。
不過我也不覺得有惋惜或遺憾,對於是自己一個人在享受;
『好像叫不來』,我覺得。

然後,我就專心等了,每7分鐘叫人進去,我的場次是 19:52。
任誰都不想錯過,都早早在外等候,志工也會提早三個場次集合、說明。
終於,進去了,一朵好大的空中蓮花!
我驚嘆連連,而這只是開始。
可以選『花』,感情、家庭、事業、心靈和健康,我選了健康,戴了我的專屬手環;
然後和銀幕互動,好漂亮!各式樣的花,開、招搖。
進入一朵花,蛻變成蟲子,我看到『我的蟲』,然後搖雄蕊、抱花粉,去拍打雌蕊.....
最精 彩的該是那個環形劇場,身、歷、其、境,真的,好美、好震撼!
然後要怎麼形容呢,花之舞?燈光變換,好美。
--舉凡美到一個極致,我所能說的,也就只有"美""好美"等字語,擠不出更多更適合的詞--
到最後了,"映出"自己的花,看它變幻、長大,流入生命之河;
也就丟下手環,印出我自己的花之語。
..................
這一切的一切,電視上看過、網路上也有,但這『身歷其境』、『Be there』的感受!
如果還要再排隊三小時來經歷一次:我絕對願意。

離開夢想館,人猶在夢幻中,忽然看到旁邊的夢想劇場的排隊人龍"只"剩下半圈不到!
我就給它排了,此時快九點,這劇場好像十分鐘一場?看樣子我是進得去。
果真,平常要排上一二三小時才能輪進去的幾米劇場,我,30分鐘就排到了,
這還真運氣因為晚個十分鐘來的話就額滿......
而,『幾米真的是寶』,短短十分鐘的偶戲動畫,好、感、動!且意韻猶存,在心底發酵,現在。

是誰說沒去夢想館就好像沒去過花博
我知道那是一句戲言,但,以我的角度來看.....
它所呈現的,與其說是夢想,不如說是理想、是希望,那種美,高貴、純真,感動
--走出來以後再看世界。高度真的不一樣--
而那個高科技,那個動線設計,那個聲音與影像的搭配,那個互動...
真的是驕傲,台灣之光,沒有話可以講。

很感動,很值得;很累,雖然。
也就一夜睡到清早,神清氣爽,準備新的一天的開始。

很高興,我有把握這唯一的機會。
誠然,若我沒把握、我也不會覺得悵然因為我就根本不會知道我錯過了什麼。

但我還是很高興,我有把握。

感動。
喵~~~~
頭像
Fish

Re: "夢想"成真:)--也是花博,不喜勿入

文章K.J » 2011-03-28, 23:00

花博看來真的3天也玩/看不玩呢!! :shock:

我有同事去年年底回台 就有排行程要看花博
回來後說到處都是人 "只"待了約3-4個小時
但說是甚麼也沒看到 就是些開放式的景點而已 :mrgreen:

夢想館我好像有在這裡的中文台看過報導
是站在定點對著螢幕搖擺身體, 然後植物會跟著茁壯成長那個, 是嗎??
小魚的描述好美 比電視上看到的還要更身歷其境

便當幸好有塑膠袋接著 不然我一定會更傷心的 :mrgreen:
那個便當的容器我也有在電視上看到 蠻值得收藏的

小魚最近滿滿的知性路線行程 收穫想必良多
身體跟的上吧?? 一切都好? :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

Re: "夢想"成真:)--也是花博,不喜勿入

文章Fish » 2011-03-29, 04:05

...K.J 也一切都好?

半夜睡不著(被蚊子叫醒),乾脆起來整理『玉山星空音樂會』拍攝內容。
那是正式音樂會,照理說是不該攝影的,只是...喵,就當做田野採擷....
這一趟,有好多東西要整理、在腦海。
身子還跟得上 :mrgreen:
反正我從不想『等病好了以後再....』
自己多注意就是了 :D

花博,的確至少要三天才看得完,且最好挑"人少"的時段。
當然這對旅客而言有點太難。
夢想館,真的任我非常非常感動、震動,
是站在定點對著螢幕搖擺身體, 然後植物會跟著茁壯成長那個, 是嗎??
沒錯、有這個,
不過我們有點害羞,樹長得有點"溫柔" :mrgreen:
那個便當的容器我也有在電視上看到 蠻值得收藏的
我猜K.J看到的是陶瓷容器?
那是『圓山園區』的便當,亂有文化氣質的,
我在『大佳園區』買的,是材質輕巧的可微波的那種,外頭套的也不是塑膠袋喔,材質頗好,讓我不知道以後該怎麼利用 :mrgreen:

這天台北冷到一個怪異,似乎比我在山上還冷。
剛剛到巴代大哥部落格晃了晃,知道大哥又有新作即將發表;
話說這次去南投,看到梅子酒莊賣的酒,其中40%的稱作『長老說話』
(酒精濃度再高的,就稱作『山豬迷路』。有趣喔)
同行夥伴見過巴代大哥,一直嚷嚷要買這『長老說話』送巴代大哥,
說,很有那種大哥喝HIGH了以後滔滔不絕地講述部落故事...的FU。
我就買了。
想說要撐到暑假收穫節 :shock:
不知道會不會被我偷喝掉,哈。

這週本來有幾個空檔可以往花博跑。
可能還是休一下吧,今天師傅說,我的腳快好了 :mrgreen:
真是高興。
只要有幫他們記得不要太撐、定時休息,是會有好轉的。
加油再加油 :D

謝謝K.J。

喵~
頭像
Fish

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客