『懂不懂沒關係,感動最重要』

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

『懂不懂沒關係,感動最重要』

文章Fish » 2011-03-31, 20:48

如果不是張惠妹。
這歌,唱片公司會花錢嗎,電台會播嗎,觀眾會聽嗎?

唱得是真的好,是真的難度高,是真的詮釋得細膩。
是真的挑戰市場,衝撞既有印象、品牌,顛覆她過去所呈現給大家的『自我』。
=>but....與『我』何干?
你會因為一個歌手的勇於挑戰勇於突破而喜歡/欣賞她的作品嗎?
除非,那個挑戰與突破,『與你發生關連』比如,也激勵了你之類的。
--我們不會因為某首歌唱得很痛很苦很...而買它或喜歡它記得它。
除非,它剛好也,觸動了你我心裡深處的,某一點--

任何人都可以說自己想說的話、唱自己想唱的歌。
只是,別指望別人一定要欣賞要喜歡要,買。

能讓學生學到東西的教案,才是好教案。
有時會看到聽到教師同仁設計出非常炫麗豐富的教案,超級用心努力,但,對學生而言,
遙遠且不切實際。
反倒是看似八股、無聊、平淡無奇的教法,學生能夠紮實收穫。
So?

現在說這些還太早,畢竟還沒看到完整作品。
只是,作為首播主打.....
我不知道該怎麼說比較好。

再等吧,月底,拿到專輯再說。
『感動最重要』。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 『懂不懂沒關係,感動最重要』

文章ks7462 » 2011-04-02, 00:48

這首歌 乍聽 我也停了一下
雖然妹版一片叫好
但我實在很想知道整張專輯風格會是如何
這主打 是一步險棋
記得去年金曲獎結束後 我步出小巨蛋
我還沉浸在阿密特是大贏家上
但前面兩位大約20出頭的女生直說
拜託~阿妹這次轉變太大了啦 好奇怪喔
由於護主心態 我有點不高興 想說 你們懂什麼
變與不變 在阿密特專輯一出來時 多方樂評早已大肆討論 不再贅述
還記得第11屆金曲獎 當年范曉萱的"我要我們在一起"擊敗當年大熱門陶喆
大熱倒灶的陶喆更放話不再出席金曲獎自今
但事實證明""我要我們在一起"卻是范曉萱近年來最經典的曲目
專輯未出 我好像言之過早.... :wink: :wink:
沒辦法 太在意了嘛... :mrgreen:
ks7462
俏立竹稍搖曳

Re: 『懂不懂沒關係,感動最重要』

文章Fish » 2011-04-02, 11:50

呃...我想還是等專輯出來再討論吧.....

在我看來,ㄚ妹→阿密特改變並不大。
喵。

就...再說吧,喵。

ps.台灣人好像都瘋了!那麼勤勞早起的,
一大早還沒七點,清水休息站居然都是人!
關東煮一直補貨一直補貨,好嚇人@@
還沒七點耶 :twisted:

還好我已經回到老家了,喵。
:twisted:
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客