尚未聽

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

尚未聽

文章Fish » 2011-04-22, 21:38

下雨。
回家拿預購單。
到唱片行取專輯。

在你還沒出生前,我們已經愛了你。
不管後來你是圓是扁,得不得我們的緣,習不習慣喜不喜歡,或是不是我們的菜....
因著你的母親的緣故,在還沒有你的時候,我們已經準備要愛你。
也不管外頭喧囂宣傳,說你是什麼樣又怎麼樣又哪個樣。
我們,靜靜等著要去愛的,並不是外頭流竄的形容與說明。
而是--『你』。

我還沒聽,因為還沒吃飯。
剛剛打開,想蘊釀情緒,有小小的嘆息於那種總是想"創新"的包裝手法。
反正,CD是有,歌詞紙暨所有參與製作名單等等資訊也都在;
還沒開始聽,先讀了讀『歌詞紙』。

第二次嘆息。
不值啊不值,歌手熱情溫暖的握手,好容易醞釀了我美好的情緒,
卻被瞥見那歌詞紙上的一個名字,就全澆息。
我實在不願意隔著那樣的記憶去欣賞這麼好的歌手。

雖然,她就這麼直直去飛,我也祝福。
想想,能這麼盡興地玩自己想玩的音樂,又有資源可以把品質做到這麼好;
這的確是她的幸福。
衝這一點,我為她高興。
不管這新生兒『是不是我的菜』。
在它還沒出生之前:我們已經愛它了。

剩下的,就是培養情緒,尋找良辰吉時;
聽。

我還是先睡一下吧。
她認認真真的作品。
該,認認真真地聽。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 尚未聽

文章K.J » 2011-04-22, 22:26

好好喔 我都沒計畫耶
期待小魚聽完分享 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-04-23, 22:45

KJ,我交了我的功課了,寫在妹力音樂論壇。
還好,很多事情都是『多慮』,不過,很多感覺也還真是『神準』 :mrgreen:

你何時會拿到專輯?
很期待你的感想。
話說,聽/看整張完整作品 V.S. 網上下載:感覺真的不一樣。
也或許因為我是老人家吧 :mrgreen:

喵~
頭像
Fish

文章K.J » 2011-04-26, 00:13

這次就都還沒有託人買阿
家人都忙 不能叫雙親去買 :mrgreen:
所以就先耗著
而且我目前只很大膽的在X吐上看了我最親愛的MV首播
一次 :mrgreen:
歌的詞很讚
MV我在想如果就是一開始的一個人的精神層次獨舞的話
我會更愛 後來加了的元素就不是喜歡
不過妹突然倒下 手伸出沒抓到那個編排+詞的意境我很喜歡 :mrgreen:

目前就只能先這樣了 StarCD我也是當初發行後好久才拿到專輯
不急 終究會是我的 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-04-27, 03:04

"後來加了的元素"不知道是什麼?
很想問 :mrgreen:

優兔上看MV...應該是很正常吧,雖然我自己不是那麼愛去但,
既然有官方版本,喵,看得也就可以很"光明正大" :P

我以為KJ有網購?

關於『我最親愛的』MV拍攝手法,我頗驚喜,尤其阿妹的肢體,當真很有舞台表演的FU。
應該是進步很多,有那種『用肢體在唱歌』的感覺。

就等KJ拿到CD囉。
我到現在還是還沒愛上後三首 :mrgreen:
我也不能說它『不是我的菜』
應該是 我對於『不能聽到完整作品、由這裡那裡一點一滴說點透點播點唱點』這樣的過程非常感冒
吧。
上次STAR、阿密特,在光禹首訪前,尚能有所期待與領悟。
這次,連光禹首訪,都聽不出個所以。
SO。
喵。

越來越固執了,我。

順便問一個我很好奇的問題:
l.A有那麼多餐館喔 :shock:
老實講我在台北這美食之都...去過的餐館大概不超過十家(速食店不算的話)。
所以每次去逛KJ的部落閣,都會下巴掉下來 :mrgreen:

等KJ拿到CD囉。
喵~
頭像
Fish

文章K.J » 2011-04-28, 01:58

如果她這支MV是從頭到尾獨舞的話
我真的會更喜歡 真的如小魚所說 有用肢體在唱歌的感覺
後來的椅子 布幕蓋身等等 我就不是很喜歡
像剪影那裡也很美 真的是好歌 好聲音 :mrgreen:

雖然我還沒聽到專輯 不過我突然想到
當初在做阿密特時的是張惠妹
既然是第一張 我在想其實阿密特裡還是很有或少少妹的影子
然後在做完了amit之後再加上一系列巡演 amit才真正定型
然後要說的是 如果可以這麼做的話
其實amit如果用的是妹的本身 而這新專輯反而用amit
是否會更貼切?? 一點小想法啦 :mrgreen:

LA真的很大吧 我想 :mrgreen:
如果是在我家附近的話 其實吃的也就只有那幾家
但是因為LA市外有很多縣/城市
我吃的地方就是這些外區地方
想像如果從台北以半徑開30-50分鐘畫圓的話
涵蓋的範圍是否就大了些 加上LA各地移民多
能吃的料理也就有更多選擇 :mrgreen:
LA到處都嘛要開個30分以上去吃一餐
連我想要買份鹹酥機至少都要開20分 如果塞車 1個小時都可能 :twisted:
不過這也是我住的地方的緣故啦 :mrgreen:

不曉得這樣有沒幫助 :mrgreen:

小魚保重喔

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-04-28, 12:30

很同意 K.J 的看法,
這也是為何我會大叫『騙人』的緣故。
做阿密特時,還不少過去的影子(可能是怕一次變太多大家無法接受?)
這張張惠妹,可就是完全丟掉過去,一股腦ㄦ玩她自己的挑戰和變化,
哪來的『妹式情歌』?真的是騙人。
唱片公司的宣傳也許不怎麼清楚『妹式情歌』,
也或許很清楚『妹式情歌』然後知道這張實在不是過去的妹式情歌所以文案只好打出"挑戰"字眼;
但,張阿妹本人就真的說不過去了,怎麼會一邊跟大家說阿密特退!阿妹回來了然後明明東西(尤其是第一波主打)不是過去的阿妹啊?
是她成長得太快以致於不記得過去的自己,
還是說,她太了解自己、這次放的是真的她自己而過去沒敢放那麼多她自己?
『是阿妹回來了,只是這個阿妹大家不熟』?是這樣嗎?
.............................

『阿密特唱自己想唱的歌』『張惠妹唱大家想聽的歌』
這是阿密特元年我寫過的文字。
現在看來..不對,喔。

人在內地時,只看得到內地的網路世界。
有時候打開歌手的微博,那些評論...天啊,淹死人的甜、蜜,稱讚到一個不行...
偶有謾罵,也是情緒性的政治字眼,可以跳過不看的。
我在想...一個人泡在裡頭幾天幾週幾月以後...會不會真的忘了自己還有的其他層面?
當初簽去華納,華納上上下下當她是天后,可是留在豐華時大家只會當她是張惠妹。
在新進的妹迷眼裡,在眾多內地歌迷眼中,她是女神,女皇,寶貝,親愛的。
那個身上只兩片葉子的愛唱歌的小女孩...是真正的她,是曾經的她,還是僅僅是我個人的幻覺?

...如果l.A是那麼大...應該是比台北縣市加起來要大....我真的非常佩服K.J的勤勞。
幾乎每天都有更新耶,關於吃。
:mrgreen:

我最近好像進展好一點,週二跟魚媽去花博,然後又是五點才睡,
可是師傅說肩啊腳啊都還好耶,有進步 :D
應該是快要好了吧。
謝謝K.J。

要不要買一張寄過去啊?
:mrgreen:
頭像
Fish

文章K.J » 2011-04-28, 22:51

人紅了以後 我想真的會被很多蜜糖利因等等 層層包圍
有些人好像跳不開而沉淪
妹的個人私底下世界我不清楚 但應該也不會差我們在目前了解的太多
音樂方面 我覺得還是該得於讚賞
我想不管用什麼身分 什麼唱腔去詮釋演繹歌曲
至少她的誠意 求新求變 進步與改變 對歌迷都是一種福音
聽歌的本質我想就是與歌者的共鳴與被歌曲打動與否
這方面我想她至少也是成功的 :mrgreen:

她現在周遭的那一群人是否都變啦??
我有看見文案內容 的確沒有很吸睛的感覺 :mrgreen:

小魚, 不然如果有可能的話 妳會去簽唱會嗎?
我好想要一張有她簽名的這新專輯說(其實是都想要 :mrgreen: )
如果會的話 可否煩妳寄來??
不然其實沒關係 因為我5/6月又有朋友要往返
我再請他們帶即可 那也就是我這次比較不急的原因 :mrgreen:
時機歹歹 要省著點花啦 :mrgreen:

吃的話 我只有周末才出去喔
周間我可是十分勤勞的在家煮飯炒菜呢 因為隔天上班也才能帶便當啦 :mrgreen:
上禮拜我在家做了台南肉燥米糕(有魚鬆 醃小黃瓜那種) 虱目魚丸湯 還有蔥爆沙茶蝦
都很好吃喔 也有po在我部落格裡
不知小魚有沒看見 指教批評一下吧 :mrgreen:

和魚媽遊花博我有看見 和數位花種互動那蠻有趣的
真的是老少咸宜耶 難怪我看到新聞
說是最後一天 有老婦膝蓋剛開完刀 坐輪椅也要去呢 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-04-29, 04:29

...是五月六日,還是六月五日?

你說得沒錯,『音樂』部分的誠意是看得見的,
只要能跟聽者產生共鳴,就是好音樂;
不管外頭(甚至她自己)的宣傳與說法是怎麼回事,『讓作品說話』最重要。
至於,她?私底下?她周圍?
我真的也不暸,我們往往只能透過"媒體"(現在這包括私人微博)、公開演出時來"認識"她。
--後來想想,我是真的『管太多』。她人是怎樣又如何。重點是,歌唱得如此之好.... :shock: 可以這樣嗎?

wow,您老人家自己煮的家鄉菜...還真吸引人耶。
感覺上比中和那家『台南蔡‧虱目魚丸』還好吃 :twisted:

原來那叫做『數位花博』啊。
魚媽是樂死了沒錯,很老少咸宜。

五月六日還是六月五日?
我再來想想能怎麼辦 :mrgreen:

:D
頭像
Fish

文章K.J » 2011-04-29, 23:45

我沒有微博 也很少去官網等等
讓作品說話真的就是我期待與支持她的唯一辦法 :mrgreen:

是五月或6月的意思 日期不確定 但有好幾位朋友會往返
如果小魚有機會去簽唱會的話 再煩請妳幫忙好了
但是如果沒有的話 我就請朋友們幫忙即可 :mrgreen:
我家人今年也會來 所以一定拿的到 :wink:

數位花種是我亂取的 我只是想說這樣比較好表達 :mrgreen:

我再來想做紅蟳米糕 可是我不敢殺螃蟹 怎辦 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-04-30, 01:46

螃蟹...根據幾十年來不小心看到魚爸魚媽的作為...好像是先把螃蟹給"醉"?
鐵鍋裡放螃蟹+米酒,不是泡在酒裡喔,是那個酒精揮發的蒸氣讓螃蟹醉。
然後,應該是,直接就去蒸了吧?印象中沒有"KILL"這步驟耶 :shock:

目前知道可能的簽名會時間是 5/14、5/15,
詳細情形要等公佈才確定能否達成任務。
這次好像是...多媒體藝術展簽名活動...有點感覺應該不是那麼單純地拿專輯就可以趨前...
得等一下方法公佈喔,喵。

關於螃蟹...我再問問爹娘...是否我印象有誤。
:D
頭像
Fish

文章K.J » 2011-05-01, 11:45

謝謝小魚
妳說得沒錯 用酒蒸氣是一方法 也有灌酒的
也有先放冷凍 讓它冷凍麻醉先
也有筷子直接捅入嘴巴的(這就是殺啦) :mrgreen:
但不管所用方法為何
到最後都要先一扒兩分開
還要先剁一下才能蒸
這我就不敢下手啦 :mrgreen:

這次發行專輯的模式好像很不一樣
從一開始MV在多網路先現形
歌曲的推動也是和以前不同
我其實有點不習慣說 :mrgreen:
看來簽唱也會和以往不一樣
希望小魚有時間及可以幸運簽到 :wink:
如果不行 那我來聽正版CD就好 :mrgreen:

謝謝小魚

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-05-01, 22:07

報告K.J~~

魚媽說,螃蟹的確如你所說的冰凍或酒醉或直接刺殺 :twisted:
然後要拿小刷子幫螃蟹洗澡、刷乾淨那個殼,
然後直接加鹽和水就去蒸...蒸熟以後再剖開...

我猜你應該是想讓螃蟹的美味可以留在米糕上,才會想說,先剖開?
又,您部落格上那個米糕啊,尤其那個醃小黃瓜 :shock:
WOW~鄉愁~~~ 雖然嚴格說來我並不算太離鄉背井.....

那個簽名會是我的"感覺",尚當不得真。
應該再幾天就會公佈了吧。
屆時再說。

喵~
頭像
Fish

文章巴代 » 2011-05-02, 11:07

哇,這一帖貼文,我聽到音樂的探討,也聞到螃蟹酒吐然後,被烹調的香。
才記得,很久沒來問候兩位
祝好啊!一切,不論在台北或LA
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

文章K.J » 2011-05-02, 22:39

謝謝小魚
小黃瓜很簡單喔 就一匙醋一匙糖 打勻浸泡即可 :mrgreen:
簽唱的事我們再慢慢觀察 :wink:
昨天看這裡撥的百萬歌星 一開始是黃妃出題 後來以王彩華 我想應該不會有妹吧
看不到30分鐘就昏睡過去啦 :mrgreen: ...才9:30多說 :oops:

巴代大哥好 近來是否也一切安好 :mrgreen:
我昨天還在拜讀薑路說 這是大哥早期的作品喔
可以看出很"沖" 很有"殺氣"
但是也有很無奈 感慨 動人與寫實
女巫與鬥法的部分則是又那麼樣的讓人看的身歷其境與目不暇給

不過這本書的格局沒有大巴69那本書來的恢弘博大 很小品
讀起來比較不會感覺那麼嚴謹 :mrgreen:
啊 真是不好意思 我應該多嘴了
竟敢在這胡言亂語並批評大哥作品 請見諒喔 :mrgreen:
如果那些施法/鬥法過程可以變成實體畫面 不曉得會否更逼真 :mrgreen:

希望巴代大哥和家人也都一切順利盈安 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

下一頁

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客