活該!誰叫我四點才睡><!!

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

活該!誰叫我四點才睡><!!

文章Fish » 2011-05-26, 00:33

週一晚上,明明很累,可是好像喝很多咖啡?
等到看完CSI,關掉電視,設計了隔天實驗課要用的『顯微鏡操作考』之檢核表,改了兩個班的學習單;
不經意瞥見那次買的一堆CD,
--海洋?
好像還是 CD +DVD?
就打開來看了。

好美!海豚在嬉戲!然後配樂。
不知不覺當中,整張CD播完,覺得很舒服,更不想睡了。
整理了一些照片,寫了一點文章,那個從上週週末一直寫不完的大文章,對我。

四點了。
我還很高興說,可以睡兩小時,不錯。

這週二必須早到學校,因為要現採蕨類,因為要印檢核表,
因為...顯微鏡CCD要接上電視機...還有松杉柏宏麥蘇鐵銀杏的名牌要寫....
手忙腳亂地,08:20,那個總是愛遲到的班,很努力地在上課鐘響前到了,
『實驗操作考』,他們很緊張因為之前他們很混。
結果=>反而,順利。學生是聰明的,只要肯用心,肯當一回事,是可以很快學會的。

這天三個班都恨順。
我很得意地向同事"炫耀"我的操作考。
然後吃飯,下午開會...我已經開始腦筋缺氧...想睡...發冷...語無倫次...
回家以後,更慘,睡到一個不行。
--誰叫我要四點才睡?

啊,都過一天了,還是混沌中。
這天還是實驗課,還是要顯微鏡操作考,依然是要現採蕨類;
我到得有點晚,採得有點急,
第一個班,顯然悠閒悠哉,不當一回事,且完全是『顧客』的角度來看待實驗器材,
挑剔、什麼都有問題。
等到考試開始....唉,一蹋糊塗.....五分鐘的過程弄了將近25分鐘....
延宕到接下來的三個班,都,不順....

誰叫我要在上班日清晨四點才睡。
還是已知的必然忙到斃的實驗課前晚。
活該!

是啊,現在學生,真的把自己當作顧客,對於學習內容,頤指氣使、挑東撿西,
下課前還安慰我,『現在當老師真累』
我只是靜靜地大聲地說,『謝謝你們。可是你們不需要擔心老師累不累,你們只要把學生的本分做好,就可以了』
正因為他們不把好好學,所以我才那麼累,他們居然還回過頭來安慰我說,當老師好累????!!!
完全搞不清楚狀況。
而,這種『說得一口好實驗』的班級,也就在這硬碰硬的操作考當中,原形畢露。
我恍然大悟為何最近這個把月這個班給我的印象會是有進步因為:最近個把月,沒有實驗。
他們口才好,善哈拉,好像很體貼,上課應答如流舉一反三還氣氛和樂融融。
但是。
其實他們...不太怎麼想,改變他們自己.....
坐在那邊抄筆記聽笑話:簡單。
真正要去學操作:不行不會不熟,又不想去面對。
喵。

明天要去和這個班,『稍微聊聊』。
然後,趕課趕課趕課!
好緊張會敎不完 :twisted:

細胞完全停擺(除了工作以外)的兩天。
誰叫我....要清晨四點才睡?!

喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 活該!誰叫我四點才睡><!!

文章K.J » 2011-05-26, 04:34

天阿
我昨晚10點多睡
今早5點多快6點起床就已經痛不欲生了說 :mrgreen:

how did you do it???!!!! :shock:

要多休息才好 :wink:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客