哪一天...當我過去了以後....

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

哪一天...當我過去了以後....

文章Fish » 2011-07-08, 18:32

我是有預留遺囑的習慣沒錯,在每次的遠行之前。
這次,很特殊地,我還沒外出、只是在作家裡的整理,忽然覺得,很應該昭告這個心願,就是:

當我哪天過去了以後。
可不可以,幫我辦一個個展?
把我所收藏的阿妹的相關物品,做個系統性的展覽,
旁及一箱學生送給我的卡片們,
還有數量相當精簡的夏令營/義工活動的設計手稿與照片?
如果還能播放我的一些自認得意的教案ppt、影音剪輯作品,或是部落、旅遊的所見所聞 :P
那也就,無憾了。

為此...我應該存一筆錢,專款專用,事先指定好承辦單位,預先交代。
然後最重要的是:建檔。
數位檔案應該沒有問題,保證嚇嚇叫,
實物部份,教具一直都有分類,同事一看就知曉,
倒是那幾大箱的阿妹物品!
我應該必須找個幾天,好好地建檔,如同實驗室裡的器材標本教具那樣。

難怪不少人都會先辦自己的告別式。
自己想怎樣和這世界告別,想留下哪樣的身影讓大家懷想;
自己當然要先這麼去活。
至於不在了以後...拜託後面的人,可以,了我們的一個心願 :D

忽然想到。
--我很好。別擔心 :D --

如果那一天到了的話。
拜託!
謝謝 :mrgreen:

~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 哪一天...當我過去了以後....

文章巴代 » 2011-07-18, 09:11

假如,不小心你急著走
我會志願參加一部分工作,您的展覽品,我會請求在部落展覽半年,那半年我停止寫作,在部落租一個適合的地方,把一切您的行程、您的資料、關於阿妹、關於你我的部落做一個小而精緻的展覽,我當解說志工。
當然您可得先交代清楚。
但,假如,您忽然比較懶惰,不急著過去(最好是這樣),我也先請求,這幾年之內我們先在部落辦個聯展,關於阿妹、關於部落這幾年。如何?
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

Re: 哪一天...當我過去了以後....

文章Fish » 2011-07-19, 05:26

大~~哥~~~~~

如果要耽誤到您半年的寫作...嗯,呃....
我們還是先辦聯展好了 :D
關於阿妹部份,我的口氣很大,
關於部落部份...我就覬覦大哥的收藏了....
我,能呈現的,應該是:外人看部落,喵。

存錢,& 建檔,Now :D

謝謝大哥。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客