平凡的八月天--為何"失眠"?

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

平凡的八月天--為何"失眠"?

文章Fish » 2011-08-17, 06:49

我不知道這算不算"失眠"。
九點多,睡著了,近凌晨一點、聽到電腦缺電的嗶嗶聲...起身,
開始忙東忙西,整理東整理西,想東想西,忽然一抬眼=>四點 :shock:
天都快亮了。

那就讓它亮吧,我是不會去睡了。

昨ㄦ個一天,很平凡,上課;學生預約問問題;復健;游泳;
多的是檢修一下大藍,以及修整一下頭髮。
理髮師說,修整過後,這頭比較有夏天的LOOK了,『之前...』我說是雜草LOOK,
她笑說,對,是秋天的風格。
--夏末秋近,我的髮型倒是從秋風變成夏日--
大藍更慘,這一檢修,抽掉我好幾張大鈔!
只是那個修車店的老闆啊,什麼叫作『碗公』還要價800?
換過去,我是不會一一檢視零件價格的,但這老闆,熟識多年,我卻越發感覺他的=>不踏實,
這次跟他要了他的報價單,他好像也嚇一跳。
今ㄦ個我是會過去作排氣檢測,順便問他,何謂碗公,又報價800。
這800要不要得回來是一回事。
以後要不要繼續在那邊檢修保養是一回事。
『人』,我要弄清楚。

理髮師知道我去游泳,說了一堆關於游泳的頭髮保養之道。
我無奈笑笑--若非不得已,我怎會去游泳呢,如同為何我必須少喝咖啡呢。
頭髮之事,算是枝節了,能行動自如地到處趴趴走,我已經感謝萬千。
這復健,這游泳,這少喝咖啡,這不可以吃筍子香蕉芒果...都是我的最愛啊...
再不喜歡,都必須繼續。

然後算一下存款,苦笑。
這年暑假,我發瘋了似地狂排CASE,朋友說我瀟灑;我自知,也是在尋覓某些答案。
不管是瀟灑,還是追尋,總是要=>錢錢的,這個夏天,的確是快要散盡家財了沒錯。
可我也好玩,上回在台南看到腳架大拍賣,一支400,我看半天沒買(因為手邊還有勉強可用的殘障版),
回頭想想啊那次在台東明明可以住比較便宜的旅店一省可以省500,卻還是一頭往比較貴也比較舒服的那間跑 :mrgreen:
--好逸惡勞,乃人之本性--
這次也是,說是想省旅館錢,硬是要搭夜車,好啦算我節儉啦,
可---是!
下一個CASE要訂的旅館....理智上都告訴我訂那家1000的就可以了...可是我內心渴望著,去住那家5000的,去...凱子一下....
這一差可以讓我買五個腳架。
其實就過個夜,也吃不了早餐,也用不了飯店設施。
可是住5000的那ㄧ家...奇蒙子會比較..."爽"..... :oops:

我是不怎麼懂我自己的用錢原則了。
回頭看到金牌大風上這兩天的熱鬧討論題目,關於歌手的身形。
感觸頗深--裡頭有些回覆,提到的觀察;
不管是身型,或是其他當一個歌手一個藝人的工作"態度"....是的,態度。
就像...老師上課一定要點名一定要打開窗讓空氣流通....版書要清楚,說話要清晰....內容要熟悉....
『基本態度』。
這些,其實很多歌迷都看在眼裡,想在心裡,大家都覺得不適合公開講出來,卻驀然發現:其實一直沒人提醒她。
遠如歌迷都可以察覺的,想必週遭的工作人員更早發現,卻一直沒人提醒。
這到底是該罵工作人員,還是罵讓這些人員這樣工作的老闆

而現在說這些都太晚,TOUR早已定調,再三週整個系列就要如火如荼地進行。
她接的CASE比過去都要密集,但行前準備....卻好像從沒這樣是亂了套似的.....
或許她天縱英明,到時一上場,她的天賦,會把一切搞定。
--只好說一定會這樣--
不然呢?

結論:以後,大家有話還是就大聲講吧,別再想說不適合公開說之類的。
公開說了她都未必能聽見,不公開說,私底下更沒人會提。
唉。

今天只有兩堂課。
我希望,可以利用空堂,好好靜下來整理些東西。
下週就要...新生訓練了....我的狂放夏日趨近尾聲....雖然還有重頭戲沒完....
抓住夏天的尾巴吧。
狂放,也就這陣子了 :mrgreen:

一個終於回到平凡卻然後又警醒早起!的八月天。
我的心哪。
很遠很廣~~~~~

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 平凡的八月天--為何"失眠"?

文章Fish » 2011-08-18, 14:46

修車店的老闆啊,什麼叫作『碗公』還要價800?
換過去,我是不會一一檢視零件價格的,但這老闆,熟識多年,我卻越發感覺他的=>不踏實,
這次跟他要了他的報價單,他好像也嚇一跳。
今ㄦ個我是會過去作排氣檢測,順便問他,何謂碗公,又報價800。

我猜得沒錯,碗公果然是指=>後輪軸上的一個ooxx,老闆本來說要幫我上黃油就好的。
他說,拆掉以後發現,磨損得很嚴重,就...幫我換了一個新的....

這次老闆頗"謹慎",居然還主動幫我測了...排氣檢查!
大概他也知道現在是留校察看吧。
他再輕忽,我就真的要換別家了。

:twisted:
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 平凡的八月天--為何"失眠"?

文章K.J » 2011-08-18, 23:22

沒錯 遇到一次就要馬上察看
我的小跑保養時輪胎該互調位置 結果沒做
而我會知道的原因是4個輪子只有一個輪邊有刮痕
做完了保養 刮痕紋輪胎還在同位置
馬上叫經理 :evil:

絕不可姑息 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

回到 只想說說話