玩‧臉‧書

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

玩‧臉‧書

文章Fish » 2011-08-18, 22:23

我去弄了個臉書,"非死不可"。

相對於傳統的網路世界,"臉書"是很強調開誠布公的,
這種幾乎是無限制地因為加入好友而產生的連結再連結:
資料一旦上網,將沒有收回來的可能。
這是我不贊成的地方。
--微博更厲害,它連"關注"都不需要對方的同意。
所以適合公眾人物。
所以...我有微博,不是寫我的東西(我要寫的能寫的想寫的,都在這裡),是要看"明星"的動靜--

弄這個臉書,是因為跨部落文化營說,以後會有陸續的活動,將公佈在臉書。
:shock:
那勢必我得有臉書才方便知道消息。
我就弄了。

還真是=>廣泛得令我咂舌!
因著A,我找到B然後C然後...一連串不認識的人的文字、照片;想法,朋友,經歷....
當真有『偷看人家洗澡』的罪惡感。
也看到幾張認識的臉孔,想想,還是沒加人好友,畢竟我的臉書上啥都沒寫。
人家要怎麼認呢?

很挫折,翻找了三四回,始終沒找到我要找的社團,但是看到很多很多很多。
我真的回頭在想,『我在做什麼』。
從紀錄一個歌手開始,進而到她的文化她的部落;觸角開始伸到部落以外...???
我做這個幹什麼?我憑什麼做這個?
昨天,我忽然靈機一動,翻找了2004年聯合年祭時我拍的阿妹的照片、影片,『那是我的傳家寶』,
也因著想找白衣女子的歷史蹤影,往前翻找了連續好幾年的收穫節。
部落,改變真多!
那些人,那些臉孔;那些建物,那些服裝、活動。
2004,距今7年了,當年出生的小孩,現在都上小學了;
我看著電腦裡的部落的女孩,媽媽,婆婆,跳著舞的翩翩身影,燦爛笑容。
很榮幸,我有機會記載到這麼多這麼完整?這麼美好的畫面。
將之整理、報導,似乎是我收集它們的一個主要動機,『讓更多人知道這麼美好的文化』,
實則更早更原始的想法是,『讓更多人更認識了解她的部落她的文化』。
我現在或許該自問:需、要、嗎?需要由一個半吊子歌迷、半吊子再半吊子更半吊子的觀察報導者,做這事嗎?
....有歌迷想認識想知道想瞭解嗎....歌手與歌手的部落,希望被這樣地介紹認識和報導嗎......

跑部落這麼多年,很高興現在回頭去看2004,那些臉孔,很多我都已經叫得出名字來或至少認得出來。
紀錄部落人,似乎已經成了我的生活的一部份,如同我在紀錄那位部落的女兒。
而,2004.1.22,和旅北同鄉會一起跳著舞的她,那個笑容、那個舞姿,那個驕傲和榮幸,那個神采:
我怔怔地看著,笑著。
『這是我所愛的歌手』
喵。

明天放學後要直飛台東,然後直奔海邊。
我對於第一天的音樂內容很感興趣。
理論上,後天、星期六,會在台東海邊,再度看到這位部落的女兒。
她唱的時間應該不會多--活動時間不過每晚兩小時而卡司很多--而她現在又正處於演唱會的如火如荼準備當中。
會是啥景況?
不知道。
不必有期望,有期望對她是不公平的。

再兩週,她要演唱會了,我要開學了。
我知道又有一整年的繁瑣圍繞著我(所以這暑假我玩得很瘋?)
祝她一路順利平安!
而我,把剩下的CASE完成,也要認命地關回牢籠,為五斗米折腰。

臉書....看看吧,仔細小心地看怎麼操作。
我把網路世界與真實世界區分得相當清楚。
這一點我不想破壞。

喵。

喵~~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 玩‧臉‧書

文章K.J » 2011-08-18, 23:18

小魚玩臉書 天阿 這比終於回到水理的魚還要令人震驚 :shock: :mrgreen:

其實臉書也沒那麼可怕 只要自己私人設定設好
很多資訊外人想看也看不到 即使是已被加入的好友也一樣

加我加我 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-08-19, 09:30

:shock: 我玩臉書....我游泳...我....
『過去不想做的事情 現在做得不想放棄』唱自張惠妹,我為何那麼愛你 :mrgreen:

我還在熟悉中,在想著要怎樣去使用。
縱使個人資料裡頭可以設定好隱私,但,目前只註冊沒有任何發表的我,
就靜靜地悠遊在偶然創闖入的某人之臉書,從她(他)寫的資訊、塗鴉牆,還有人家的回覆....
就又找到了其他的人的臉書,然後更多更多更多。
當然這些人所寫的內容她(他)本人應該是認為可以公開給大家看的啦,
只是,我這樣驀然闖進去看...感覺上還是很奇怪....那不是應該是朋友之間的嗎,可是我都還沒加入好友耶....
然後,我的朋友範圍很廣,她加我、我加她....真的就會八竿子打不著的人ㄦ,會產生關聯。
這一點,我還在努力習慣當中。
--一旦各範疇的朋友都集結完成。那,『我』,不就也赤裸裸地呈現在網域當中?不管我的個人資料是多麼隱私--

啊K.J啊,要怎麼加你? :P
我完全新手啊,喵。

研究中~~
頭像
Fish

文章K.J » 2011-08-23, 01:03

hi 小魚
不知後來的3代銀與小毛現在狀逛如何
更重要的是小於自己還好吧?? 風雨交加+長途跋涉

煩請小魚用我那kjchenXX@yahoo.com的email
在非死不可就可找到我了 然後就可以加朋友了 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-08-24, 05:39

謝謝 K.J!

臉書真的太熱鬧了!
我現在不過總共才...幾個朋友,就目不暇給....
很難想像那種幾千個朋友的,臉書會熱成啥樣 :mrgreen:
--難怪出版業會蕭條--
(難怪網站會沉寂 :twisted: )

的確是個,新世界,我早該逛逛的。

thanks~
頭像
Fish

文章K.J » 2011-08-24, 06:08

請不用客氣啦 :mrgreen:
用來連絡朋友實在還是有他的好處
慎選加朋友就是了
我都確定認識才要加

希望小魚在臉書玩的愉快 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章K.J » 2011-09-24, 00:13

浮出水面一下 ....是這樣用嗎??? :lol:

小魚:
請問妳是怎麼做到的??????? :shock:
工作 網站 微博 臉書 部落格 還有無止盡的旅行/文化/音樂/藝術行程........ :shock:
然後又是那麼的怡然閒適

我這次才好不容易度個假
然後我自己也就一個不成氣候的小小部落格
這次一回來後 竟然覺得完全趕不上進度
然後每個周末我都有事情...就吃吃飯 逛逛地方
然後竟然覺得自己好忙喔 為...什....麼... :twisted: !!
我知道我自己也懶啦 :mrgreen:

這次妹的首演與次演 我追的很模糊
除了這裡之外 其他地方我一律不去 所有影音資料一律不搜尋觀看
加上特派員寫的AA BB, 我看得更加如霧 但是這樣非常的過癮
因為我可以自己湊歌單 很爽 :mrgreen:

然後剛剛才看見新聞台北六場秒殺????
可是昨天我朋友就說特區一張NTD2800.
我聽了後直覺是: 怎這麼便宜!!!!
然後今早就又看到了互動區的討論串
深感讚同小魚論點
她....究竟在想什麼????
連6場自己不累 歌迷也累阿
不如就3場 然後票價提升不就行了
幹嘛還薄利多銷是嗎????

反正我眼不見為淨 隨她去
倒是這傳聞中的美西兩場
一在vegas週五, 一在LA週日
都沒考量過嗎???
週五是上班日 在外圍城市的歌迷如我
從LA過去 平時不塞至少4小時 週五尖峰時段 4小時絕對到不了
一般人5.6點下班 趕過去送她花 恭喜她演出愉快嗎??? :shock:
不然就要翹班請假?? 美國場次票價絕對不親民阿
然後住更遠如舊金山歌迷怎辦??
週日在LA也一樣 隔天大家要上班 遠地來的歌迷隔天怎辦??
好吧 反正我是小眾 大家都有錢有閒
不用上班也不用趕時間 到時自然座無虛席 抱怨啥!!!!

現在只希望我的好朋友只要不食言就好 反她很愛跟著傳聞走
這也是一個真奇怪現像就是了 :mrgreen:

佩服 抱怨完了 容我再繼續潛一下 很快再回來 :mrgreen:

小魚 我很愛妳臉書那張站在樹前那照片
很有威嚴風範 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-09-24, 05:51

報告 K.J 叔叔~

臉書我玩得超不認真啊
有誰的朋友比我少?哈哈
而,我有大半的東西都還沒整理,只是--沒人知道 :mrgreen:
唯一可能早被發現的,是:部落的紀錄,好像,沒有一年是完整寫完...
:P

我待會ㄦ要開車回台南 :(
家裡有兩小,不可開交 :shock:
簡單說一下關於...水果行。
她已經忘記平民老百姓的生活了。
反正,她的水果已經有口碑,一定會有人且是高價搶著購買的。
所以她可以這麼不顧大眾觀感地賣。
至於,以後,她還種不種水果還賣不賣水果....
未來。WHO KNOWS?

喵喵。
台南。
我又回來了~~~
頭像
Fish

文章巴代 » 2011-09-26, 10:56

探頭呼吸一下,換氣,潛入..............
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客