學生說得真好:)

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

學生說得真好:)

文章Fish » 2011-10-03, 09:58

●自己能做到的,就努力地去把它做好,做不到的,就盡力去做就好 :mrgreen:

●大路和小路,終究都只有一條路。
生活無論富裕或普通,都可以擁有幸福。
既然如此,目標是相同的,又何必太在乎自己開'創的是大路還是小路?
只要擁抱另一端的幸福就好了。

●夜晚的風實在太可怕了,不斷地吹來,頭髮好似被風給剪光了。
它其實是個不錯的設計師,幫我搭配了一個特別的髮型以及獨特的魅力!

--我的學生寫的耶。今年13歲喔。
好強勁的後浪啊~~~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 學生說得真好:)

文章Fish » 2011-10-03, 22:07

這天是很神奇的星期一。

從早上七點半到下午五點,我總共趕了四堂課、改了四個班共八份的學習單,
批改一個班的兩天日記,校正、更正、印製本班學生的個人平時成績單,
還處理了兩件收錢問題一件玩到快打架問題以及突發的窗戶掉落玻璃碎裂問題。
放學後去看醫生,居然,腳很乖!
『原來我週末週日乖乖睡兩天就好了』我這麼說。
師傅說,也許就只是...『你可能很久不知道什麼叫做完全放鬆吧』,喵。
聽來有點心酸。

話說,底下這些也是我的學生寫的,今年大二,應該是20歲:
.....這是我第一次買票去小巨蛋,也是很期待!希望可以看到老師跟您打聲招呼....

我很想整張卡片的文字都po出來,但我知道那樣對送卡片的人是不尊重的。
看到專程回校送卡片的學生背影,我心裡很多感觸,
簡單的幾個字,又不得不讚嘆說,我的學生寫得真好!
整地看來,做老師的我,是汗顏了。
這麼令人期待的演唱會,因著"我",讓一些認識我的人,有了一些些的不圓滿或遺憾;
我十二萬分抱歉。
傳說中的演唱會之最--張惠妹演唱會...沒看過阿妹的演唱會別說你看過演唱會.....
學生終於可以自己買票去到傳說中的氣氛特好的台北場,欣賞。
作老師的我,是很高興的。
我...也有買到票....只是那個過程,很不舒服.....
然後時程還很遠,當真不知道屆時會不會有啥事情。
所以可能...可能不...遇得到或遇不到。
不管如何,有這樣的學生在妹界:我覺得,很光榮。

妹界的一切距離我是如此遙遠。
我是真的寫不準什麼內容了。
謝謝我的學生,也祝福我的學生,
當年為師的我所擊掌叫好的一切,但願你也能有福緣領受。

寫的真好!
我的學生 :lol:

:D

PS.附帶一提:上週五學生有團體表演活動,國三的在樓上叫囂。
我以為是...搗蛋。
今天看到學生寫道,他們聽到國三學長喊『(我們班的班號)加油!』,還有『吳老師加油』。
感謝這些兩年前敎過的學生!
只是,不知道是兩年前的導師班,還是生物課的任教班就是了。
...有那麼一點的感動和,驕傲..... :mrgreen:

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客