老師好.......ㄏㄏ

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

老師好.......ㄏㄏ

文章小希 » 2005-06-30, 14:28

思穎也來玩嚕
最近在敎國中生......生物科
還要好好看看老師的教案勒.....

(否則都忘光光啦.. :oops: )
老師的新網站好棒啊 :mrgreen:
我是風,我是雲,我是唯一的小希
風和森林,陽光和草原,還有海洋
我願在自然的芬芳裡沐浴,日日唱著美麗的歌。
頭像
小希
在水面行走

文章Fish » 2005-06-30, 20:06

看到"小希"二字,心裡一緊,莫非是你?
果真啊!

你自己也玩網路,何時假來何時真不需我提醒,看到你來我很高興,既然已畢業多年......不用那麼必恭必敬啦,喵。

喔對,這位準化工系大學生,那個 戴奧辛 的化學式是?我好像有弄錯說(在生教論區)。

你在家教國中生物啊?沒問題的,你回憶一下就都回來了,要教案就來 切磋討論吧,喵。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章小希 » 2005-07-01, 15:12

Fish 寫:看到"小希"二字,心裡一緊,莫非是你?
果真啊!

你自己也玩網路,何時假來何時真不需我提醒,看到你來我很高興,既然已畢業多年......不用那麼必恭必敬啦,喵。

喔對,這位準化工系大學生,那個 戴奧辛 的化學式是?我好像有弄錯說(在生教論區)。

你在家教國中生物啊?沒問題的,你回憶一下就都回來了,要教案就來 切磋討論吧,喵。

ㄜ........
戴奧辛好像是多種污物的通稱喔
ㄧ般是指.....(不會唸中文...)底下這個東西
圖檔
(From:http://www.easecon.com.tw/dioxin_c.html)
頭像
小希
在水面行走

文章小希 » 2005-07-01, 15:14

ㄚ對了.....
老師我家的台灣鬥魚生小孩了耶
頭像
小希
在水面行走

文章Fish » 2005-07-02, 21:12

哈,我幫你把圖貼好,就忘了問你....
鬥魚生小孩?好像不簡單喔,因為通常夫婦兩會打架不是嗎,
你們怎麼讓他們順利結婚、小孩又沒被吃掉的啊?

說來聽聽~~ 8)
頭像
Fish

文章小希 » 2005-07-03, 16:14

Fish 寫:哈,我幫你把圖貼好,就忘了問你....
鬥魚生小孩?好像不簡單喔,因為通常夫婦兩會打架不是嗎,
你們怎麼讓他們順利結婚、小孩又沒被吃掉的啊?

說來聽聽~~ 8)

喔.....
可能是這隻公魚太久沒交女朋友
ㄧ看到母魚放進缸裡
就超級愛她的...........

所以他們都沒打過架

我把泡巢跟卵一起移出,移到別的缸
放些池塘水和綠藻
結果孵出好多好多喔

原本應該是公魚會照顧
可是怕他吃掉小魚才分開他們 

台灣鬥魚很好養
35度的天氣都可以活
頭像
小希
在水面行走

文章Fish » 2005-07-04, 17:52

...小鬥魚彼此會鬥來鬥去嗎?
看你描述的情形,處理得很細心,不愧是"德軍總部"的小"希"啊~~

我剛剛去要了幾尾蝦子,從頭養起。
孑孓也很可愛,如果他們不變成蚊子就好了 :mrgreen: 有沒有辦法讓蚊子一直是孑孓呢,這樣是不是也可以減少某些傳染病?

嗯,也許下次科展來做做看~~
頭像
Fish

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客