動起來:)

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

動起來:)

文章Fish » 2011-11-28, 22:19

這個十月、十一月,顯得很"平靜",在我。
我是說很乖的意思啦,沒有亂跑。
而,十二月要到了,學期也快結束了;
相較於這兩個月,我的十二月、一月,顯然充實了,也忙碌多了。
--也就不自主地,開始動起來--

除了會自動地『跑流程』以外--元旦部落行的交通,住宿,器材,衣物.....
要"練身體" :mrgreen:
還要,先把工作抓出來,能做的趕快做。
我的期末....沒有加課的空間......

可以開始著手學生評語了。
B卡。
公共服務記錄卡。
還有生物科上的"作品"。
計算學期成績。
然後,暑假說要寄給部落姐姐阿姨的影片,都還沒弄呢。
我要加油啊。

而這兩個月的很乖,有個錯覺=>好像沒亂花錢。
好像攢了點錢 :mrgreen:
所以...嗯,哼,呃,WELL.....我看上了一架機器...價格大概是我的單眼加上筆電的總和....
:P 我好像忘了,筆電是今年上半年換的喔...單眼好像是,去年年底.... :P
....其實上次的亂花錢,距現在,也不到半年說....
可是好像,喵,就是覺得自己"可以"買這架機器。
嗯,可能在冷靜冷靜 :twisted: 再、想想.....

我花在機器上的錢,會不會太多了點?

角落反省中 :evil:

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 動起來:)

文章巴代 » 2011-11-29, 22:00

不會多,只是時間精神更多,最近也想買那個價錢的機器,學著您那麼認真的記錄,只是,哎呀的口袋。
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

文章Fish » 2011-12-03, 06:13

大哥好 :D

您是作家、文史工作者,買了機器,可以採擷部落口傳歷史歌謠、紀錄部落臉孔,
又可以化作文字,傳頌千古,順便換幾個新台幣 :mrgreen: ,買買水酒。
我...這些機器在我...就真的只是"消費性用品",好玩、好奇,收了一大堆資料,
還好部落人ㄦ不嫌棄,不然....

話說,這兩天我就是在忙著下訂單 :P
因為啊,限量的,現在不訂,就要等三月才能拿貨啦。
輾轉問了幾家,居然有一家說,十二月中可以出貨?
衝這句話,就跟他們買啦,採分期付款,萬一到一月還沒拿到,還可以反悔 :mrgreen:
而順利的話,元旦時可以拿去部落給大哥把玩耶,如果我揹得過去的話 :mrgreen:

也希望,這兩天週休,自己可以好好做些事情。
喵。

元旦見 :D
頭像
Fish

文章M149 » 2011-12-07, 10:27

小魚,
可以在經濟上不緊張的話就買吧!
一台機器可以用很久耶 :wink:
(很自私的說:讓我看清晰一點! :oops:
謝了 :D
她的聲音............
是我最愛............
M149
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2011-12-11, 18:47

M149~

機器已經訂了,只是恐怕以後拍的東西未必是您有興趣的。
再說囉。

至今,行程拼圖已經大體明朗,必須加緊跑流程,準備各樣物品,包括"工作"。
期末是沒有辦法DELAY的,尤其是面對學生的事。
下週起連續周末都會有CASE。
我準備好了嗎?

機票訂了。
旅館訂了。
租車訂了。
剛剛去一趟夜市的十圓商店,把36頂聖誕帽,也訂了。
試穿好久沒穿的登山鞋,希望這週爬山以及到部落可以派上用場。
其他,如眾機器.....腳架....應該是OK。
只是天氣變換太大。
了不起就這麼冷吧。
我扛得住的。

期末,也有好幾位尊敬的老同事要退休。
書、DVD,我也已經分頭買好,就剩下"卡",要怎麼寫。

一定要加油。
不要再事後惋嘆後悔。
一定要加油 :twisted:

喵~
頭像
Fish

文章M149 » 2011-12-12, 15:11

小魚,
你誤會了!
你跟歌手已經沒交流~河水跟海水分開流向各自的方向!
原住民的文化我還是想多一點了解~
明年4月到台東走一走 :wink:
先探訪一吓再計畫長一點的日子!
謝了 :D
M149
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2011-12-14, 12:09

不好意思ㄛ,M149,誤會你了 :oops:
四月到台東,你應該是趁著演唱會之便一起吧?
春天好像有小米疏苗,不知道今年會不會恢復那個祭儀,
我會很想去看,但....如果是演唱會那一週....我就跑不了啦,票都買了說
《是誰那麼早賣票的 :evil: 又是誰只開在台北的 :tsted: 開在高雄,我還能順道去台東說..... :evil:

倒是你那句『你跟歌手已經沒交流~河水跟海水分開流向各自的方向!』
讓我傷神了一陣子 :P
畢竟那並非我所願,只是看起來好像是這樣了。
回頭想想,還好,地球是圓的 :mrgreen:
不同方向,搞不好,哪天又遇到了也說不定 :D

要去台東時,說一下,也許...也許,可以幫上什麼忙。
喵。

喵~
頭像
Fish

文章M149 » 2011-12-17, 15:48

小魚,
「關係雖然不再一樣,關心卻怎麼能說斷就斷!」。
我只能說有些意見或說話是不能說出口的!
靠太近會傷到自己~
一段這麼長久的關係被一個意見斷送了~我覺得難過!

台東~如果不會開車或機車只能公車的話有困難嗎?
又‥晚上安全?
或住宿你有提議嗎?
謝謝。
M149
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2011-12-21, 11:11

哈囉 M149~

台東的旅遊,交通部份,有"景點接駁公車"--
http://tour.taitung.gov.tw/ch/AllInOne_ ... lang=zh-tw
如果不會開車或騎機車,也可考慮租一輛"小黃"(計程車)、休旅車(若人數較多的話),
司機可以全程專程陪伴,還可以兼導遊。
我自己沒有搭過接駁公車或租小黃,不過,我想我應該可以問得到價格合理又令人放心的人與車;
但你要早一點告訴我。
你是一個人嗎?

依自己的經驗,平日的部落,就好似一般農家,不見得有我們想像中的"原住民風",
有時候貿貿然闖進去,不僅自己容易失望,也無意中打擾了人家。
要接近部落的首選,我還是建議傳統祭典,尤其是歡迎大家同樂的豐年祭,
不過你要去的四月,台東並沒有認何部落有祭典,SO.....
也許,先去看山看海看風景,喵?

住宿的話,上述網頁也有介紹,就看你是要五星級溫泉旅遊;青年旅社背包客;還是一般家庭的小康旅館。
也DEPEND ON 您要去的景點,是靠山還是靠海 :mrgreen:
您先瞧瞧囉。

至於其他方面....
我雖然傻,但也沒笨到完全不了人情世故,
人之所以為人、我之所以為我,就在於該說的該做的,還是要說要做。
無法避開遺憾;至少,始終無愧。

先降囉。
喵~
頭像
Fish

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客