播動‧那條‧心弦

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

播動‧那條‧心弦

文章Fish » 2012-01-19, 10:55

一早,聽著唐湘龍訪問賴聲川。
沒想到賴導會提出他的反省--他這幾年的確太忙於自己的事情,應該要為文化界的朋友多作點事情。
我想,『會不會反省』,表現著一個人的人格氣度以及發展性。
整件夢想家事件,的確是選舉操作,像當年花博空心菜那樣地讓你怎麼講都講不清,
賴導選擇沉默:別無他法。
而今,選舉已過,再回頭看,尤其已經走入司法:孰是孰非,其實已不用多言,
在前主委已經整件送入司法調查、賴導也決定對污名者提出訴訟以後,
其實賴導是不需要提出『自己哪裡也有做不好』的。
但他提了,很誠摯,也很中肯。
這樣的人格高度,提供給當初口語汙衊他的人們做參考
(我想這些人是不會改的)
(那既提供給社會大眾參考,要不要以後別再理會缶些人的發言)
而那個反省的確真的中肯。

以賴導、表坊的知名度...的確可以為文化界做更多事情。
所有瘩市場競爭都一樣,大者恆大,當已經站到雲門、表坊、明華園這樣的一級地位時,
只要有新戲發表,從不需擔心票房,也就有更多資源更大空間製作更優質的作品,於是後來的口碑與獲利更佳,於是又更不用擔心票房。
這成了良性循環,是其他小咖藝文團體所夢寐以求的境遇。
如果賴導已經體會到這點:我覺得,是台灣藝文界的幸福。
在提出更好的作品的同時,也能同理提其他同業的況遇,以自己擁有的高位,提出正向的有幫助的影響力:
我為賴聲川暨表演工作坊,掌聲鼓勵!

就在賴導的訪問結束、廣告之後,收音機傳出個聲音。
我毀了,我知道那是=>惡水上的大橋,16歲時第一次聽見以後就深深喜歡的一首。
辛弦,就這麼被撥動了。
誰說冷靜理智的底下。
沒有洶湧的情緒呢。

就像那天,學校期末聚餐,類似辦桌加上卡拉ok的那種。
我背對著舞台螢幕,猛吃,忽然聽到,蹦、蹦蹦、蹦...低沉小聲的鼓。
『張惠妹的歌』我立時脫口而出。
是的,最愛我的人傷我最深。
你要說我沒感覺嗎?
怎麼可能!

以及剛剛,無人的辦公室我播著Amaizing 演唱會裡頭的40分鐘情歌組曲。
當,大提琴聲...如果你也聽說......

最難的導師評語已經寫完初稿。
剩下再看一遍兩遍三遍四遍...以及就是花時間去計算就好的幾個班的成績.....
明天是一定可以繳交完畢了。
外頭陽光燦爛!
我也應該為過年做些準備。

如果你也聽說這些故事。
那也就是故事了。
或許曾經傳奇;傳奇又如何!畢竟已是曾經。
呵呵。

祝福大家,龍年一切順心、如意。

新年快樂!

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 播動‧那根‧心弦

文章巴代 » 2012-01-20, 13:11

伊戴,新年快樂啊!
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

Re: 播動‧那根‧心弦

文章Fish » 2012-01-20, 19:20

大哥

謝謝,由衷,真的。

新年快樂!師母、兩位公主,林媽媽、三郎哥六郎哥....哇糟糕了,我腦海裡浮現您一大家族的臉孔可是我叫不出名字...
總之,祝福大巴六九的各位 不管在部落或旅外 都

順心 愉快 平安 喜樂 :)

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 播動‧那條‧心弦

文章K.J » 2012-01-20, 23:28

謝謝小魚在臉書上的關心與打氣 :D
其實也沒有什麼,
就是今年年一過之後,
一直覺得心空空的,
然後不自覺有點失落,
卻又啥事也沒有發生,
不知為什麼,所以就很自然在那打上了那一句.....
我這是更年奇已到嗎??!! :shock: 嘻嘻嘻 :mrgreen:

要過年了耶,
由我這個正宗龍子預祝小魚,巴代大哥,還有大家新春快樂龍年行大運 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客