我有話要說--【關於魚爸】

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

我有話要說--【關於魚爸】

文章Fish » 2012-07-03, 16:41

6/30 登機前我還發了簡訊給他,說我要去北京了;
打算回台以後和他討論7/23要去絲路的一些事情。
卻接到電話說,爸去醫院了?

是以到北京以後,我先調整航班行程,提早一天返北,
『老人家去醫院檢查,我早一天回去比較好』。

感謝北京妹迷的熱情款待,從7/1大清早的送機,到下午的逛胡同:
我有滿滿的東西可以寫。

只是回台以後、醫生幫魚爸照了核磁共振,確定,魚爸是腦幹中風。
現在在加護病房觀察。
要嘛、榮歸主懷,要嘛、長期照護。
好的是魚爸一片祥和、沒有意識,整個樣子還是帥帥的,無愧"吳書書"封號。

我沒辦法假裝沒事繼續寫東西。
應該是說...寫東西的我看來是沒事...但讀者若知道我其實有事,會看不下去我的文章....

所以,琢磨許久,我還是上來報告。
依照吳書書的脾氣,他會希望大家不會因為他而影響既定生活,
我是吳書書生的,脾氣也差不了多少。
有事我會講。
沒講,就是"沒事ㄦ",大家不用擔心。

至於我父親要走還是要留...我想他在正和上帝商量。
不管結果如何,我都接受,
我也欣慰道:至少我能繼續活出我父親的某些特質、優點。
我是他生的。
他把我...敎得很好。

就這樣。
報告完畢。

喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 我有話要說--【關於魚爸】

文章K.J » 2012-07-03, 23:15

小魚請堅強
希望吳書書魚爸可以撐過渡過這一關

加油!!!

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章chinfang » 2012-07-06, 02:15

嗯....小魚老師保重唷...希望魚爸能好起來..... :(
chinfang
佇立世界之巔

文章巴代 » 2012-07-06, 10:10

小魚,啥話都多了!
您,與您的家人都平靜度過
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

文章wuyue » 2012-07-06, 14:28

進來看到這題目心就狂跳了一下。。。
堅強面對,希望魚爸好起來,希望家人都能安心
wuyue
在水面行走

文章Fish » 2012-07-06, 21:36

....謝謝 K.J,CHINFANG。
看到驚動巴代大哥有點不好意思,
等到連五月都翻牆來此...我不禁必須再度上來報告...與感謝....

"沒事ㄦ",就藥物控制維持心跳與血壓,等候上帝最後的決定。
每日早、晚都會去一趟醫院,也留了緊急電話,有心理準備電話響時要趕快衝.....

因為突然,所以難免震驚。
但學理上了解以後,也就面對現實。
2007夏天父親去一趟部落以後,常常跟我叨念,要我帶酒去給當時和他一起聊天的長老。
我只是一直希望他能夠自己去;所以一直沒幫他辦。
現在...如果可以,我是希望挨餓祭/收穫節可以攜酒前去部落,了這件事情。
當然一切還在觀察中。
喵。

以我的所學,當然希望現在父親已經沒有意識,我們只是對著一具血肉皮囊在說話唱歌。
這和家人的想像當然有所出入,但又不能明講。
如果父親依然聽得到我們 ...我希望他能放下罣礙,放心地去。
現代醫學,無法讓壞死的細胞,復原。
上帝當然可以。
我只祈求上帝憐憫,讓父親,和樂、安祥。

其他....我很好,好到可能讓人感覺冷血吧。
跑一趟台北拿了硬碟,準備處理些事情。
期末分數已經完成,也感謝同事願意幫我處理後續。
剩下的....

請大家好好保重,好好把握,想做的、能做的、該做的,想說的、該說的,該還的該給的....
趁早。
莫待無花空折枝。

喵喵。
謝謝大家~~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章K.J » 2012-07-10, 22:22

小魚

妳真的好勇敢好堅強
刪的文章我有看到
不管是啥角色 相信出發點都是因為愛

我在魚爸這事上很遺憾地沒辦法幫上任何的忙
只希望妳們大家堅強 我在精神上給予支持打氣

小魚保重 魚爸...加油

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章yourlight » 2012-07-12, 15:35

現在才看到~

希望一切都往最好的方向發展~
不管是身體還是精神~
yourlight
在天空行走

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客