為什麼要活著?

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

為什麼要活著?

文章Fish » 2012-09-05, 19:52

別擔心,我沒有要幹嘛。
只是~~~~~

如果,一個夢想完成了、之後,還可以繼續進行下一個夢想:那很好。
如果....活著只剩下努力讓自己活著....而傳宗接代的生物使命已經達成,身邊手邊也沒有記掛或擔心的親人家人.....
每天睜開眼睛,連個"期盼""目標"都沒有,
就小如去公園會遇到誰誰誰一起茫然對望這樣的期待都沒有....

這樣,維持著細胞的繼續運作:所為何來?
而,恕我大膽不孝一句:費盡精神金錢就恨不得自己的長輩多活一口氣。
但我真的好奇:WHY?

你說長輩把我們拉拔長大,奉養到終老,是為人後輩所應該。
--啊如果人家長輩年輕時也不懂事、沒怎麼把人家拉拔,也不怎麼盡責呢?
你說,光是把我們生出來、賦予我們生命不管是如總之精卵就結合然後就你我了;光憑這一點,我們都該好好照顧人家到最後。
--啊所以,那就是義務、責任,沒有愛、沒有感情,是不?

什麼時候,老人家的眼睛,會煥發出動人的光芒?
當,每天就是顧好膝蓋、顧好血壓,顧好牙齒或耳朵,早睡早起、清晨運動,然後和鄰居摸幾圈,然後回家吃飯洗澡,睡覺...
...然後早起、運動,摸幾圈、吃飯洗澡,睡覺....
這樣老人家,大家都說,子女照顧得真好。
只是我還是不懂:這樣繼續長命百歲。所謂何來?

抱歉,我真的不懂。

魚爸走了,很突然、很快,應該是沒什麼痛苦,他就已離開。
所以他可能有些"沒完成",不過也代表著,在他最後的時刻,他仍在朝著某個目標奔跑。
如果沒有目標.....如果活下去變成唯一目標.....能吃能睡變成唯一目標.....
我真的不懂。

也許這就是我的侷限吧。
有時候,我真的沒辦法懂一些每個人理所當然都了解的事情。
有點抱歉。

喵。

喵~~~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 為什麼要活著?

文章Fish » 2012-09-06, 06:45

我想...應該是因為,『愛』吧?

因為愛,所以做子女的看著老媽媽每天還能去和鄰居摸幾圈...
就覺得快樂。
因為愛,所以老媽媽每天努力維持著能去摸幾圈....
這樣做兒女的不會擔心,老媽媽也就快樂。

也許,老人家在面對摸幾圈的老鄰居,是有眼睛光芒的,是有期待的;
只是我外人沒機會看到而已。

...也許,公園裡頭許多雙眼茫然的老人家....
他們也有眼睛迸出光芒的時刻....
只是我沒機會看到~~~~~

因為愛,所以活著。
因為被愛,所以努力活著。
--應該是這樣吧?

應該是這樣吧。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 為什麼要活著?

文章mimi » 2012-09-11, 15:30

愛~LOVE!! :)