真開心,當身處一個fb無法開啟的國度還可以到自己的網站上發表...

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

真開心,當身處一個fb無法開啟的國度還可以到自己的網站上發表...

文章Fish » 2012-10-08, 22:24

烏魯木齊。
吐魯番。
哈密。

這兩天在新疆,我真的很愛新疆。
不過也感受到,漢民族對少數/弱勢民族的"堅毅"態度。
應該是說,全世界的強勢民族對待弱勢民族,都是如此吧,
文化?傳統?歌舞?傳說?OK、你們照常我們欣賞,給予鼓勵肯定掌聲甚至豐厚報償,
但只要牽涉到=>經濟。利益。主權。甚至只是原本的優越感之可能不保!
鐵腕立刻出現,別說坦克大炮,光光就怪手與推土機、一條條大路給它開,一座座工廠給它蓋,
當一根根煙囪就這麼聳立在一望無際片草不生的大漠!
就如同當青藏鐵路一路暢通到拉薩。
少數民族、弱勢民族:手上還能有多少牌?

就唱唱歌跳跳舞行吧,種種葡萄發展觀光,把日子過好,至於文化;傳統;民族的自信與自豪.....
當一個民族的自覺與自信自豪逐漸沒有,該民族的『有識之士』都會擔心自家民族文化的流失。
奈何!強勢民族並不期望弱勢民族之中有太多太好的有識之士。
唱歌跳舞、種種葡萄、給大家參觀欣賞就好。
不用有識。

我不知道,這兩天欣賞到的維吾爾歌舞,有多"純",那個服裝,有多"正",
就我看在做的大家也不是那麼在意,只要跳舞的女子擺動腰身、招呼著客人一起跳舞~~~
維吾爾的傳統。
又如何?

明天要去甘肅了。
我實在真的蠻喜歡新疆的。

喔對,萬一有親朋好友看到這裡...有急事找,請手機簡訊,再則是MAIL。
我不確定明天還是否能上網。
過手機是都有通。

就醬子。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 真開心,當身處一個fb無法開啟的國度還可以到自己的網站上發表...

文章Fish » 2012-10-13, 05:34

敦煌。
酒泉。
張掖。
....青海....

這天長車翻過兩座海拔近四千的高山,抵達青海西寧。
車上收音機播著當地電台的音樂,好多的阿哥、阿妹!
害我不禁,一路上都想著,那個"阿妹" :mrgreen:

我很喜歡青海的音樂。
聽說西寧市有很多很多的少數民族匯集?
但 晚上去逛 市集很早就關了(才...八點... :( )
只看到路邊攤上的 玉石飾品 或是圍巾
沒看到我想要的
難得來一趟青海說 :evil:

也上來報一下平安。
祝福大家 週末愉快

喵~
頭像
Fish

Re: 真開心,當身處一個fb無法開啟的國度還可以到自己的網站上發表...

文章M149 » 2012-10-14, 21:26

消遙自在的小魚一定要小心身體喔!
早晚溫差大,加衣!
她的聲音............
是我最愛............
M149
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2012-10-14, 23:56

謝謝M149 :mrgreen:
頭像
Fish

文章巴代 » 2012-10-17, 21:45

漢民族對少數/弱勢民族的"堅毅"態度。
應該是說,全世界的強勢民族對待弱勢民族,都是如此吧,......

的確是這樣,前些時候去了大陸兩回,反瞻在台灣的情況,我深感同意啊!
於是我更堅定自己安靜的、持續的、不改初中的寫東西
我無法蒙著抗拒什麼、吶喊什麼,(由那些熱血的人來做吧!)
但我期待剩餘的歲月,好好鋪陳歷史,好好描寫現況,就算是未來對陷在的抗議吧!
抗議成功!!(真阿Q啊)
你回來了嗎?保重啊,一路,你!
留話的..就是我..
巴代
佇立世界之巔

文章Fish » 2012-10-22, 21:28

大哥,謝謝關注 :)
我回來了,寫了幾篇掛上網以後、才好意思上來回覆您 :P
臉書上多同事,不好意思張揚,
也還好我夠低調...

這次請假,學校行政排代課部份,太粗糙了,
居然會把生物課排給導師(國、英、數),簡直已比擬成沒有進度壓力的藝能科。
一定有家長會有意見的。
一定也會有導師有意見的。
我光明正大請的喪假...卻"連累"到學生的受教權....
當然不是我的錯,這麼多年的教學組長從來沒有人排代課排成這個樣。
(我還幫他找好了一位退休的老師來、兩位校內教師協助。還一個月前就辦好了請假手續兼簽呈)
他要拖到我請假前的最後一天之下午五點半還沒排好代課課表。
真的不是我誤學生。
是這一任的星星國中教學組長誤了學生。

所以我還是繼續低調。
不負責任的人才會出這種事,當真鬧大了,他當然不會有肩膀承擔,
我也別想要現在的主任或校長主持公道
=>會用這樣的人的人。
我自求多福吧。

臉書那邊應該不會發表了,最多也三個月半年後再說。
唉。
我只想...靜靜的一個角落....縮著不要動....
:D

大哥忙喔。
我剛剛訂了元旦的機票。
其待元旦台東見面。
:)

謝謝大哥~
頭像
Fish

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客