『時間』,和其他--just murmur

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

『時間』,和其他--just murmur

文章Fish » 2012-10-29, 00:37

這個週末,本來要開車回台南,難得妹妹也要回去;可以一起討論些事情。
但不知為何...我猜是心理因素,當然也有真的身體狀況.....
週五晚上到週六早上,身體很不舒服;沒力。
到頭來只好在台北悶著。
以為可以早早批改很多學習單的。
到現在,周日都快過完了~~一張都還沒改~~~

看了整整兩天的電視,主要是電影頻道。
穿著Prada的惡魔,看了第n次了,很有戚戚焉關於女孩原本生活圈 的朋友對於女孩轉變的感受。
編劇讓女孩回到『正軌』。
實則我們很清楚...女孩是不會回來了,在現實生活裡。
那並不是奢或儉的問題,而是價值觀、習慣。
當你出入、一張開眼隨目所看,同伴同儕討論的關心的....就是高檔時尚。
那也就真的是不一樣的世界了。
--價值觀沒有對錯,只有異同--

我也聯想到我認識的部落朋友,當終於離開了台東,到台北、打拼做老闆。
人都有追求更美好生活的權利,更舒適、更幸福,更不用辛勞。
但我也就知道,部落的某些傳承,也就很難在他手中繼續下去了。
這一代或許還勉強,回到山裡就回復成原住民。
下一代~~~
我真希望我是錯的。

後來又看到一部很冷門的片,『鐘點戰』。
怎麼有人想到說,真的用時間來區分窮人和富人呢,
(如同有次看到的,假設全世界已經18年沒有新生兒....)
『時間』,其意義與價值。
這部片子真是好!

是啊,時間,我這兩天就這麼浪費了,只洗了衣服曬了棉被,其他???
一事無成。
或許是真的心裡有事或怎樣,但反正我就是一直睡一直吃ㄧ直看電視。
甚至有想到說...終結...喵喵等事。
我是心裡有事沒錯。
近的事...父親,母親,絲路,學校行政給我排的代課,教科書夥伴對於生態環保的完全不重視.....
我很緊張我的班比別班至少慢兩堂課。
很緊張,但真的也沒有別的辦法,只能一路落後,反正到段考就少時間複習也就是了,
我再緊張也沒辦法。
家裡事的一團,學校事的一缸;我心裡釐清的,還是小歌女那一環。
想她嗎?有,但不寫,總之也沒時間寫、寫了也都對她不好,不如不寫。

或許,這一年她真的是在收尾、是打算趁勢賺些收入,不打算再那麼辛苦。
廠商願意花大把銀子用她的名:多收無妨,
但她或許,不想賺歌迷的錢,票價真的壓很低,不能說她沒在替歌迷著想。
只是萬萬沒想到...壓低票價以後更慘....以前只要努力存錢賺錢就可以去看她演唱會,現在,是有錢也買不到.....
所有措施當中可以解釋成替歌迷著想的一項,也還是負效果。
唉。

代言也是。
可樂果...很讓我訝異,聯華食品到底花多少來請她代言?賺得回來嗎?
一個這麼古老又低價的零食,並沒有因此讓她親和或是讓它高級。
同時又代言了動輒十萬二十萬起跳的頂級按摩椅。
這椅子...擺明了一般受薪階級想都別想的高貴,連價錢都不敢去問。
好吧,就算母親節花個六位數買一個頂級按摩椅給長輩順便自己可以用....
我是有想過。
只是,就算我有錢買,也沒地方擺。
唉。

只能說,他們對於老百姓/歌迷的生活與世界,是離得太遠了,
這樣的票價這樣的產品代言...把張惠妹的形象,弄得完全模糊。

最近的裂痕...應該是三月那時候就接好了的....
那歌詞,我直接猜測是陳鎮川的手筆,『沒有內容』。
但也或許電玩界有一大片的天空可以開發?
總之,『我』應該不是這樣的歌的訴求對象。
也就不用說些什麼了。

家裡事、學校事,就慢慢煩吧。
我並沒有很大把的時間;
就真的調整老好自己,作要做的、別浪費。

喔、今天有去慢走啦,跑也跑不動只能走了、但至少還能走。
如同中醫師傅說的,『至少還能從頭開始』,我這足下的治療,從頭來了很多次。
至少還能從頭開始。
我真的該,感恩。

就這樣子囉,看看待會ㄦ能否改一些作業。
週一就要來臨。
加油!

喵喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 『時間』,和其他--just murmur

文章K.J » 2012-11-01, 02:06

沒錯 ....
尤其當女主角身上的行頭都可以免費地源源不絕地隨時自取
一般人....怎麼可能回的去!!!!!

經典之所以成為經典..就在於它們的回味無窮!!!
就讓我們以回味代替吧^^

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

Re: 『時間』,和其他--just murmur

文章Fish » 2012-11-03, 15:56

K.J~
你實在提得起也放得下!
我還沒能這樣灑脫。
經典是一脫拉庫的經典,但聽著聽著每每閃過過往畫面,難免"哭哭"。
就像,這幾天看到她可樂果/按摩椅的廣告,啊明明現在身型就已經是個球。
我從來不反對她變成球(就算是球,也是顆好看可愛性感外加超會唱歌的球 :mrgreen: ),
只是人家廠商找她時,並不是這樣。
這好像牽涉到"誠信"問題。
我覺得。

更有趣的是...剛剛魚媽很興奮地跟我爆料....
--你們阿妹胖了十一公斤!
呃,幾公斤我倒還真是不知道呢。
然後她很開心地說要去找這個飲料....喵.....
:shock:

今天開車,前半段聽的是AMeizing精選,台北唱的場場獨家。
後來,換成『絕對HOT』...STAR TOUR 台北場之快歌總輯 + 香港STAR TOUR 之廣東快歌與張學友~~
最後終結於她唱邦喬飛的BAD Name和小鄧的Love is over。
一張絕對不會想睡覺、連休息站都不想去暫停的20曲。
STAR TOUR ,的確勢正上揚,快歌中的經典。
喵。

就這樣啦,希望今天可以認真做點東西。
可是又想聳動魚媽一起去成大聽夏川里美。
看看囉。

謝謝K.J。
我...會繼續練習放下。
喵。

喵~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客