Never Come Back

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

Never Come Back

文章Fish » 2012-11-08, 22:35

今天下班前,瞄到了一項訊息,輾轉之輾轉。
總之,知道了、能去,就去吧,只要我『在現場』,我本身就是個絕佳的紀錄器,
不需假手其他機器。

怎麼說呢,這感想,我是有打算明後天抽個空去看看展覽再說,
(對,不會是好話)
但又想先寫起來,對照明天的媒體怎麼寫,和當真看了展覽後的我的心得與一般對這展覽的評論。
--先寫了。很,直覺--
有任何傷害...先稍待、別對號入座。
這真的只是,『直覺』。

好大的排場、好小的場面!
20公尺外的『一般民眾區』所看到的,感受到『很想端起所謂時尚名流場合』那樣的氛圍,
卻無端浮起四字--『沐猴而冠』。
或許我真的和時尚絕緣但真的、看到不少所謂的前衛藝術家或是前來報到領禮品袋的VIP,其穿著打扮....
『合適』的極少,頂多稱得上『怪』,但保證絕對不好看甚至不合禮儀。
而主持人黃子佼有訪問到的走星光大道的名人,如原住民歌手羅美玲和A-Lin,幾位珠寶設計師,時尚名媛,
蔡康永、蔡明亮導演和李康生.....
『名單很雜』而且我很想問"藝術總監"陳鎮川先生,若非有『天后』的名號加持,光靠陳先生自己、或是靠張惠妹自己:
請得來這些人嗎。

而,一起合作的八位『前衛藝術家』~~~
容我直言,是否就是所謂的、『尚未成氣候』的"藝術家"?
如同一年前的眼球先生聯展還有A8咖啡店地下室的展覽。
真正在"這一行"混出肯定的新秀...通常是不會願意和『有名氣的外行人』合作的,
除非這位『有名氣的外行人』在名氣之外當真有這一行所肯定的作品。
就我所知,阿密特/張惠妹,過去的攝影作品頗有生命力,油畫勉強有初學者的水準,
但要說到音樂以外的作品成就......
有嗎?

她來了,如我預料地晚半小時之後的再晚半小時。
聽到觀眾的尖叫呼喊,看到她小女孩似地欣喜張望一下、但也就那一下。
『這不是她的場子』這其實並不是她習慣/悠遊的場合。
穿著時尚高檔穿梭在名流之間:我相信她會比較想念場外觀眾的尖叫呼喊和舞台上的盡情演出。
我感受到--這是陳鎮川製作的衣裳,由她負責穿出來展覽,
不管何不合身喜不喜歡,總之,『這衣服不會改了』。
不管是她自己的意志或是經紀公司的主意,不管她本人贊成不贊成喜歡不喜歡同意不同意知道不知道,
她是和『群眾』『一般民眾』隔離了。

我當下決定,『不要再傷害她了』。
她也無力可回天。
已經是這樣。
不會回來了。

好笑的是:就這麼小貓幾隻,保全人員甚至比圍觀觀眾要多。
是哪個鳥人想出來說要這樣管制啊?
當真是沒看過大場面!

然後,『不要再消費阿密特了』,甚至!『不要再消費原住民了』。
抱歉這是我這晚很深很深的感觸。
或許,明後天,看了展覽...會收回『消費』二字。
吧。

就讓過去過去了。

唉。

喵~~~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: Never Come Back

文章K.J » 2012-11-09, 02:06

回不去了 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2012-11-09, 06:37

我想我可以很簡潔清晰地描述這是怎樣地感受。

簡言之,那是一個"階級""門第"。
只要是主辦單位所邀請,就可以肆無忌憚隨心所欲地靠近、"賞玩",
只要不是主辦人的"邀請名單",沒被保全給喝斥走人...算人家客氣了。
而,什麼樣的人可以受到主辦單位的邀請?
通常是『有錢』,而且,這個錢恐怕不是這些有錢人自己心力勞力努力一步一腳印所累積攢來。
--她本人的錢可以算是一步一腳印辛苦攢來。
--她周圍的人...

她的名氣成就於市井之間,然後被用以步入"有錢人"的圈子,之後和市井漸行漸遠。
未來會有怎樣的故事發展,也就不必我多費唇舌了。

有錢不是罪。
看不見人的真正價值....才是有錢人的悲哀。

完。
喵~
頭像
Fish

文章Fish » 2012-11-09, 20:14

嗯,補充個想法--

11/8晚上的活動並未對外公開,
或許,那並不是個適合『歌迷』前去的場合。
只是...
公開招呼一般歌迷適合前往的場子,要嗎買不到票,要嘛擠不進去。
SO。
以一般民眾的身分要繼續兼顧歌迷角色:我怕我已經是做不來。

又,這個活動訊息是自稱是幾位專業人士為歌手所成立的國際後援會所發佈。
依照這幾年來的經驗教訓~~
凡是專業人士不能在其專業上與歌迷身分做好公私分離者:早已失其專業,
遲早出問題。
我短短幾十寒暑的生命裡頭,耗了九年和那樣的『專業人士歌迷』打交道。
我想,應該可以不用再續前緣。
眼看是少不得又起波浪,只能祝福妹界:自己過好一點。

就醬啦。

喵~
頭像
Fish

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客