五年前的思念

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

五年前的思念

文章Fish » 2013-04-05, 11:14

本來4/4凌晨我打算開車南下的。
不過,因著我很清楚,清明節清晨會比平日塞上好幾倍;
所以當清晨四點我還沒能出發.....我就決定,不走了,
果真新聞一直講的,4/4從清晨五點開始國道一路塞塞塞塞。

我一直等到4/4晚上,看完SBL冠軍賽的第四戰結束以後;
還小睡一下下,才開始上貨、『清鄉』,開車南下。
晚間十一點多的國道,好駛的很哪,
卻又不免想起,去年七月一日晚上十一點多、一人從北京飛回桃園機場後南下的獨駛。
那晚,月好圓哪,而我一路睡睡停停,三個小時的路程,我開了七小時、清晨五點才返抵家門,
隨後被姐妹引著,直接到成大醫院加護病房,看父親。

過去的清明,總是和父親連繫,何時去掃阿公阿媽的墓的。
今年,倒是,要去掃父親的墓了;
我翻翻網頁,檢視那次清明出國,是在何年(所以我才知道清明的國道早晨會有多塞!),
居然才2008。
那年的杜蘭朵,多虧了魚爸的全力支援。

所以,也就湧上了一點思念,對於五年前。
http://www.biofish.idv.tw/travel_%20Dorundo.htm
我有時候很驕傲於,自己曾經這麼認真這麼會寫。
現在,好像,很難,再有,如此,動力,吧。

一切彷彿接續崩解。
一切彷彿重新建立。

就這樣子吧。
回首,然後向前。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客