網站的奮戰

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

網站的奮戰

文章Fish » 2006-08-13, 20:11

今天沒去台東 :cry:
不知道那個『遺址』是怎麼的故事。
下午,鼓起勇氣,試著將論壇升級。
說『鼓起勇氣』,是因為--一失手恐怕會天下大亂--
依照說明,現在是已經升級成功了,沒到最高級,好歹也是上升了一大半;
希望可以有效減緩受侵害的情形。

依照被侵擾的經驗,我將之劃分為三,
一是日常級,三不五十就來一下的比如機器人註冊、回覆與發文等等。
二是拜訪級,有程式可以寫入漏洞,直接將首頁改成蓋達組織或是某某某網頁,主要是彰顯自己的厲害和主張。
三是破壞級,佔住站長位置更改論壇內容甚至將之刪除等惡行惡狀。這就是惡意攻擊了。

這幾次的被侵入,並不是同一波。
7/21 ,宣布取消年聚會後的半個鐘頭,整個論壇遭機器人無意義回覆了近百篇文章在三個不同版面,
若非發現得早,整個論壇近乎會被癱瘓。
這純是衝著妹研所來的,因為他去攻擊的,正是妹研所首頁上有連結的那三個。
8/8 晚上十點,那個破壞級攻擊、刪掉了妹力論壇 600 篇文章...時間點也很巧合。
以上這兩個,我判斷是蓄意的。

至於8/10 晚上、8/13 早上的首頁被改變:我判斷是『拜訪級』,駭客定期前來留下他們造訪的足跡。

不管怎樣,維持一個網站的適合閱讀和造訪,是我的責任。
:mrgreen:
升級以後應該.....會好一點吧?

不過那個文字啊,要從 big5 改成 utf8,好像很複雜,到目前我還沒辦法懂那些說明。
喵.....怎麼辦.....

繼續加油囉。
網站早日定下來。也早日可以定下心來整理一些東西。
遊記。收穫節。

加油!
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

加油...

文章訪客 » 2006-08-19, 16:24

加油..並保重..
訪客

文章Fish » 2006-08-19, 23:38

謝謝。
我會加油的~~