論 MTV 封神榜的電視轉播版(Mei 部分)

音樂‧妹力‧生命‧感動...

論 MTV 封神榜的電視轉播版(Mei 部分)

文章Fish » 2006-09-10, 09:15

昨晚看了預錄,發現節目總長超過晚上九點?
(檢查了一下錄影機系統,我的時間設定是正確的,想必是節目播出時間延後吧)
凌晨五點又錄了一次(這次時間設定到五點十二分),總算全部看完『電視轉播版』。

如果沒有到過現場,如果未曾聽說總共有六首歌:
光是看電視的這四首,好、非常好,Mei 的表現。
開場之前,錄了那麼一段經典影片,說 Mei 是台灣的驕傲等等云云,
其他歌手好像沒這個介紹影片?有嗎?
四首歌的內容,第一首『不要亂說』中快版的重金屬搖滾,
第二首『我要快樂』慢歌,蕩氣迴腸、真的是顯出歌手唱工,
第三首『You Giva Love A Bad Name』,應該是全場沸騰吧,多了個力道、霸氣,
最後『Chinese Girl』又是中快版,很輕快、很節奏,中間間奏 Mei 的幾次甩頭,銜接了前首歌的氣氛。
--很好啊,非常好啊,整體內容,說是『華人之光』『台灣的驕傲』,我們絕對是走路有風以此為榮的。

我認為比較可惜的,並不是它剪掉了兩首歌,而是收音部分。
有幾段小提琴的聲音幾乎要凌駕歌聲了。
但我在現場聽,並不會如此。
這在後製上,應是可以考慮到的。
可惜。

剪掉兩首歌,妹迷覺得可惜,但想想,到現場不過萬人,轉播卻有億人觀賞,
四首精采加上特製片頭,在億萬人的電視流轉:
我想這並沒有啥不好。

至於,沒有播出的兩首,也許有機會,可以看見聽見吧。
這也是鼓勵大家盡量『去現場』的理由之一,喵。

這意見...自己在這裡講講就是了,到華納版一說,難免又忤逆了妹迷的利益。
有些事情,也許真的要得到,但我們知道,那樣作在長期看來並不好,或其實在某些道理上並不站得住腳,
但只因為大家想要人家又不見得不給(或者不得不給),於是,就要了。
我還是要大聲疾呼在我自己的網站上=>
要得太多,會讓 source 枯竭。
請大家三思縱使我自己已經因為這樣的堅持而......

又,我很想問,人都到哪裡去啦?
我自己的網站,人變少了我可以理解,這幾個月華納版也沒有過去熱鬧,
唯一希望的是大家都去歌友會網站熱鬧去了。
如果不是,那:人都到哪裡去了?
MTV的轉播應該是全台灣的妹迷都看得見的。
@@????

成就一個歌手大不易。
以 MTV 這次的四首歌來看,歌手表演得暢快淋漓,是近期代表之作,值得讓更多人看到欣賞。

喵~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 論 MTV 封神榜的電視轉播版(Mei 部分)

文章cisi » 2006-09-10, 09:35

說得真好!我家這裡是沒有MTV台的,昨晚是守著電腦小螢幕從MTV網站上看的,一首"我要快樂"就讓人覺得唱得真好,轉音收放自如.電視台本就有它的考量,但是透過網路及電視嶓出,這四首歌真的很棒,真的是華人之光,永遠的天后.要不是這次觀光局有贊助,天后不見得會參加,也不見得有那麼多禮遇,二十分鐘現場加片頭介紹,煙火,有些歌手只有一首歌而已.所以知足了.
又這次有觀光局贊助,散場的歌就是天后錄的代言歌,觀光局也要發行單曲CD到世界各地.加油!天后.
cisi
佇立世界之巔

文章catfishlead » 2006-09-10, 10:39

小魚老師:
我想妹版最近常常吵吵鬧鬧的~很多妹迷才會不常去吧
我本來是天天會去華納妹版的....
但發現妹研所後就轉移到這啦XD
謝謝小魚老師架了個這麼棒又這麼平和的網站>///<
頭像
catfishlead
佇立世界之巔

文章 » 2006-09-15, 11:02

人不曾離開,只是沒有發聲 :P
佇立世界之巔

文章Fish » 2006-09-16, 13:34

--"悶"這歌剪進去了,往後的重播應該可以看見。
整個重播時間並未延後,反倒是 Mei 的時段稍稍往前,
看來 MTV 是卡了一些廣告時間吧?還是那個"特殊片頭"不見了?

把"悶"放回來是蠻好的,一方面回應觀眾的要求,再方面它所費的時間比另一首被剪掉的"不像個大人"要短,
更重要的,"悶"和"Chinese Girl"的連接非常漂亮,放回去整個組曲巧思得以呈現,非常好。

回應上頭幾位朋友,很高興看到 catfishlead 的留言和又看見 君 的身影。
妹版的吵鬧是常有的,只希望大家別冷掉了就是了,
老朋友常常潛水.... :mrgreen: ....偶爾現現身,感覺很溫暖.....

至於cisi所說的、這次 MTV 與 觀光局,到底哪個先哪個後:我不敢定論。
很早就聽說 Mei 要唱這場壓軸,觀光局的贊助與邀請海外朋友到場,是比較後頭才聽說。
Anyway,這種細節,無關妹迷的欣賞,喵。

~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章小荒 » 2006-09-17, 14:51

我也要浮上水面一下
呵~這裡是我每次放假都要來看看的地方呢:)
小荒
俏立竹稍搖曳

文章mimi » 2006-09-18, 08:57

阿妹的表演是無庸置疑的..他詮釋的每一首歌..相信都能打動在場每一個人的心..
相信跟妹接觸過很多次過的小魚...更是感觸良多吧...期待妹下一次的出現..... :lol:
mimi
佇立世界之巔

回到 音樂 / 妹力論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客