一個有高度的廣告--新巨蛋

音樂‧妹力‧生命‧感動...

一個有高度的廣告--新巨蛋

文章Fish » 2007-01-20, 15:31

之前聽說 Mei 演完卡門後上阿里山拍新巨蛋廣告,我還很納悶。
房地產,再怎麼說都是地方性的產業,需要全台的廣告放送嗎?

那就看消費者、廠商怎麼看這個物業。
要當自宅居住,自然是大台北地區才有可能,也多得考慮工作啦教育啦等等人生重要瑣事。
但若拿作投資.....絕佳的交通地點、先進的建築設計.....
則或許,一個地方產業,可以吸引世界目光。

這個廣告,完全顯出它想要的高度。

首先我想問,這個文案出自誰手,
很巧妙地堆疊出大眾心目中張惠妹的高度,而後襯出建物高度。
而張惠妹的高度.....
用很多大自然,用一個輕鬆優游於大自然的女子,簡單、清淡的口吻,
『自己...永遠都有想做的事情...永遠都想要達成目標』
『現在喔...十年....我想我很驕傲吧』
女子和狗兒在綠色山坡上的奔跑,一個畫格而已,女子的步伐,大、有力、穩健。
慢跑著的女子,慢動作,目光向上、沉著自信,活力、微笑。
湖邊的女子,洋溢著幸福、滿足。
藍天襯著的女子,充滿想法、理想和希望。
--這是張惠妹的高度。
『我喜歡自由自在』
『我喜歡站得更高』
...『我喜歡新巨蛋』這才是物產希望從代言人身上映得的高度。

我應該是很訝異文案用這樣的方式來喚醒大家好好去搞清楚張惠妹究竟有多高。
一般,不是應該用很多排場、舞台、光鮮耀眼的場合世界.....嗎。
但事實上,這廣告的確點醒了大家,
張惠妹在你我心中的高度,不是她賺多少錢她得多少獎。
而是她有多努力、多奮發,以及多真誠。

與冷泡茶的廣告一樣,在彰顯了代言人的深度與高度以後,襯出產品的價值。
冷泡茶中悠揚的古調,與新巨蛋輕輕襯著的低吟:都很有質感、價值。

很高興咱天后有這麼樣質感的廣告作品。
很高興。
也祝福這有眼光找她代言、拍出如此內容的廠商:生意興隆。

喵~~
Ps.廣告46秒放在妹力回顧。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章catfishlead » 2007-01-20, 20:09

喔喔~原來如此 :lol: 原來是"高度"
我本來不太懂為什麼阿妹要說"十年了...很驕傲"
看了小魚老師的話就懂了>///<
很喜歡這支廣告
特別喜歡阿妹在湖邊自在的樣子^^
頭像
catfishlead
佇立世界之巔

感謝你們的贊賞

文章yellowegg36 » 2007-01-22, 15:34

廣告之中的阿妹 他是由導演問他的問題
然後所回答的話剪接而成 我喜歡 我喜歡這些話是我們公司在設計腳本的時候想的

拍攝的過程很愉快
yellowegg36
再浮出水面

文章Fish » 2007-01-24, 07:34

謝謝yellowegg36的答覆。
嗯,我的問題應該改成問說,導演是?
和冷泡茶是同一位嗎?

這兩個廣告的設計,都很好。
喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 音樂 / 妹力論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客