3/15記一場新人與Band的演出(阿蜜特樂團)

音樂‧妹力‧生命‧感動...

文章jean » 2007-03-21, 15:50

我沒想到要引起口水戰
只是就大家所說的來寫文章
沒想到第一次寫文章就引起眾多前輩的指教
我真是何德何能啊 :oops:
只是看了小魚寫的文章把當天現場描述的很清楚
算是沒到現場的另一種安慰吧
至少把上面的歌去找原曲來聽聽想像妹唱歌的感覺
只是後來大家對於整場演出的想法讓我很訝異吧
沒想到只是一場表演被大家說成這樣
我想對沒去現場只靠文字想像的我們來說
大家的文章跟評語會讓沒去的人有所謂的刻板印象
K.J說
至於說某文章會傷害某些人
或某些人覺得很受傷因為某文章
請恕我無法苟同!!!
請注意此網站及站長的屬性,看法
記述的東西原本就很客觀
也如同本人此帖
如因此而受影響甚而中箭落馬
甚而須要道歉,修改帖文
我真還是無法苟同!!!

嗯記述東西應該是主觀吧 SORRY有寫錯請指教
沒錯記述東西是很主觀的
但在寫出文字前是否應該要先深思熟慮過
這是公開的東西再寫前應該要注意到所謂的文字用詞以免引起不必要的誤會
或所謂的口水戰
也許大家會說這樣以後有誰敢寫文章
但一個公開的網站跟一個公開的言論本來就會引起不同的討論跟想法
以上是個人淺見啦
jean
在水面行走

文章Ameko » 2007-03-21, 19:22

久久不上線
居然發生這麼大一件事情...

被小魚老師騙的人數 再多加我一個吧
老實說...
那篇報導詳細到我有點為阿妹打抱不平的感覺

剛剛邊看邊想
想到腦筋有點打結了
怎麼阿妹每次一個小小的動作
都會引起這麼大的迴響?
百思不解

單純的覺得
這是阿密特第一次公開演出
方向未定
他只想用音樂 歌聲征服人群
未來的路還長著
以往的包袱 自然需要點時間拋開

過點單純快樂的日子也無妨吧...

(小女子的淺見....)
頭像
Ameko
如鷹之飛翔

文章Fish » 2007-03-21, 19:53

jean~
要說引起口水戰,起因是我,因為我大可不必描述當晚的景象。
既是描述,我幾乎都沒提到自己的『感受』;
同樣是看文字,你感受到那晚的氣氛與唱得棒,K.J看到那晚的歌單內容係平日PUB常唱歌曲。
你覺得好棒,K.J.問說為何唱這樣的內容:個人有個人的重點,並不衝突。
『了無新意』看似很重,但你的發文也多少有自己的情緒;
大家就事論事,表達各自的看法,倘若沒有謬誤偏頗,站長並不認為文章需要修改,
至於要不要顧慮讀者的可能感受,由作者本身決定。

我說我寫的一萬多字幾乎都沒有提到我的感受。
事實上當晚我見到的某些景象,讓我非常.....難過,
另方面,倘若事先不知道這個演出的性質、目的,
妹迷(泛指喜歡張惠妹的人)看到阿蜜特三字,反應都是--啊,這麼快,就有作品啦。
再看到『秘密演出』四字。
我相信我事前對這個演出的『期待』,並不是我多想亂想,
因此而產生的小小的失望,也很合理。
我並沒有讓這個小失望影響我當晚的享受,也沒讓它影響我的文字記載,
我只是在記載都結束以後,小小聲地說,啊有一點小失望。
這.......和K.J. 看到歌單以後的反應。
很合理吧,縱使也許....實在不中聽......

所以事實上你的發文曾讓我心頭淌血。
不過事情已經過去。
我感悟到,有時候別太"馬英九",
眼看富者輕鬆擁有天下至寶,而貧者望穿秋水點滴無可得,
我何妨"廖添丁"一點,取之四方、用之四方,
把有幸得來的資料,和大家分享,
反正....眾人渡我、我渡眾人 :mrgreen: 我不是佛教徒希望這樣的用語沒有弄擰了原意....
我無法大富大貴,至少,可以讓赤貧變成清寒或小康吧。

很冷的譬喻。
看不懂很正常,因為我是阿米巴星人 :mrgreen:

阿米巴,Ameoba,又譯變形蟲,係單細胞生物中的一種。
~~我也是來亂的。
喵~
最後由 Fish 於 2007-03-21, 21:58 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Fish » 2007-03-21, 19:58

Ameko~
那篇報導詳細到我有點為阿妹打抱不平的感覺

不懂?
願聞其詳~
頭像
Fish

文章K.J » 2007-03-22, 00:27

to Jean:
我不覺得有所謂的口水戰耶,不過就是在討論一件事,一場演出嗎??
是主觀沒錯!!
有的主觀帶攻擊字眼, 有的只是就事論事. 妳也說了" 但一個公開的網站跟一個公開的言論本來就會引起不同的討論跟想法"
我只是在就"一件事"討論!!

to Ameko:
妳也被騙喔? :mrgreen: , 我是真的以為有一個很會唱的新人說, 一開始 :mrgreen: ! 也很好奇為什麼要為妹報不平呢??

我的出發點一直是針對"一件事", 可是好像很多都把它看成了是在針對"一個人"!!
然後都忘了真正的出發點????
記得不久前有人來"踢所", 說妹在某個場合唱的高崗上高音唱不上去,是卡拉帶動了手腳,小魚還找出影片公評,可是講到最後變成了卡拉帶能不能升降KEY, 阿妹唱的時候音拉高了, 然後很有技巧的拉回來, 可是,重點好像轉移了!!
小魚這次的報導也一樣阿,很精彩,高明,用了新人的角度著手(小魚說還都是妹自己講的),害我被唬的一愣一愣的 :twisted:
只是不懂所謂用了正名後的祕密演出, 只是拿來幫朋友慶生以及熱鬧快樂一下??
可能我的期望真的太高???
再說到"了無新意", 這次的歌大部分都是PUB裡面會唱的歌,我們可能沒聽妹公開唱過,可是當年妹唱PUB時應該都會唱過,除了幾首新歌之外,有些歌都是十幾二十年的歌,有的還是70年代!!
妹一定可以也絕對會唱的很好, 只是對她阿蜜特樂團唱這些歌感覺一點都不特別(指的是歌單),講句實話, 在PUB裡真的會唱的也不少, 難道以後阿蜜特樂團的目標是回到PUB演唱??? 票房肯定很好, 可是有多少地方請的起這樣的"天團", 又有多少人坐在底下只是喝酒划拳??? 我還寧願慢慢的等妹變老變胖之後, 到她開的小酒館聽她唱歌!!

文字會傷人是用來批評中傷, 如果只是陳述觀點而自覺受傷,我還是覺得好笑!!

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Ameko » 2007-03-23, 16:53

哈哈

別笑我 我沒別的意思
只是覺得 小魚老師 怎麼會這麼詳細的描述一個這麼像阿妹的人然後又還能這麼主觀ㄋㄟ
這不是阿妹姊的特權嗎? :mrgreen:

純粹開玩笑 各位客官可別往心裡去呀

心裡是有點覺得奇怪吧
若只是像阿妹 就算唱的再好 老師應該也不至於寫了這麼一篇東西呀...
就百思不解 事情撲朔迷離 乾脆覺得阿妹姊失寵了 為他打抱不平一下...
老師老師 您別生氣呀
小女子 不識大體 又大膽言論
外加表達能力差
你就原諒小女子一次吧... :D

可能我不在現場吧
看了小魚老師的報導 其實, 我是蠻開心的
阿密特 聽起來
很 快 樂!!!
頭像
Ameko
如鷹之飛翔

文章Fish » 2007-03-23, 18:22

...原來是以為阿妹"失寵"....所以抱不平....真有趣!
呵呵。

改天應該會好好寫一篇阿蜜特樂團的妹力行腳吧。
會用這種寫法,是不得已的,乃因為不知道該樂團與張惠妹之間的關聯究竟要保密到何種程度,
所以不敢造次。
既然已經確定也公開,那,我可以痛痛快快地寫清楚所觀所聽所思所想 :mrgreen:
不過得先交"功課"再說。
今天該交稿的,我一個字都還沒寫.....下週一再不交,我會被追殺....
工作上的事啦。
喵。

Ameko別緊張,我原本以為是否寫得太詳細,讓"她"太透明所以你為她抱不平。
還有有問你,沒有誤解你的意思。
謝啦。

喵~~
頭像
Fish

文章sherryljzq » 2007-04-12, 15:12

真希望妹能在更多的場合演唱這些歌曲,
期待能出一張實驗性的專集。
sherryljzq
上岸了

上一頁

回到 音樂 / 妹力論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客