一位妹友的飢餓體驗營後感

音樂‧妹力‧生命‧感動...

一位妹友的飢餓體驗營後感

文章A » 2005-08-15, 10:53

【站長註】這篇文章原本發表於 河 的文章之後。但這實際經歷,較之 河 的觀點,有全然不同的視野。
但又無法連絡上作者 A,因為 A 並未註冊。
所以站長自作主張將之另開標題。希望 A 別介意~~

8/13~8/14這兩天
對我來說,是個非常特別的日子
因為...
我真的鼓起勇氣

去參加了!

參加之前,很多人都會問我:

「參加完之後,那些充滿災情的國家,就會因此獲得重生了嗎?」

也許參加完之後,那些需要我們關愛的國家災情依舊
但是如果沒有我們的加入、我們的幫助
那些國家連重生的機會都沒有了

看著妹從蘇丹帶回來的影片
即使是再多麼鐵石心腸的人
一樣的眼框泛淚
一樣的那麼心疼
那麼心酸

在場的一個小朋友問她的媽媽:

「媽咪,我是不是好幸福?」

當下聽到的我們
眼淚瞬間爆發
是啊!我們是多麼的幸福
看看那些處在水深火熱當中的焦躁難過
看看那個被妹抱在懷裡,已經岌岌可危的生命
看看那位已經到達小學一年級的年齡,體重卻只有9公斤的乾枯身軀

乾枯...再怎麼樣,也不是拿來形容人的啊!
可當你看到那樣令人心疼的身軀
你還能夠用什麼樣的形容詞?

颱風吹毀了場地,
讓我們兩天一下跑足球場、一下衝去行政館
或是兩個小時整整被風雨困在集合場裡
但是沒有半個人抱怨颱風帶來的風雨

因為,「這些我們常常抱怨的風雨,是蘇丹等地區怎麼也求不到的」

這兩天到來的藝人,給了我們非常多的強心針
更給了我們更多的勇氣與毅力
她們帶來的歡笑與歌聲
給了我們更多堅持下去的信念

過程真的很艱辛
尤其我又是小隊長
除了要努力的告訴自己撐下去
還要照顧隊友,給隊友更多撐下去的力量
隊裡有小朋友時,那個辛苦是加倍的
小朋友會喊著好想吃東西、肚子好餓
隱約,我感受到了蘇丹那些媽媽們的心情
自己再怎麼痛苦難受
也不希望自己的孩子就這麼丟了生存的機會

雖然兩天,飢餓的感覺不是很強烈
因為身體疲憊蓋過了原本的飢餓
加上生理機能訊息的傳送
使得我的大腦漸漸的不靈活
說話會不小心的顛三倒四
鬧得隊友們的取笑...^^"

雖是如此,我明年還是會去參加的!
這樣的活動
本該就是延續下去,綿延不絕的。

而我們的妹
一樣是精神洋溢
即使她也是辛苦的跟著我們體驗飢餓
但她的神情完全感受不出她的飢餓
只有更加撒啞的聲音讓我們知道她抱病而來的辛苦
第二天因為前一天演唱會的關係
她的病情似乎更加嚴重
但盡責又體貼我們的她
還是為我們唱了聽海...不!應該是說跟著我們唱
因為那時黑人結束與台啤球隊的對話

黑人:「阿妹~!阿妹~~~~」
此時的妹正在角落忙著拍照與簽名,完全沒聽到黑人的叫喚聲
直到黑人唱了妹的聽海
現場尖叫不已,而此時正忙碌的妹終於聽到了。
妹:「有!有!」很可愛的像個小學生被老師叫到的舉起右手。
黑人:「大家會不會唱阿妹的聽海?那我們一起唱好不好?」

大家當然叫好。
會場響起令人感動的溫馨歌聲,而妹在台上邊唱邊陶醉於我們的歌聲
嘴裡當然也跟著我們一起唱
黑人將大聲公移到妹那裡
而妹似乎忘記了她因為生病而喉嚨痛的病症
結果真的跟著我們唱了出來
我以為又會有一陣尖叫聲出來
結果...大家很乖的跟著妹把歌唱完
也許大家都知道,此時要聽到妹的歌聲,那是多麼的困難。
所以大家很珍惜此刻,乖乖的聽著阿妹,跟著阿妹一起唱。

能夠參加有妹的飢餓30,真是太棒了~~HAHAHA~~~
A

文章Fish » 2005-08-15, 12:42

我很佩服 A 這位朋友,真的。
這樣的心得感想,是很值得廣為張貼給大家看的,我想貼去華納版、妹射版,但似乎得先徵求 A 的同意。
只得開始祈禱: A 是本版的常客,會再來的,會看到我的拜託的。真的希望如此。

看了 A 的文章,我是有點後悔,怎麼沒報名去,去和 A-Mei同在。
和 1999.1.1 那天把老早定好的台北往台東火車票退掉一樣,那次,我也痛失與 Mei 在豐年祭同樂的機會。
那時候,我太年輕了、初次自己一人到台東,不知道住哪裡,更不知道怎麼去部落,再加上跨年晚會的累.... :cry:
現在這次,則是太老了 :mrgreen: ,有幾次挨餓繼續做事的經驗,知道不好過,知道後果會持續幾天,甚至知道屆時自己的情緒、脾氣會很難控制....

上次,我剛剛認識張惠妹,所以那個後悔讓我懊惱許久,直到聯合年祭,才了了一樁心願。
這次,我倒已經清楚:Mei 在的話,我真的會不專心,會失去『體驗飢餓』的意義。
所以這次的懊惱沒那麼強烈,只會唸說啊如果有去就可以會有更新更多的資料和大家分享。
可是明明怕挨餓啊。哈哈自己很好笑。

總歸一句話,我想我是『怕死』,總要有準備、有把握,才敢踏出去。
也就再度失去了一個難得的經驗。

謝謝 A 的文章,讀來感動,也深深佩服。
謹祝福所有飢餓三十的朋友--包含天后--,健康、平安、幸福、順利。
喵。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章little4027 » 2005-08-15, 19:12

hahaha~
如果常客是指「常常來這裡逛逛」的話
那我就是常客啦~
但如果是指「常po文章」
那我真的是邊緣人哩...

早上我一看到有關於飢餓的文章
急著回po,而忘記先註冊了...hahaha~~
因為那種飢餓的感覺真的還在我身體裡頭鑽
很難忘記那種感覺
身為妹迷的我,更難忘記有妹陪在「身旁」一起感受
這種急欲想讓大家知道感受的心情
讓我忘記先登入的這個步驟
hahaha~魚老師~拍謝ㄋㄟ!!!^^"

至於所po的文章
本就是想分享給大家的心情
而且是po在魚老師的站上
文章...任憑魚老師處置囉!

其實我很想把電視上沒播出、影音網沒放上的畫面
以文字表現給大家看
但我的文筆實在太濫
沒有辦法像魚老師將過程描述的巨細靡遺且令人深刻感動
寫了幾次就氣得就把電腦關了去睡覺...>"<(都是小學作文沒學好啦...)

等我將感覺一一摸索拼湊之後,再慢慢的「說」給大夥兒聽唄!^^"
little4027
上岸了

文章Fish » 2005-08-16, 00:49

little0427~~
我已經請 河 把你的文章 po 到華納版了。
其實你們都太客氣,總是說自己文章不好;
這樣會太可惜,看不到許多精采的篇章....

所以囉,就期待你後續的發表。
希望別造成你的壓力或負擔。
真的很期待說。
喵。 :mrgreen:
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 音樂 / 妹力論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客