撥開層層宣傳。聽到了,張惠妹--飛碟樓下的光禹節目記感

音樂‧妹力‧生命‧感動...

撥開層層宣傳。聽到了,張惠妹--飛碟樓下的光禹節目記感

文章Fish » 2007-08-03, 00:50

不懂,為何我這股桀驁不馴的能量流,到這樣一日,遇見她的作品,於是馴服?

第一首,你是愛我的
飽滿的張惠妹的歌。精神來了。
第二首,維多利亞的秘密
雞皮疙瘩!
一眼瞬間,真的難唱,男聲女聲都要很有發揮,而妹的發揮,較之卡門現場,
更是自由揮灑而驚人。
等到Don't sail away
天!這專輯怎麼這麼豐富多元!

那時刻我真的有在生氣,我在簿子寫著,
為何一個完整的作品被分割成許多片在各處放送然後嗅不到它整體的香醇?!
1被n等份 ,或許每一份都是1/n。
但是 1/n 乘以 n :不會是1。
我知道出專輯要讓很多人知道,所以要上很多節目,搭很多話題,
EMI是個很盡責的賣家,他很努力地在增加產品的曝光度,
但,對某些買家而言,什麼話都不必說的,『給我看貨』就是了

那麼多的宣傳話題用語.......
東一曲西一句地(我是指討論區上的狀況),反而得不到整個作品的 WHOLE IMAGE。
直到專心聽光禹專心播這三首。
『音樂的態度』。
『豐富而多元』。
這專輯的面相,悄然浮現,然後我對『張姓少女』的敬佩與疼愛,也就第N度油然而生,
不能說是拜服在她腳下,
至少,能量流不再無的翻滾,而是找到了方向,一路奔騰。

可惜這作品被切分到各處去SHOW OFF。
它是完整的生命體,應該被好好咀嚼。

是啊,應該被好好咀嚼,快了,就在明天。

而這專輯,似乎,Mei 是總製作人?
要好好跟她拍拍手,她的努力、成長,在明日,要大家,用心,體會、品嘗。

而張惠妹的待人處世態度.....
還是一句話,讚,不管她多累,始終和緩溫馨地問候著周圍的大家。
『A-Mei 記得我了耶』一位小女生興奮地說。瞧她雀躍的。
『她很累,不要拍了』我勸另一位也是來觀星的男子。
他猶疑了一下,真的不拍了。
我有點多管閒事。不好意思。

大家依著自己腦海中設定的方程式與歌手互動,
歌手也依著歌迷各自表現的模式,產生相對應的方程式。
老少兼顧大小通吃。
這麼辛苦。

夜深了,願歌手與歌迷都能好好休息。
等,明天,完整欣賞。

期待 ~~~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章K.J » 2007-08-03, 10:29

我是覺得EMI這次宣傳的不錯
可是有點太花俏....
歌曲本身真的就很有賣點了
也許有他們的考量吧

光禹節目中的歌在我來講還是不完整版..
可是輪廓出來了
淡淡的...甜甜的...幽幽的...愁愁的...快樂的...

千變萬化.無所不能!!

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2007-08-03, 11:11

"花俏"....說得很貼切,就是那種要撥開層層包裝才能接觸到作品本質的感覺。

最近我好像吃了火藥包,頻頻對唱片公司辛苦營造的發片氣氛,發表意見。
唱片公司許多動作,我大抵都懂其用心,只是我感受不到我想要的,
這並不是唱片公司的宣傳策略的問題,而是....=>
本人屬於非主流,自然感受不到打算去震撼主流的種種動作。
這純是我個人的問題,請各位讀者不要生氣。

光禹第一首播的,是『永遠的快樂』。
這首歌非常自由輕快,很適合跳舞,MV更是拍得棒,
除了我自己那個龜毛潔癖的『馬卡連那』情結,這首歌,是可以給高分的。
搭配台啤、捷運街舞,恰好。

『你是愛我的』會讓我精神一振,如同光禹所說,這歌是張惠妹的TONE,又不失新意,
但是唱片公司沒打算主打。
....難道是,話題性不如周董譜曲?

所以到『一眼瞬間』,我會生氣,
因為,依照作品的屬性,這歌大可以主打男女歌聲的互飆,尤其妹的部分,真的是....又被嚇到。
但這歌就只一直打蕭敬騰。
--打『蕭同學』,較之打『作品特色』,上報率曝光度,是高很多吧。

光禹播了七首,我只認真聽到 DON'T SAIL AWAY,後來和別人聊天,沒有仔細聽。
這當然也只是作品的片段,卻讓我覺得,碰觸到作品,而不是只看到作品的包裝和廣告用語。
也很奇怪,當TOUCH 到作品本身的溫度,我那不羈亂跳的靈魂,也就安分了。

快中午了。
接著,應該是,閉關欣賞、咀嚼、品嘗,吧。

我不羈亂跳的靈魂~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 音樂 / 妹力論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客