直感;質感

音樂‧妹力‧生命‧感動...

直感;質感

文章Fish » 2007-08-03, 16:51

感覺上前幾波的宣傳,目的在開拓年輕消費市場,
若繼續往這邊走,『薇多利亞的秘密』是很好的選擇,夠新、也兼具實力與內涵。
然後是『夏天的浪花』,對老人來講,Mei 不僅唱出舊有的味道,還唱出了新意,
對新朋友而言,這歌就是,熱鬧。

不過,是不是要抓一下上班族以上的老歌迷族群?
若此,『你是愛我的』就是必須的選擇,它是張惠妹的歌,又不老調。
『也許你聽說』其實聽了會想哭,真的,只可惜它過度強調周董的曲,
在某個年齡層以上的歌迷,對周董的欣賞,是比較保守的。
接著走『Big city』或『Don't sail away』,
愛聽Mei 唱英文歌的朋友,會被吸引。

最主要是:
不管公司選了哪一首繼續主打,我很希望可以看到主打點是在作品的內容、內涵之上。
這些作品,本身就是好產品,讓識貨的人嗅到它的優秀然後願意掏錢去購買:
或許是開拓年輕消費族群之外的另一個選項。

又,網路上已經可以下載整張專輯了。
是否也可以強調一下,專輯本身的那個質感?
除了音樂內容、音質,它的歌詞本、半透明塑膠盒....
拿在手裡,整體就是『STAR』,就是那股優秀與驕傲,
這是網路下載無法比擬的。

小小意見。
喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Fish » 2007-08-03, 17:51

順便反應一下老人家的民情~~
歌詞本的字很小,敝人在下我必須拿放大鏡看,真的。

:mrgreen:
頭像
Fish

文章Fish » 2007-08-03, 18:09

老人家很努力地拿起放大鏡把每一首歌的作辭作曲製作合聲編寫等等看了一遍。
掛名製作人的,雖然只有『永遠的快樂』和『夏天的浪花』兩首,
但音樂製作是一家公司 聲動娛樂有限公司(Mei Entertainment LTD),
該公司的總經理是陳鎮川先生,音樂總監是....張惠妹小姐...... :mrgreen:   

從音樂到專輯整體包裝,這麼質感;
不錯喔,小歌女!
是個可以驕傲的傳世作品。

等大家都拿到專輯、都閉關聽了,靜待和大家一起,飆文章。
給小歌女和川哥以及眾工作人員真心的回饋。

喵 ~~
(ps.公司英文名字拼錯,回來修改 :P )
最後由 Fish 於 2007-08-04, 02:50 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Fish

文章catfishlead » 2007-08-03, 18:47

剛拿了專輯~真的超級開心的
只可惜海報已經發完了...沒有拿到 :cry:
現在還在聽當中~但才第二首就已經很驚豔了
阿妹的聲音好棒,聽的我雞皮疙瘩都出來了
CD的音質好的沒話說
跟廣播或手機鈴聲試聽完全不一樣
剛聽的一點點心得~
繼續去聽~~>///<
頭像
catfishlead
佇立世界之巔

Re: 直感;質感

文章Adam » 2007-08-04, 02:39

『也許你聽說』其實聽了會想哭,真的,只可惜它過度強調周董的曲,

也許你聽說? 打屁股…骨灰級妹迷的超低級錯誤。 :twisted:

老師這個短短的聽後感,是我這兩天來看到的最心服和順眼的新專輯評論, :(
言簡意賅,一針見血,有理有據
把自己的意思和客觀事實結合表達甚好,服眾。
或者是,不同意具體,但是舒服。

EMI官方版,鬧騰騰,我等老人家真覺得像被亂麻麻煙霧嗆憋得無比鬱悶,
海報意見一堆的…………
買東西各種狀況抱怨一堆的………….
極力”聯署”自己鍾意的或打壓自己不喜歡的歌的………..
更多許多”無厘頭”風格泛濫的總發些不知所謂的………
全部都一堆一堆一堆的反復發帖、反復開標題,恨不得百代宣傳全聽自己的
看不到幾個所謂死忠能稍微跳出來 站高些 從大局多點建設性意見——拜託張阿妹不是只賣給我們幾個的幹活。
公司真的把我們慣得太好,太近了,
有些專業的、需得從大眾市場考慮的地方,不需要鳥我們這堆”死忠”了吧,你們才是專家! :x

EMI大牌一堆,妹版在上面的人氣鶴立雞群,這景象卻反映不到現實市場,
有時越熱鬧,越鬧心,撥開喧囂的迷霧,看看這人氣裏都是些什麼貼在跳!寧可妹版寂寥一點,品質高一點,好吧~ :?
除開其他不談,我很懷念幾年前的”妹射”BBS,是中心,人氣高,卻不是後來華納和百代的感覺,
承認老土吧,我這樣的或許就是不適合官網,為何到了官網人們就變得無所顧忌的”亂”。

回到樓主的主題來說,我這次明知故犯的搞了個不愉快的結果,
可能是這兩年疏離太久,這回再關注回來,又太矯枉過正,
從百代開始操作宣傳新專輯開始,便一點不落的跟緊最新的歌曲資訊,
以至於有什麼片段流出來就聽就看,
當達到發專輯前最後的興奮高潮——2日晚上光禹訪談後,
我不得不承認我似乎消耗掉了對這張專輯所有的熱情,
在情緒最HIGH之後瞬間跌到了“審美疲勞”的低谷——這是我預知的結果,
但卻好像一直在放縱自己這麼消耗,也許是想補償什麼,不知道。
這時官網的高潮好像更熱烈的持續著,於是更加厭那裏到極點。

最近我也好像吃了火藥包,也有” 不羈亂跳的靈魂”,哈, :lol: :lol:
我需要冷一冷,再以正常心態,回去面對這張,
來到這看到這些,真是良藥,
唉。
頭像
Adam
如鷹之飛翔

文章Fish » 2007-08-04, 18:46

:shock: 我有寫錯嗎?也許你也聽說????
那次還跟Mei說她的明天過後很好聽...... :oops:

不好意思啦,喵。

之前趕著去簽唱會、現在趕著收拾善後....容後再敘 :mrgreen:
頭像
Fish

文章K.J » 2007-08-05, 00:35

如果你也聽說啦
頭像
K.J
佇立世界之巔

夏天的浪花

文章a_mei_ruby » 2007-08-05, 20:54

關於夏天的浪花,小魚老師說的很對耶:)
因為我媽就很愛這首,呵!(她將近50歲左右)
當初我看歌詞本就覺得應該是首老歌(因為作詞人)
結果剛剛我媽聽到就很喜歡

我問:『這是老歌喔?』
我媽:『對啊,這高凌風的歌,你還沒出生就有了!』

所以我很迅速地幫我媽將手機的來電答鈴換成了『夏天的浪花』(她要求的)

哈,宣傳有效!

另外,我媽也很喜歡『永遠的快樂』&『薇多莉亞的秘密』喔~
a_mei_ruby
常浮出水面

文章Adam » 2007-08-05, 23:35

:shock: 我有寫錯嗎?也許你也聽說????

完了完了完了...真的完了:? 或在逗我們??
真的是在拿放大鏡看哦?!
那原諒你...我就想也許是因為拿放大鏡不方便看清的緣故 :(

除了這個,老師都演講得很好
頭像
Adam
如鷹之飛翔

文章Fish » 2007-08-05, 23:44

Adam...逗你的啦!

剛看到你的 "責罵"時,是真的搞不清楚,後來查一下,就知道自己錯在哪了,
我對某些"細節"的確是不夠用心,不好意思 :oops:
....真的曾經把『也許明天』寫成『明天過後』,喵....

內地拿到專輯了嗎?

還有,a_mei_ruby,令堂也喜歡Mei啊?
嗯,幫她設定手機鈴聲,很好的方式,我要學起來 :mrgreen:
頭像
Fish

回到 音樂 / 妹力論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客