很難用文字描述的感受--三首STAR之感

音樂‧妹力‧生命‧感動...

很難用文字描述的感受--三首STAR之感

文章Fish » 2007-08-12, 17:42

我想寫『 Big City』想了很久,但很難寫。
它的前奏很特殊,簡單、吸引,在emi板上看過有人說,這首歌很『獨立女子』,
很像背起背包、旅行,不是小說漫畫裡的浪漫、理想,不是少年愛說愁的流浪、豪氣闖蕩,
不是中壯年的孤獨或沉重,也不是老年的蒼涼悲悽無奈。
就是揹個包包,走,逛博物館或逛精品百貨或,看人生風景、輕步走天涯....
瞧,就是說不出來那個意思,喵。

『知己』。
這歌比『人質』難太多了,不管是唱還是寫。
兩個人相知相惜,就只差說聲我愛你,是應該要一生相守,但總之就是,有這個緣沒那個份。
變成知己。淡淡的笑。有很多話想說但不知怎麼說。
也沒悲苦到八點檔連戲劇那樣啦。
人生嘛。不就這樣。
....瞧,又是寫不出個什麼所以然。

最後是,『 Don't sail away』。
也是顏色淡到沒有顏色的色彩,卻耐咀嚼,並沒有越聽越有味道,它的味道始終不會重,
卻那麼剛剛好撥動心弦,輕輕的、淡淡的,感傷?也不。灑脫?也許。
...我這是哪種文字描述!喵 :evil:

這三首,旋律都會自由地自然地從我心底浮起,瑩繞腦海。
『音樂已是唯一,文字實是多餘』
在『人質』的時候,我說,比金色更輝煌的顏色,是白色,
那,比白色更輝煌的呢?要怎麼形容無色這玩意ㄦ?
要如何以文字描述什麼叫好像沒有卻就是有?

唱片公司辦個活動,問說,『如果你也聽說』MV中,那個男主角究竟跟 Mei 說了什麼。
若以這三首歌的層次回答這個問題,答案是:沒有。
什麼都不必說。連笑容或拍拍肩膀都不用。
:|

很......耐人尋味 :mrgreen:

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Fish » 2007-09-10, 22:52

剛剛聽著『知己』,希哩嘩啦地亂哭一場。
上網,發現:自己居然曾把這三首歌,寫在一起,就這次慶功演唱會中"不插電"三首,
Big City,知己,和 Don't Sail Away。

我該得意嗎,如此心有戚戚?
或是,僅僅欣喜就好,居然如是巧合?

因這幾首歌,『STAR』顯得更有深度和厚度。

雖然 Mei 說,知己是唱給『女生的女朋友、男生的男朋友』廳的,但我並不認為它是唱給同志的歌。
Soul Mate,我認為比 同志 的涵義更廣。
您認為呢。

所以就決定先放這一首了。
知己。
喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 很難用文字描述的感受--三首STAR之感

文章 » 2008-07-14, 06:25

我想寫『 Big City』想了很久,但很難寫。
它的前奏很特殊,簡單、吸引,在emi板上看過有人說,這首歌很『獨立女子』,
很像背起背包、旅行,不是小說漫畫裡的浪漫、理想,不是少年愛說愁的流浪、豪氣闖蕩,
不是中壯年的孤獨或沉重,也不是老年的蒼涼悲悽無奈。
就是揹個包包,走,逛博物館或逛精品百貨或,看人生風景、輕步走天涯....
瞧,就是說不出來那個意思,喵。

『知己』。
這歌比『人質』難太多了,不管是唱還是寫。
兩個人相知相惜,就只差說聲我愛你,是應該要一生相守,但總之就是,有這個緣沒那個份。
變成知己。淡淡的笑。有很多話想說但不知怎麼說。
也沒悲苦到八點檔連戲劇那樣啦。
人生嘛。不就這樣。
....瞧,又是寫不出個什麼所以然。

最後是,『 Don't sail away』。
也是顏色淡到沒有顏色的色彩,卻耐咀嚼,並沒有越聽越有味道,它的味道始終不會重,
卻那麼剛剛好撥動心弦,輕輕的、淡淡的,感傷?也不。灑脫?也許。
...我這是哪種文字描述!喵 :evil:

這三首,旋律都會自由地自然地從我心底浮起,瑩繞腦海。
『音樂已是唯一,文字實是多餘』
在『人質』的時候,我說,比金色更輝煌的顏色,是白色,
那,比白色更輝煌的呢?要怎麼形容無色這玩意ㄦ?
要如何以文字描述什麼叫好像沒有卻就是有?

唱片公司辦個活動,問說,『如果你也聽說』MV中,那個男主角究竟跟 Mei 說了什麼。
若以這三首歌的層次回答這個問題,答案是:沒有。
什麼都不必說。連笑容或拍拍肩膀都不用。
:|

很......耐人尋味 :mrgreen:

喵~
比白色更輝煌的就是
有束光灑在透明玻璃上
我是牛
佇立世界之巔

回到 音樂 / 妹力論壇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客